PDA

Просмотр полной версии : Токсикоз

Страницы : [1] 2

Stay630
09.12.2008, 14:57
Люба, а можно ли как то облегчить проявления токсикоза собаке? Барбончик всю ночь блевала, я всю ночь с ней сидела, её трясло, она пила, потом опять блевала:( Бедненькая, я её так понимаю......может есть какие-то средства чтобы облегчить мучения? Ну не предлагать де мне ей солёный огурец или лимончик с утра?:) Кстати от еды отказалась наотрез сегодня с утра:( Только пьёт, пасту энергетическую тоже есть не стала:(

ЛЮБАВА
22.12.2008, 15:32
Ничего не делать! Перетерпеть вместе с ней!!!!!! Насильно пихать бессмысленно, ее все равно вырвет!!! Пройдет несколько дней или неделька и она сама начнет есть!!!:good: Т.е. еду конечно ей предлагать надо, а если есть отказывается, то ничего тут не поделаешь, природа...:)))
А какой срок у нее? Бывает токсикоз как в первой половине, так и во второй половине беременности!

Можно давать энергетическую пасту фирмы 8&1!!!!!!! Что бы уж совсем не обессилила она!!! Как временный выход из положения, конечно! Есть еще вет.препарат ЭНИФЕРМ, он нормализует аппетит!!!

Stay630,Настя, а насчет огурчика ты зря смеешься, можно давать и огурчика соленого кусочек, и капусту соленую несколько полосочек, и даже малюсенький кусочек рыбки соленой или селедочки!!! Как мне объяснила вет.врач, она хоть и собака, а во время беременности хочется и ей солененького!!!:)))
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ +++++
Токсикоз - это патологическое состояние, отравление организма собственными продуктами распада. Это происходит из-за сбоев во время беременности в работе органов, которые отвечают за детоксикацию (почки, печень и т.д.).

Как и у людей, у собак тоже бывает токсикоз, хотя и реже. Наибольшее количество токсикозов встречается у беременных сук декоративных карликовых пород. Из них отравлением страдает каждая вторая сука, наблюдаются самые частые аборты, выкидыши.

Также встречается сильный токсикоз у сук породы боксер, ка де бо, английский бульдог, американский стаффордширский терьер. У остальных пород, как правило, токсикоз проходит в легкой форме.

Симптомы токсикоза у собак
В легкой форме токсикоз может проявляться у любой беременной суки на третьей и четвертой неделе беременности у сук-первородок.

Он длится две-три недели и не опасен ни будущей матери, ни потомству. Проявляется он плохим аппетитом, утренней рвотой белой пеной, выборочным поеданием продуктов. При сильном токсикозе наблюдается:
сильная жажда,
аппетит пропадает совсем,
собаку мучает рвота,
она угнетена,
в рвотных массах появилась желтая пена (это желчь)

Лечение
При легких формах токсикоза лечение не нужно. Со временем все само пройдет и сука сама восстановится. Если у нее проявляются особые капризы в выборе продуктов, лучше их удовлетворять, что бы она не хотела: мясо, морковку или банан. Однако все должно быть в меру, в соответствии с дневной нормой в расчете на вес собаки. Также можно на всякий случай сдать анализы: общий и биохимический крови, общий мочи.

Если сильный токсикоз проявился во второй половине беременности, то нужно обратиться к ветеринару. Дело в том, что обезвоживание организма суки может нанести серьезный вред плодам, вплоть до того, что они могут погибнуть. Ветеринар назначит внутривенные инфузии растворов для питания суки и плодов.

Необходимо немедленное ветеринарное вмешательство и в случае, если сильный токсикоз возник на очень позднем сроке, буквально за несколько дней до предполагаемых родов. Это говорит об опасной патологии в результате которой собака может впасть в токсическую кому.

Как избежать токсикоза
Чтобы уменьшить возникновение опасных осложнений, суку нужно готовить к беременности. Еще за месяц до предполагаемой вязки собаку лучше обследовать в клинике на предмет скрытых хронических заболеваний. Также стоит провести дегельминтизацию, сбалансировать рацион так, чтобы не менять его во время беременности собаки.

Если по результатам исследования в работе органов обнаружились нарушения, нужно начать лечение и пропустить вязку.

Маргарита
29.12.2008, 21:11
У нас месяц беременности, вязка была 27 ноября. Она недавно начала только голодать, дня три наверное или четыре. Она вообще у меня капризная в еде, как только ее не балую, я ее кормлю четвероногим гурманом супер премиум класса. Я очень переживаю, она ничего молочного не ест, а от того что она не кушает и витамины отсюда не получает, через раз, ведь я их кладу в еду...:( Что мне делать или это нормально? Может не мучить её, :( :( :( я с рук кормлю поест немного, а так ни в какую.

ЛЮБАВА
29.12.2008, 21:59
То что она не ест несколько дней, это и есть токсикоз, который может быть от нескольких дней до недели и даже больше!!!!! И это нормально, что она не ест!!!! Вот сейчас и давайте ей энергетическую пасту, она придаст ей аппетита и не даст организму голодать!!!!
А то что ест с руки, так радуйтесь!!!!:good: Если бы у меня во время токсикоза ели с руки, я бы только радовалась, а то ведь в прямом смысле слова плясать приходится, что бы хоть капельку в день съели чего-нибудь!!!!!!:))) Насильно пихать не нужно, все равно вырвет, а если хоть с руки ест, то хорошо!!!!!:good: :))) А может и съест с аппетитом, но потом все равно вырвет ее!!!!!! Так что все это нормальный процесс беременности!!!!!!:good: :good: :good:

Маргарита
29.12.2008, 22:05
Спасибо вам большое. Сейчас обманула ее немного: в ее еду покрошила мясо курицы, вроде половину съела, это уже радует!!! А вырвало ее один раз сегодня днем,хотелось бы что бы этого не повторилось.. А пасту обязательно давать,это не отразиться на малышах??? Она у меня даже когда и беременной не была плохо ела бывало 1 раз в день!!!Хотя весит она у меня побольше чем положено около 4 кг.,вот такие мы большие, а едим как маленькие и вес не снижается.

ЛЮБАВА
29.12.2008, 22:13
Нет, на щенках не отразится, потому что эта паста и предназначена для беременных и для собак с плохим аппетитом!!!! А что бы рвота не повторилась, это уже не от Вас зависит, а от природы!!!! Вы же когда вязали свою девочку, наверное же предполагали, что во время беременности будут физиологические изменения в ее оргазиме, так вот и вопринимайте это все как должное!!!!:good:

Маргарита
04.01.2009, 23:47
Здравствуйте,у нас 38 дней беременности,у моей собаки не появляется аппетит:( :` :` :` Ходила спрашивала по нашим магазинам про пасту кот. вы советовали, так ее нет,моя радость совсем исхудала,по спине проводишь одни кости, и животик еле видно,надутый немного,когда поест, то видно когда голодает, то мал совсем.Это меня огорчает, я уже насильно еду пихаю.:` :` :` :` Я переживаю:` :` Ест в лучшем случае 1 раз в день.Хотя по поведению обычная и побегать может и попрыгать,слабости вроде не заметно.Скажите как у вас протекал токсикоз у вас такое бывало?И когда это кончится?когда начинает расти животик?
А то что она мало пьет это нормально?

ЛЮБАВА
05.01.2009, 11:28
Маргарита, ничего неординарного в поведении Вашей собаки нет!!!Все протекает так, как и нужно!!!! И аппетит плохой и животика не видно!!!! Иногда бывает, когда один щенок в животе, так до последнего дня не понятно, беременная она или нет!!!! Живот начнет расти к концу беременности, недели за две до родов, особенно на последней недели вырастает больше, чем за все полтора месяца!!!!:good: :)))
А что касается еды, так у Вас еще не все так плохо, как бывает! Вы пишете, что ест один раз в день!!! Так радуйтесь, что хоть раз в день ест, бывает и по несколько дней не едят!!! Вот тогда уже энергетическую пасту приходится давать!!
Одним словом не волнуйтесь, природа свое дело знает!!! :good: Конечно жалко их до безумия, вот и приходится изголяться, угощать вкусненьким чем-нибудь, то язык говяжий, то рыбку вкусненькую.....лишь бы что-нибудь съела!!!!:love: Еще оч.хорошо во время беременности давать курагу, по 5-6 штучек в день, не за одно кормление, а в течении дня. Это совет от Анны Бабаевой, по поводу кураги беременным сукам, для сердца оч.хорошо!!!:good:
И мало ест и мало пьет, это все нормально, она больше спать будет и это тоже нормально!!!:good: :) По времени больше будет спать, чем бодрствовать и это тоже нормально в ее положении!!!! Это я на всякий случай пишу, что бы Вас это не беспокоило!!!!:good: Подробнее в темке Вязка. Беременность. Роды (http://www.liubava.ru/forum/showthread.php?t=44)!

Алекс
27.03.2009, 18:11
Начиталась и успокоилась немножко. У меня это тоже первый опыт беременная собачка,с кошкой такого не было
Моя тоже ни чего не ест. Хожу за ней и уговариваю, а она посмотрит что ей даю и видно,что отвращение испытывает. Гулять отказывается,если уж вышли то быстренько всё сделает и на руки просится.Если уж собак увидит, то всё прогулка даже на руках кончилась,надо домой.Дома всё время спит,совсем не играет,похудела, одни косточки торчат. Так её жалко.... и когда кончится токсикоз....быстрее бы...
Я уже с врачом созвонилась, посоветовала мне пару препаратов,что б снять тошноту и поддержать организм. Сказала, что токсикоза не должно быть,не чего хорошего в этом нет. Врач врачом, но и не зависимое мнение мне тоже нужно, что б сделать свои выводы. Врача своего я знаю уже 14 лет, у нас вообще в городе вет акадкмия и лаборатории,слава богу всё есть. Но я всё равно переживаю за своих собачек.

МИСТИК*С ЛЮКСОРИ
27.03.2009, 22:44
ЛЮБАВА - Люб,а ты когда своим курагу даёшь, они её полностью переваривают?

ЛЮБАВА
27.03.2009, 23:03
По моему не совсем полностью!!!:( Но я все равно даю, особенно, когда аппетита нет, так хоть несколько штучек в течении дня даю, мелко порезанную, может поэтому и не видно так наглядно, переварилась она или нет!!!!:)))
Как закончится, Вы сами увидите, аппетит волчий откроется у нее, будет все сметать подряд!!!!!!:good::)))
Ну конечно, наверное ничего хорошего в этом токсикозе нет, но от этого никуда не денешься, он всегда у них есть, иногда в первой половине, а иногда и во второй половине беременности!!!! Но я бы, не стала беременным давать никакие медикаменты!!!! Единственное, что я даю беременным, это во время токсикоза - Энергетическую пасту, фирмы 8&1, что бы уж совсем организм не ослаб и вторую половину беременности = витамины для беременных и лактирующих сук!!!!! И все!!!:good:

Алекс
28.03.2009, 00:42
Вот с пастой дела у нас обстоят хуже.... её просто нет.
Мне посоветовала врач глюкозу в течении двух дней и если тошнота будет увеличиваться до рвоты то церукал всё сугубо индивидуально. Ну с церукалом мы подождём, а глюкоза я думаю не повредит.

Павлова Наталья
28.03.2009, 13:13
Если ее тошнит 1-2 раза в день и в течение дня она кушает, то я считаю, ничего страшного в этом нет! Это временное явление, попробуйте ее кормить тем, что она больше всего любит, пока у нее токсикоз. Будет хорошо кушать, не надо ей ничего давать, лишний стресс для собаки!!!

Алекс
01.04.2009, 13:00
Норти начала проявлять инерес к прогулкам , а то гуляла на руках,теперь как раньше по 3-4 круга вокруг парка.
С кормлением я не знаю,что и предлагать ей. Морковку сырую на мелкую тёрку натёртую ест,дала кабачёк,отказалась. Сама стоит и смотрит на меня (есть просит) Дала кашу с требухой не ест, а в миску к сенбернару заглядывает. Я опустила миску-влезла она туда и поела досыта, это что такое....каша то одна и та же? Какие варианты можно с овощами попробовать, а то у меня фантазии не хватает. Вместо воды предлагаю ей глюкозу 5%,пьёт и воду и глюкозу. Мясо сырое (говядину, с начала замораживаю,потом размораживаю) ест с удовольствием, Курицу отказывается, а раньше любила.
Это в каждую беременность токсикоз будет?

ЛЮБАВА
01.04.2009, 14:30
Алекс, а кто сказал, что будет легко, не только ей, но и Вам?:))) Вот так вот и изголяемся, не знаем чем и как накормить!!!!!!:))) И на коленях приходится стоять и умолять и чуть ли не изо рта кормить, лишь бы хоть что-нибудь скушали!!!!!:good::)))
А вот с сырым мясом, я бы не рекомендовала экспериментировать!!!!:mad: Суку нужно кормить тем, чем и будете ее кормить всю лактацию!!!! Сырое мясо чревато тем, что если не дай Бог попадется какая-нибудь личинка гельментов, то крупной собаке может и ничего не будет, а у мелкой собачки, может быть печальный исход!!!!:mad:
Морковь сырую можно давать только с растительным маслом, иначе она не усваивается и выходит непереработанной, т.е. бесполезное набивание желудка получается!!!!
А вообще, вторую половину беременности, особенно последние недели, постарайтесь уже приучать ее к жидкой пище, потому что лактирующую суку надо будет кормить именно жидкой пищей!!!! И если она не привыкнет, то первые дни после родов долго не будет молока!!!! Это как и у женщин, чем больше жидкости принимать, тем больше молока будет прибывать!!!!:good:
Но это уже в другой темке можете почитать, в теме "Питание беременной и лактирующей суки. (http://www.liubava.ru/forum/showthread.php?t=26330)"!!!!:good:

Скорнякова Елена Владимировна
17.04.2009, 13:33
У меня сейчас повязанны сразу три девочки.И у всех токсикоз начался,две едят очень плохо-привередничают в еде,а третья уже больше двух недель отказывается вообще от еды-целыми днями только спит,свернувшись калачиком.Вычитала,что надо колоть витамины аминовит или гаммавит,колю сейчас всем гаммавит.Сегодня позвонила своему ветеринару,та посоветовала мне купить ЛИВ-52 в каплях,отправила мужа в аптеку,ищет-пока нигде нет в каплях,а в таблетках не знаю можно или нет,там просто доза-2капли на 2кг веса.Знакомая говорит,что если такой сильный токсикоз-значит многоплодие,не знаю так ли это.

Stay630
17.04.2009, 16:29
А вы пробовали давать пасту энергетическую собакам? А токсикоз проявляется только в отказе от еды или собака ест а потом её тошнит? Просто моя Милка морду когда воротила от еды - я её кормила насильно, но её правда не тошнило. Вот Барбоску тошнило, ей давала пасту энергетическую, чтоб совсем то уж без еды не сидела. А так - они ох какие привереды в беременность бывают, попробуйте какие-нибудь дозволенные кулинарные изыски! А насильно я еду в пюре тёрла блендером, в шприц десятку и в рот!

Потом вот Любовь Викторовна же говорила можно и кусочек рыбки солёной дать маленький, или огурчика - им ничто человеческое не чуждо во время беременности:)

Скорнякова Елена Владимировна
18.04.2009, 00:06
Вначале собаку утрами тошнило,а теперь нет-просто аппетита у неё нет,раньше крутилась около стола,когда яготовила на кухне,а теперь на месте целыми днями спит.Вот и приходится кормить насильно.Сегодня давала ЛИВ-52,правда нашли только в таблетках(даю 1/6часть таблетки),два раза сегодня давала,собака сталаходить по квартире,вид стал заинтересованным,но пока есть отказалась.Не лумала,что у собак может быть такой токсикоз,как у людей.Я последнюю беременность тоже вначале неважно переносила-месяц с токсикозом мучалась,выворачивало на изнанку,практически ничего не ела.А тут у собаки такое,ладно человек-он носит ребёнка 9месяцев,а тут собака столько времени сама не ест-чем щенки-то питаются?Надеюсь,что витамины помогут щенкам,думаю,что незря колю собакам гаммавит.:(

ЛЮБАВА
18.04.2009, 00:20
Скорнякова Елена Владимировна, а я вот не понимаю, для чего БЕРЕМЕННОЙ суке колоть уколы? :( Мне кажется, лучше энергетическую пасту подавать ей, она и аппетит повысит и не даст организму ослабнуть!!! А укол, сам по себе уже стресс для собаки!!!!!:( А с вет.врачем Вы вообще-то советовались, насчет уколов? Ну в каплях витамины, это одно, а уколы, совсем другое!!!!

LERA
21.04.2009, 14:46
Здравствуйте, я вот тоже вся в сомнениях, моя Боня сейчас весит на 100 гр меньше, чем до вязки. Срок рожать у нее 16-18 мая, ест очень плохо, с сушеным рубцом ела ровно 2 дня, хотя на УЗИ нам сказали, что мы в положении, живот вообще прилип к спине. Раньше насильно кормила, а сейчас я ее зову а она под диваном прячется, токсикоз во вторую половину беременности очень опасен? В ветеринарке посоветовали Гамавит, сказали можно и выпаивать. Может ветеринар на УЗИ ошибся?

Myst1500
09.11.2009, 20:26
Здравствуйте!
У нас сегодня 45 день беременности. Животик уже большой) Это у нас уже 2-ая беременость. В прошлый раз токсикоза не было. А сейчас у нас уже нашу девочку 3-ий день по утрам рвет (бывает не один раз) до первого кормления, в обед и ужин она кушает с рук, но очень плохо. По ней видно, что она хочет кушать, но все равно не ест.
Скажите это очень вредно уже на таком сроке? Может ей что-нибудь дать от тошноты?

Леонарда
25.01.2010, 20:24
Эххххх, токсикозы... жаль ребятенка, у нас дней 27 , а в день уже 2 раза стошнило. Думаю, что вечером кормить лучше.. может хоть до утра что нить из пищи усвоится. У меня вопрос: до какого дня из всего срока беремчатости собы примерно продолжается токсикоз, если в первом месяце он есть... то когда он закончится??? (понимаю, что у всех по-разному), но тем не менее... есть всё таки здесь у форумчан опыт......

Zvezda
01.02.2010, 19:27
помогите теперь мне,пожалуйста!
собаку повязали 24 декабря,в феврале должна родить.
заводчица нам сказал,что нельзя сидеть на натуралке перед родами (кормлю нежирной говядиной и куриными грудками),что надо переходить на корм.напугала тем,что может быть болезнь после родов,когда мышцы каменеют и собака может погибнуть буквально в течении часа. корм собака отказывается есть категорически. не ела 2 недели ВООБЩЕ НИЧЕГО! повезла в ветеринарку,сказали,что если есть не будет,будут кормить внутривенно.
я нашла выход,начала давать ей детское питание мясное (тема и агуша) . собака начала кушать по чуть-чуть (слава богу). можно ли продолжать питанием? или это приведет к тем же последствиям,что и мясо?
напугана,боюсь потерять малышку из-за этого питания:(

Леонарда
01.02.2010, 21:26
Zvezda, поищите тех ветов, которые специализируются на малых породах собак. Они опытны по породе и знают, что к чему. Я думаю, что внутривенное питание - это для собаки стрес. Продолжайте кормить детским питанием и давать витамины Собака мама. И почитайте на форуме, здесь много форумчан, кто кормит натуралкой. Может для себя найдете рецепты по питанию.

Cherry
01.02.2010, 21:59
Zvezda, я плохо вас поняла или что? Беременная собака не ела ВОООООбще 2 недели? Вам заводчица велела перевести на время беременности суку на сухой корм?
Если поняла все правильно, то: 1. Вы уверены, что сука еще беременна? Если организм так долго голодал, то возможно рассасывание плодов!
2. Что же это за заводчица такая? Если суждено быть эклампсии, то она будет и на сушке. Поэтому вывод, если собака готова есть натуралку, для чего вы над ней издеваетесь? Извините, что, возможно, резко ответила:red: Просто не кормить беремчатую суку 2 недели - это круто!!!

Zvezda
12.02.2010, 14:02
мы перешли на натуралку:( кормлю собаку любимой курицой на свой страх и риск.
через неделю роды

спасибо за советы

Леонарда
14.02.2010, 10:32
Zvezda (http://www.liubava.ru/forum/member.php?u=581), главное, что она хоть вообще ест!!! Ест натуралку - кормите натуралку, только добавляйте витамины "собаку - маму", если есть их не будет, то методом "засыпка в пасть" (размол в порошок таблетки). А , может вообще для Вашей собы лучше натуралка.... не каждой собе сухой корм. Так, что что ест, то ест... главное сбалансировано. И почитайте на форуме, есть рецепт супчика для кормящих мам. Удачи Вам!

Zvezda
19.02.2010, 15:02
спасибо!
супчик уже пробовала,тоже отказывается:( единственное,что кушает - это куринные грудки (чуток совсем) и кефирчик. сегодня 57-ой день беременности,ждем со дня на день!

Алиночка
29.08.2010, 21:58
Наша песка отказалась кушать, день голодает, еда стоит рядом. К какому дню беременности с токсикозом должно быть покончено? Или он может быть прям до дня родов?

ЛЮБАВА
30.08.2010, 02:31
Алиночка, у меня вот совершенно нет возможности перечитывать темку, но я уверена, что уже много раз об этом писала на форуме! Токсикоз бывает практически у всех сук, у кого-то в первой, у кого-то и во второй половине беременности! И не есть собака может и неделю и больше и даже может схуднуть! Насильно ее заставлять есть не нужно, все равно ее вырвет! Пройдет токсикоз и она сама начнет есть и вес набирать! Где-то до 40-го дня беременности, обычно токсикоз проходит! Все настолько индивидуально, что не бывает двух одинаково протекающих беременностей, даже у одной и той же суки!
Так что на вопрос, сколько это может продлиться, я думаю я ответила!

Забава
31.12.2010, 12:34
Девушки, подскажите, чем помочь собаке? Не ест вообще, ни с чашки, ни с рук. Вес понижается. Боюсь, как щенки там развиваются, что кушают?

Не рвет ее с сушки - сколько не запихай, все переварится. Такой пасты у нас в городе не найти, с сожалению. А вот с натуралки, с супчика - рвет :(
Ну будем ждать, когда аппетит придет. Спасибки за консультации :)

Pchelochka
02.01.2011, 19:38
Если собака ест сушку, зачем насильно переводить на натуралку? Мои все на сушке и за 2 недели до родов я перевожу на размоченный еорм и потом кормлю размочкой весь период лактации, обычно мамочки хорошо едят размочку, даже пытаются у щенков - отобрать!

Николь
02.01.2011, 20:58
Забава, Моя девуля и до беременности ела просто отвратительно. Что я только не делала! Перепробовала наверное все корма супер премиум класса,мешала корм с консервами,посыпала молотым говяжьим рубцом,переводила на натуралку,...Толку-ноль.Помогало на 1-2 дня,а дальше опять нужно изголяться и придумывать что-нибудь новенькое.Единственное,что помогало нам не умереть с голода,это то что в доме есть ещё одна йорка,и ей приходилось съедать хоть немного из жадности или соперничества,не знаю как назвать...Ставишь около миски вторую собаку и стращаешь-"Сейчас Ника всё съест!"
Сейчас она повязана.Первые две недели кое как ела.На третью начался кошмар...Отказалась напрочь от всего. Опять я начала готовить натуралку,каждый раз разную,с разными сортами мяса,с разными овощами,разной консистенции,вплоть до супчика. Итог: даже не притрагивается ни к чему.Как последнюю надежду купила пасту 8*1.Говорят, самые привередливые собаки кушают её хорошо.И что же вы думаете? Ха!!! Правильно-даже не лизнула ни разу!
Так мы с ней мучались всю третью неделю беременности. Я вся извелась.В конце концов вот уже 3 дня я кормлю её насильно. Размачиваю корм,открываю пасть и по одной горошине кладу в глотку подальше .Я никого не призываю так делать,но для себя другого выхода не вижу.

ЛЮБАВА
02.01.2011, 21:06
Забава,вот именно, если ест сушку, так в чем проблема? Пусть ест на здоровье, примерно за недельку до родов, переводите на размоченную сушку!!! А как родит, так и продолжайте кормить, пожиже разводите и мамочки с удовольствием лакают эту размоченную "бурду"!!! А что делать? Пусть хоть что, лишь бы кушала!!!

Николь,так правильно, только кто их спрашивает, хотят или нет??? Насильно пасту эту, в рот, на корень языка или об небо мажьте, слижет, куда денется! Хоть 2-3 см этой пасты постарайтесь запихнуть! Она и аппетит повышает и не дает ослабнуть организму!

Николь
02.01.2011, 21:20
ЛЮБАВА, Конечно мажу на нёбо,что ещё остается? Единственное,из за чего переживаю - не придется ли насильно кормить её всю беременность и период выкармливания щенков.

Танюха
02.01.2011, 21:40
Николь, вот и у нас точно такая же ситуация была, и также приходилось размачивать и кормить с ложки, только я ещё блендером перемалывала, т.к. просто размоченые шарики Джеська выплёвывала, а пюре из размоченной сушки кушала. Я сначала тоже не хотела насильно кормить, но тогда у нас начинались голодные рвоты... Сейчас, когда прошло уже почти 5 месяцев после родов, я думаю, что наши девочки сами всё знают и чувствуют, и насиловать их не нужно. Я хоть и кормила по чуть-чуть, но щенки родились маленькие и толстенькие (раскормленные) и с небольшими трудностями. Даже представить себе не могу как бы она у меня рожала при хорошем аппетите! Раскормла бы и кесарились бы потом... Вот энергетическая паста это действительно то, что нужно!

Николь
02.01.2011, 21:54
Танюха, Хочу спросить как долго кормили насильно? Когда начала есть сама?

Танюха
02.01.2011, 22:33
Ну аппетит был плохой с третьей недели и до конца, первые две недели ела за троих. Насильно кормила дней 10 (где-то с 30 по 40 день), по 1,5 ст. ложки в день + курага 2-3 шт. А ещё заметила, что очень хорошо влияют на аппетит прогулки на свежем воздухе. Хорошо кушать стала через час после родов размоченную сушку, так мы за всю жизнь не ели :)))

Николь
02.01.2011, 22:54
Про свежий воздух,это понятно. Просто сейчас много не нагуляешься,холодно.:( Поэтому вывожу минут на 20 несколько раз в день.Но аппетит не прибавляется:mad: И от кураги нос воротим. Короче не хотим НИЧЕГО !:`

Танюха
02.01.2011, 23:13
Оглянувшись назад, понимаю, что токсикоз - это самый трудный и тяжёлый период за всю беременность и время выращивания малышей! Я даже сама корм ей разжёвывала, лишь бы поела... Почти все через это проходят, его нужно просто пережить. Чем больше мы перед нашими малявочками прыгаем и уговариваем - тем дольше будет капризничать и отказываться от еды. Потерпите, скоро он пройдёт. Я тут вспомнила.... не знаю можно так или нет, но нам немного помогло.... Я печень куриную себе жарила, Джеська на запах прибежала... ну и дала я ей буквально на кочике ножа, но в перемежку с сухим кормом (корм получился ароматный, но от печени был только запах)... за минуту миска опустела... Как я только не изголялась, наверно поэтому и токсикозила Джесюня до самых родов?!

Николь
02.01.2011, 23:47
ХА!!! Фокус с печенкой - уже давно опробованный нами метод! :good:Конечно, это не есть гуд,но когда ребенок не ест ничего,а так хоть что то... Но с этим токсикозом и это перестало работать.:( Что интересно,вторая моя собака вообще не знает,что такое токсикоз. Во время беременности приходится наоборот следить,чтобы ела не больше нормы,а она готова проглотить всё,что движется. Вечно голодная,с мольбой в глазах.Прям сердце сжимается...Толстая до безобразия,в 4 недели у неё живот такой,что на вид должна уже рожать:) Вот такие две противоположности...

Забава
03.01.2011, 00:15
Николь,ха-ха, это Вы про нас написали. Прям слово в слово. И мы тоже все корма перепробовали и рубец не прокатил, я и говяжьими кишками посыпала. Она оближет сверху обсыпку, а зернинку корма выплюнет.:mad::mad:
Сейчас сушку ей с ложки в рот насыпаю, и рот держу, чтоб не выплюнула. Экзекуции настоящие. А чтоб глотала быстрее я ей под нос говяжью сухую кишку подношу, тогда она сглатывает и тянется за вкусным. Вот такой обман получается.
А если размочить, она учует запах размоченной бурды и под диван ныкается сразу. Ненавидит размоченную сушку:mad:
Вот сухие кишки Титбит - эт ода, а сушку нифига не хочет, делает виноватое личико и пошлепала маме жаловаться, что ее сейчас есть будут заставлять:boom:
Лежит все дни напролет на боку с грусным видом.

Танюха
03.01.2011, 00:16
Я то думала, это моё ноу хау, а оказывается... :))) Ну тогда мне вообще уже нечего посоветовать, только ждать и верить, что скоро токсикоз закончится! Чаще всего он проходит к 35 дню.

Николь
03.01.2011, 00:32
Забава А я кладу размоченную горошину на корень языка и ещё пальцем осторожно проталкиваю подальше . Глотательный рефлекс срабатывает сразу.И собака не давится совсем.И так мы в этом деле навострились,что уже быстро и без особых мучений справляемся!:good:

Забава
03.01.2011, 00:41
А у нас горошины мелкие (Акана щенячья), мы по несколько кладем :)
Блин, даже не знаю, мучить ее или не надо. Может она сама знает, что ей лучше. Но в то же время не хочется, чтобы щенки померли :(

Николь
03.01.2011, 01:01
Щенки то не помрут,они все нужные питательные вещества из мамкиного организма всё равно вытянут. А вот мамочка может ослабнуть и исхудать до состояния "скелет,покрытый кожей". А ей столько сил для родов понадобится! Так что придется помучится,чтоб все были здоровы...

ЛЮБАВА
03.01.2011, 01:28
Девочки, дорогие, не нужно так уж сильно изголяться! Пройдет токсикоз и откроется аппетит такой, что мало не покажется! И я тоже старалась раньше, даже на четвереньках стояла, умоляла проглотить, хоть кусочек и пальцем паштет в рот мазала, а суку вырывало все равно! А теперь, сделала вывод, что природу не обманешь!!!

Николь
03.01.2011, 01:41
ЛЮБАВА, А если она не ест и не пьет неделю? Две?

ЛЮБАВА
03.01.2011, 02:59
Николь,мне не приходилось с таким сталкиваться, что бы совсем ничего не ела и не пила! Ну хоть немного, собака все равно есть, хоть один раз в день! А если не ест, то для этого и есть энергетическая паста!

лилек
11.01.2011, 16:35
девочки, у меня вот вопросик-может ли быть токсикоз при ложной беременности?

Текила
04.03.2011, 15:12
А у меня вопрос..когда начинается токсикоз? Или это индивидуально все?
ну может быть есть ответы, что-то из "не раньше 10 дней после вязки" или примерно "за 10 дней до родов":)

Маргошка
04.03.2011, 15:40
Текила (http://www.liubava.ru/forum/member.php?u=50078),Таких ответов точно нет! Это настолько индивидуально! Некоторые собачки вообще обходятся без него. У некоторых он длится почти всю беременность. У кого-то более выражен, у кого-то менее.

Текила
04.03.2011, 15:58
Маргошка, так я и предполагала....Будем надеятся нас он минует:angel:

Эля
29.03.2011, 00:31
Прочла темку, но не нашла ответа. Сразу после контрольной вязки собака отказалась от еды и воды и не ест ничего уже три дня:( Ее рвет пеной, она вялая. Напоили насильно кефиром, а она через какое то время вырвала:( Что нужно делать в таком случае? Как быть, поднимать тревогу или это нормально и так бывает? Ответьте плиз, очень переживаем.

ЛЮБАВА
29.03.2011, 00:37
Эля,нет, конечно это не нормально! Срочно обратитесь к вет.врачу! Скорее всего, это с вязкой не связано! Не может быть такой реакции сразу после вязки!

Эля
29.03.2011, 12:05
Я звонила Кате, она сказала подавать мезим по 1/4 2 раза в день и по 1 чайной ложке межовой воды выпаивать ей. Неужели ни у кого такого не было? Нос у песы мокрый. Может какие анализы сдатт нам нужно? У кого же еще проконсультироваться:( Девочки подскажите пожалуйста.

irinka
29.03.2011, 13:19
Эля, Обязательно обратитесь к врачу! Если необходимо он назначит анализы.Вы оставляли свою девочку у кабеля на какое то время или присутствовали при вязке?

Эля
29.03.2011, 13:31
irinka я присутствовала при вязке. Вязали с кобелем моей заводчицы. Сейчас моя Джессика попила сама чайную ложечку водички. а через какое-то время водичкой этой вырвала :(

irinka
29.03.2011, 14:11
Эля, мой вам совет не ждите ответов,не теряйте время!!! Быстрей к вету)))не дай Бог обезвоживание)))

Танюша
29.04.2011, 22:44
Всем привет. Девочки незнаю что делать моя несси на 25-м дне беременности вообще ничего не кушает ни сушку не домашнюю еду. Бывает очень редко поест из рук все время спит, сегодня кормила её из шприца творогом подскажите что делать?

НаталиГая
01.07.2011, 15:23
Танюша,мы видимо с Вами "товарищи по счастью".У нас 27 день.Картина с отказом от еды наблюдается последние 10 дней.Потеряла вес.В переполохе побежали в клинику и УЗИ сделали.Все в норме.Только не едим.Тоже спит все время.Немного гуляет но сама заворачивает домой.Почти все время насильно немножко кормим.Слава богу не рвет.Говорят минимум 2 недели так дбудет,потом аппетит вернется и пойдет набор веса.

ЛЮБАВА
01.07.2011, 15:57
Танюша, почитайте данную темку и ответ на свой вопрос, найдете!

Танюша
02.07.2011, 00:17
НаталиГая (http://www.liubava.ru/forum/member.php?u=93582), у меня собака плохо ела всю беременность, щенки родились совсем крохотные кожа и косточки, страшно было до них дотрагиватся

НаталиГая
04.07.2011, 18:22
Тогда Вам легче Танюша.А через сколько вернулся аппетит? У нас сегодня 30 дней ,а картина пока если и улучшилась то немного.

Маруська
25.01.2012, 15:34
У нас сегодня 26 день после вязки и мы как и все видимо не едим:`` уже дней 10 точно!!! к миске подойдет понюхает пооблизывается и не ест!!! я психнула:-(((( и начала с ложки кормить насилно!!! ее не тошнит но особой радости глядя на меня не испытывает!! Цацка меня уже наверно ненавидит то скажет уколы колет то кормит насильно а как иначе у нее весь хребет с реброми пальцами перешитать можно:`!!! единственное от чего слюни текут и попрашайничает это подсолнечные жареные чищенные семечки:good:!! а я не знаю сколько можно давать а то я пока сама грызу она все около меня и стоит в глаза глядит!!! Ветеринар сказала кормить насильно, хоть по немногу так как ее не тошнит, колем гаммавит и витамины в горло пихаю короче неневидит она меня по полной:( все у ребенка в шкафу спрячется и спит, даже с остальными не играет, а Флешка же мола еще ее домогает!!вот так мы токсикозничаем:mad::mad::mad::``

Маргошка
25.01.2012, 15:42
Маруська,Заходите к нам в болталку беременных!!!

Regina31
16.03.2012, 00:15
А у нас сегодня 19 дней ,со вчерашнего дня у нас начался токсикоз. Утром не ела вечером штук 15 сухова корма с рук поела ,сегодня опять утром ничего не ела я пришла с работы с рук покормила обманом, я кушала она стояла попрошайничила, а я взяла на стол её кормушку и как будто со своей тарелки брала сухой корм так поклевала немножко.А вечером были потуги к рвоте совсем отказалась ни с рук ,ни как не ест дала ей яблоча чуток поела сколько его можно давать?

СОНЕЧКА
25.09.2013, 21:00
У нас сегодня 15 день после вязки. Вот пишут что все плохо едят, кормят насильно. А моя сметает все что я ей даю за секунды ест с такой скоростью будто голодала неделю. А сегодня аппетит не ухудшился а ее вырвало несколько раз, но при этом она опять приходит и просит покушать. Я не пойму у нее токсикоз начался или что это.

ЛЮБАВА
25.09.2013, 21:14
СОНЕЧКА, по видимому да! Через несколько дней, она поймет, что ее тошнит и она перестанет есть, ну или уменьшит дозу съеденного!

Есюша
27.09.2013, 09:18
Здравствуйте девочки...У нас токсикоз перечитала темку про питание все понятно... а вот как у вас обстоят дела с питьем ? У нас мало того что не ест, она даже и не пьет. Ваши собачки пьют?

СОНЕЧКА
27.09.2013, 09:23
Есюша, у нас то же токсикоз. Но у меня как не страно она ест и пьет но при этом ее рвет. Хотя есть она стала поменьше но с аппетитом. А так грустная ходит. От меня не на шаг неотходит. Везде за мной. Сегодня уже третий день токсикоз.

Есюша
27.09.2013, 09:38
СОНЕЧКА, У нас тоже сначала немножко тошнило и кушать меньше стала, а сейчас вообще отказалась есть уже третий день, но я почитала тему и за еду не переживаю но пить то она должна...:mad:
И грустная тоже спит постоянно.

ЛЮБАВА
27.09.2013, 13:33
Девочки, не переживайте, природа так устроена, что животное, ничего во вред будущему потомству, не сделает! Придет время и наедят они то, что не ели во время токсикоза!)))

СОНЕЧКА
29.09.2013, 23:09
Девочки подскажите а может токсикоз длиться 3 дня. Как начался так и закончился. При этом аппетит был хороший, просто поест ее вырвет все что съела. Утром рвоты не было. Сейчас все нормально. Ест все что не даш. Может это и не токсикоз был.

Есюша
29.09.2013, 23:52
СОНЕЧКА, Скорее всего токсикоз просто в легкой форме.Я так понимаю что у каждой собаки по своему,Как и у людей... это хорошо что она все ест радуйтесь.

ЛЮБАВА
30.09.2013, 00:33
СОНЕЧКА, совершенно верно, у всех по разному! Ведь токсикоз, бывает и не у всех, а бывает несколько дней, а бывает и 2 недели собака ничего не ест и ее рвет и днем и ночью! Так что, скорее всего, вы легко отделались!))) Но, вполне возможно и попозже будет токсикоз, бывает даже и во второй половине беременности будет, а может и не будет!)))

Одричка
17.10.2013, 21:07
Здравствуйте! У моей девчонки совсем нет аппетита. Единственно, она выпрашивает яблоки! Я ей утром давала немного курагу, потом кусочек яблока, корм не стала. Днем она не ела ничего, но ходила и видно, что она голодная, размоченную сушку плевала метра на три в длину, вечером пришел муж, увидел эти голодные глаза и велел уже что-то делать. Я сварила супчик, по рецепту Любови Викторовны. Раньше Одри обалдела-бы от счастья, а сейчас поела с руки немного и больше не стала. Но увидела меня с яблоком и стала выпрашивать. В итоге съела прямо-таки немало этого яблочка. Вот и думаю, не вредно-ли такое вегетарианство???
И такой вопрос, если мы как-бы на сушке, но в некоторые дни, как, например, сегодня, мы этой сушки не съели ни грамма, может ей витамины давать для беременных? Может не каждый день, а когда она без сухого корма обходится? Вот собаку-маму не найду у нас, правда я.... Можно-ли ей давать витаминки для беременных? 43 дня нам сегодня.

Жанна и Боня
08.02.2014, 12:03
Всем приветик. что то я не понимаю, Боняшка отказалась есть корм уже два дня не ест, а вот колбаску вареную и сырок с удовольствием. Думала ну вот проголодалась ан нет, свое не хочет. А токзикоз только рвотой проявляется?

ЛЮБАВА
08.02.2014, 12:21
Жанна и Боня, о Господи! Ну скажите, какой же дурак, будет есть сухой корм, после того, как попробует сыр с колбасой? Ну, слов нет......

Вот, нужная Вам тема, почитайте, если останутся вопросы, потом зададите!

Жанна и Боня
09.02.2014, 10:51
Боне нравится курица, но давать курицу боюсь у нее даже от куриного запаха аллергия, сразу начинает чесаться, и творог предлагала и телятину и колбасу ничего. нюхает и отворачивается. что делать не знаю вижу же глаза голодные. рвота была только один раз. переживаю.очень. теперь идея фикс
вопрос: вет. предложил попробовать детские мяс. консервы говорит там есть все необходимое и вода и мясо и овощи и микроэлементы. если кто-то пробовал отзовитесь плиз.. если можно то какие лучше? дети взрослые фирм огромное кол-во даже не знаю не дай бог только хуже станет

Ирина и Ника
09.02.2014, 10:55
Жанна и Боня, консервы можно,только для собак,а не детские!!!

Cherry
09.02.2014, 10:57
Жанна и Боня, убейте вашего вета!!! Консервы можно только те, в которых нет крахмала, так как у собак нет фермента переваривающего крахмал и продукты «выходят» транзитом. Если найдете такие детские консервы, можете попробовать... А не проще предложить собаке собачьи консервы?

Жанна и Боня
09.02.2014, 11:09
предлагала я собачьи, не нравится нам.

были у меня сомнения по поводу детских конс. решила посоветоваться и вижу правильно сделала. спасибо Вам девочки.

Стейси
09.02.2014, 11:18
Жанна и Боня, Мне в прошлую беременность тоже советовали дать детское мясное пюре "тёма ", я дала, но после еды её вырвало этим. А приятельница давала Педи гри в пакетиках для щенят, хотя всегда кормит дорогим кормом. И вот от него проблем не было.

ЛЮБАВА
09.02.2014, 13:24
Жанна и Боня, Вы поймите, что если, у собаки токсикоз, то хоть что давайте, она не станет есть! А если, насильно дадите, то ее, все равно вырвет! Ну, почитайте данную темку, хоть немного, ну, каждый раз, одно и тоже пишем и пишем! Что нужно, это период ее жизни, просто пережить! А как пройдет токсикоз, собака наверстает то, что не доела, еще будете писать, что собака ест оч.много!))))))

Вы же, в Москве живете, ну если и давать, то паштеты, фирмы Зоогурман или 4Ногий Гурман, ну, замечательно ведь, все буквально и взрослые и щенки, едят эти, оч.вкусно пахнущие паштетики!)))

Cherry
22.08.2014, 08:30
Токсикоз - это патологическое состояние, отравление организма собственными продуктами распада. Это происходит из-за сбоев во время беременности в работе органов, которые отвечают за детоксикацию (почки, печень и т.д.).

Как и у людей, у собак тоже бывает токсикоз, хотя и реже. Наибольшее количество токсикозов встречается у беременных сук декоративных карликовых пород. Из них отравлением страдает каждая вторая сука, наблюдаются самые частые аборты, выкидыши.

Также встречается сильный токсикоз у сук породы боксер, ка де бо, английский бульдог, американский стаффордширский терьер. У остальных пород, как правило, токсикоз проходит в легкой форме.

Симптомы токсикоза у собак
В легкой форме токсикоз может проявляться у любой беременной суки на третьей и четвертой неделе беременности у сук-первородок.

Он длится две-три недели и не опасен ни будущей матери, ни потомству. Проявляется он плохим аппетитом, утренней рвотой белой пеной, выборочным поеданием продуктов. При сильном токсикозе наблюдается:
сильная жажда,
аппетит пропадает совсем,
собаку мучает рвота,
она угнетена,
в рвотных массах появилась желтая пена (это желчь)

Лечение
При легких формах токсикоза лечение не нужно. Со временем все само пройдет и сука сама восстановится. Если у нее проявляются особые капризы в выборе продуктов, лучше их удовлетворять, что бы она не хотела: мясо, морковку или банан. Однако все должно быть в меру, в соответствии с дневной нормой в расчете на вес собаки. Также можно на всякий случай сдать анализы: общий и биохимический крови, общий мочи.

Если сильный токсикоз проявился во второй половине беременности, то нужно обратиться к ветеринару. Дело в том, что обезвоживание организма суки может нанести серьезный вред плодам, вплоть до того, что они могут погибнуть. Ветеринар назначит внутривенные инфузии растворов для питания суки и плодов.

Необходимо немедленное ветеринарное вмешательство и в случае, если сильный токсикоз возник на очень позднем сроке, буквально за несколько дней до предполагаемых родов. Это говорит об опасной патологии в результате которой собака может впасть в токсическую кому.

Как избежать токсикоза
Чтобы уменьшить возникновение опасных осложнений, суку нужно готовить к беременности. Еще за месяц до предполагаемой вязки собаку лучше обследовать в клинике на предмет скрытых хронических заболеваний. Также стоит провести дегельминтизацию, сбалансировать рацион так, чтобы не менять его во время беременности собаки.

Если по результатам исследования в работе органов обнаружились нарушения, нужно начать лечение и пропустить вязку.

ЛЮБАВА
22.08.2014, 09:46
Cherry, Лена, я еще и на первую страницу скопировала, пусть читают!)))

Galina y Pixie
13.09.2014, 16:11
Извините, по русски она Пикси. Это моя дочка из какого- то мультика это имя нашла и как то легло хорошо к собашке. А по документам у нее совсем другое имя.

Добавлено через 1 минуту
Сегодня утром до еды ее вырвало желтеньким и есть она не стала. Вот сейчас немного ест из своего завтрака. И ходит за мной все время как хвостик.

ЛЮБАВА
13.09.2014, 16:21
Galina y Pixie, вырвало желтым, это проблемы или с печенью или с поджелудочной. которые могли обостриться, в связи с беременностью! С препаратами, мне сложно советовать, я не знаю, будут ли они у вас там в продаже? Может быть, позвоните вет.врачам с форума, они быстренько назначат из того, что там у вас есть!

А Пиксики, да, это мультик такой сейчас есть, современный!)))

Galina y Pixie
13.09.2014, 17:19
Любовь Викторовна, а это не может быть токсикоз? Что бы Вы посоветовали, может сходить к врачу сдать анализы или посмотреть еще пару дней?

наташутка
13.09.2014, 17:31
Galina y Pixie, у меня Фифу перед родами за сутки тоже желтым вырвало врач сказала что она голодная была,желудок пустой,поэтому такой цвет.

Galina y Pixie
13.09.2014, 17:40
А до родов нам еще далеко, конечно при условии что она беременяшка. Может все таки от голода?

ЛЮБАВА
13.09.2014, 17:54
Galina y Pixie, когда от голода, то рвет собака БЕЛОЙ пеной! А если желтой, значит, есть проблемы!
Но, я Вас уверяю, Вам дешевле выйдет, Ирине позвонить, чем идти в вет.клинику, там у вас! Не нужно сдавать анализы, нужно пропить таблетки, которые не повредят беременности, но я, назначения не делаю, я не вет.врач!
А если собака не ест и даже, если и поест, а ее рвет, это и есть токсикоз! Но, желтая пена, это уже нужно, поддержать печень собаке!
Карсил и Хофитол, есть у вас там в продаже или их аналоги, напишите, тогда я могу, дозировку написать! Но, может их нет у вас? Тогда бы Ирина, международные аналоги бы Вам назначила, понимаете!

наташутка
13.09.2014, 18:02
Galina y Pixie, нашу просто желтоватым на линолиуме вырвало,водичкой,не пеной.

ЛЮБАВА
13.09.2014, 18:49
Galina y Pixie, ну, единственное, могу сказать, понаблюдайте несколько дней, если это была, разовая рвота, то может и от голода, но, если ее будет рвать, не связанно с едой, тогда и позвоните Ирине! При токсикозе, собаку рвет, только после еды! Похоже на токсикоз, судя по срокам!

Вот, нужная Вам тема, почитайте пожалуйста!

Galina y Pixie
13.09.2014, 19:03
Спасибо, посмотрю как она будет сегодня и завтра. Но больше ее не рвало.

ЛЮБАВА
13.09.2014, 19:07
Galina y Pixie, если это токсикоз, то рвать будет, несколько дней, может даже и неделю и даже больше!

Лена и йорочки
23.09.2014, 20:03
Скажите пожалуйста,у нас токсикоз был вторую и третью неделю. Не ела почти совсем. Потом все наладилось. А сегодня 43 день и есть снова перестала. Может быть снова таксикоз???

@nita
23.09.2014, 20:06
Лена Йоша Тоша,может, а может еда не нравится)))

Лена и йорочки
23.09.2014, 20:09
Мы на сушке. Ест два года с аппетитом!!

Добавлено через 58 секунд
Сейчас наверно не стоит менять рацион. И выташнило ее.

@nita
23.09.2014, 20:12
Лена Йоша Тоша,токсикоз точно)))

Элен31
23.09.2014, 20:45
Лена Йоша Тоша,у нас с вами срок одинаковый. У нас тоже аппетит через день.То едим, даже попрошайничаем,то ничем не накормить вообще.Правда нас не тошнит.

Лена и йорочки
24.09.2014, 08:57
Элен31, нас в первый токсикоз не тошнило. А сейчас сильнее видимо токсикоз. Накормила консервой. Съела у себя и у младшей отобрала. Пока не тошнит. Вы на натуралке??

Элен31
03.10.2014, 09:28
Лена Йоша Тоша,как у вас аппетит проснулся? У нас 53 день и мы ничего не едим,перечитала темку и опять вся в решимости кормить насильно размоченным кормом.Сейчас даже натуралку не ест.

ЛЮБАВА
03.10.2014, 11:06
Элен31, попробуйте, но, не переусердствуйте, потому что, если не будет принимать ее организм еду, ее рвать будет!

Лена и йорочки
03.10.2014, 11:17
Элен31, аппетит хороший на размоченный корм в перемешку с паштетом. К сушке даже не подходит. Я думаю у нас 1-2 щенка(прибавка маленькая а сердцебиения вроде два громких)поэтому перекармливать тоже не хочу. Ест по норме)))

ЛЮБАВА
03.10.2014, 11:23
Лена Йоша Тоша, а она и не должна есть сухой корм и не ест и не будет есть, пока не откормит щенков! Пусть ест размоченный и с паштетом можно, почему бы и нет? Мои тоже едят, только с паштетом, посде родов, я пожиже развожу, что бы консистенция, как у кефира была и так, весь месяц, пока кормят деток!

Элен31
03.10.2014, 13:09
У меня вооще ни с чем не ест,ни с паштеном,ни с собачьими консервами. Любава,слава богу ее не рвет,она только так отворачивается,что мне кажется, что голову свернет.

Linda
16.11.2014, 18:36
Девчонки, подскажите что делать. До сегодняшнего дня ни каких признаков беременности, кушала за двоих, носилась по квартире. А сегодня отказывается от любой еды отказывается. Я уже разные корма предлагаю, и любимый творожок, и желточек, а она носик воротит и гавкает целый день, как будто ругается.

Natali & Nusha
16.11.2014, 19:06
Linda, Токсикоз у нее скорее всего, вот и отказывается от еды. Какой-то период придется уговаривать, потом пройдет.

ЛЮБАВА
16.11.2014, 19:13
Linda, вот тут, почитайте темку, скорее всего, это и в вашем случае, токсикоз у нее начался!

Мама Кнопочки
23.12.2014, 19:29
Темку всю прочла, но есть вопрос... Моя Кнопка (24 дня беременности) не есть вообще ничего уже 2 дня, понятно, токсикоз, так бывает, запасов тела у нее много, меня другой вопрос беспокоит, она 2 дня не пьет совсем, как только не уговаривала... Так как не ест, 2 дня не какает, писает мало... Как мне быть, поить ее насильно или ждать, пока сама не захочет?

Nik_irina
23.12.2014, 21:52
Мама Кнопочки, а вы попробуйте " погонять" ее НЕМНОГО!! Например если вы гуляете на улице, пройтись быстрым шагом минут 20 или дома с игрушкой, естественно без сильных нагрузок. Я думаю она начнет пить... а так конечно пить нужно, что бы обезвоживания не было.

Ванесса
23.12.2014, 22:54
Мама Кнопочки, у меня если не ест в токсикоз то кормлю силком.,питание нужно для закладки и развития плодов,беременная не должна голодать.

lesik
24.12.2014, 08:23
А я считаю, что все таки природа есть природа. И переходить ей дорогу не всегда можно и нужно. Я свою собаку в эту беременность нпредоставила самой себе. Не взвешивала, температуру не мерила, насилно не кормила, хотя токсикоз был жуткий, и родили спокойно пятерых малышастиков.

Добавлено через 1 минуту
Прислушайтесь к совету Ирины

ЛЮБАВА
24.12.2014, 10:44
Ванесса, я не представляю, как Вам удавалось кормить собаку насильно? Пихай, не пихай еду, все равно вырвет! Так и зачем же, насиловать природу и переводить корм? У меня корм, всегда стоит, в открытом доступе, когда собачка захочет, сама поклюет, хоть немного и все равно, ее вырвет потом!

Мама Кнопочки
24.12.2014, 11:30
ЛЮБАВА,у нас тоже корм и вода всегда на кухне в мисочках стоят в свободном доступе, сейчас совсем не подходит к мисочкам... за вчерашний день 1 маленький кусочек печенки съела (с нашего стола) и все... 3-й день полный отказ от воды и еды, и 3-й день не какает... Терпеть?

ЛЮБАВА
24.12.2014, 13:43
Мама Кнопочки, считается, что сука, ничего и никогда, не сделает, во вред своему будущему потомству! Это, закон природы! Я, насильно, сейчас не кормлю никого! А вот, касаемо воды, не приходилось сталкиваться, что бы сука не пила! Можно со шприца попоить ее! Но, бывает, такой сильный токсикоз, что даже и от воды ее рвать будет! Может поэтому она и не пьет? Попробуйте попоить со шприца и посмотрите, как она себя будет чувствовать!

Ванесса
24.12.2014, 14:06
ЛЮБАВА, она после вязки неделю ест отлично и потом все,перестаёт совсем до самых родов.приходится кормить,если не прокормить хоть раз в день то будет голодная рвота.покормлю немного и все нормально,бегает довольная играет.

Мама Кнопочки
24.12.2014, 14:22
ЛЮБАВА,буду пытать поить насильно, боюсь обезвоживания... сегодня ходили гулять, Кнопка старается все метить мочой, а мочи-то и нет.... Думала набегается, хотя бы попьет, но нет... Утром ее рвало, но так как не ела, то одни слюни ... Сейчас курагу дала, пока играется с ней, не ест, и то прогрес... а то совсем не реагировала ни на что...

Олькин
24.12.2014, 15:00
Мама Кнопочки, бедолажка(

lesik
24.12.2014, 19:23
Мама Кнопочки, а как себя ведет собачка? Какое у нее настроение?

Мама Кнопочки
24.12.2014, 19:41
lesik,грустная собака, лежит на своем диванчике или на кресле в другой комнате, смотря где я нахожусь, не играет...
Сегодня насильно водила гулять, по магазинам ходили, специально выгуливала... Купила курагу - не ест, посторожила ее немного, до сих пор на ковре валяется... Но о чудо.... в морозилке нашла куриные шейки (Кнопке на даче отвариваю, по 1-2 штучке даю, когда взрослые едят шашлыки или рыбку коптят, малышу- шейки). Наткнулась я на шеи и решила сварить, Кнопка почувствовала запах, проявила интерес, в итоге 4 шт шей были съедены за минуту, пить так и не стала, но все же, наконец поела... Вот не знаю, как завтра, соблазнится на шеи или нет....

ЛЮБАВА
24.12.2014, 19:55
Мама Кнопочки, вот уж чего-чего, но шеи куриные, я бы йоркам, не давала! Это же кости, а кости йоркам, нельзя давать! Она у Вас, что ест, сушку или натуралку?

Мама Кнопочки
24.12.2014, 20:14
ЛЮБАВА,сушку ест... Шеи отварные в виде лакомства на даче давали 1 раз в неделю (1-2 штучки), там хрящики, потом моя лошадка же, она эти шеи грызет не моргнув глазом... А сейчас я рада, хоть что-то поела, поэтому и дала ей аж 4 шт, вернее по 1 давала, но она просила еще и еще... вот и вышло 4...

ЛЮБАВА
24.12.2014, 20:20
Мама Кнопочки, ну, тем более, ест сушки и 4 шеи куриные! Ждите поноса теперь, в лучшем случае.......

Мама Кнопочки
24.12.2014, 20:23
ЛЮБАВА,посмотрим... но даже не против поноса уже, ведь 3 дня не какает, попка наверное слиплась...

Ванесса
24.12.2014, 21:10
Не надо давать шеи куриные вообще никогда а особенно беременной.я своим давала отварные мягкие.5 лет ели как вкусняшки и нормально.но летом пришлось оперировать кобеля после лакомства такого.

ЛЮБАВА
24.12.2014, 21:46
Вот и я говорю, что нельзя кости давать никогда, не то что беременным! Но, весь вопрос в том, что люди, если что делают, то не слушают, что другие говорят!((((((((( Когда я говорю, что все проблемы со здоровьем, начинаются у собак, после пяти лет, не верят, пока, на собственном, порою, горьком опыте, не убедятся.......

Ванесса
24.12.2014, 21:53
У нас в виде лакомства отварные куриные желудочки на ура идут.

ЛЮБАВА
24.12.2014, 21:56
Ванесса, Можно еще, подсушивать их, в духовке и давать, как лакомство, особенно, если собака на сушке!))) Ну, мы уже, перешли на разговор, для других тем, например питание и про лакомства!

Мама Кнопочки
25.12.2014, 11:47
Отчитываюсь, после вчерашних куриных шеек, Кнопка наконец покакала, какашки хорошие, утром не тошнило. Не ругайте строго, я слушаю советы, но тут ситуация такая (3 дня без еды и питья)... Девочки тут пишут, что и селедку дают и огурцы соленые,что надо потакать беременным собакам в выборе еды, при таком раскладе, шеи наиболее безопасный вариант.

ЛЮБАВА
25.12.2014, 12:39
Мама Кнопочки, про соленые огурчики и капустку соленую, это я писала давным давно, когда собаки у меня были, на натуралке! А когда на сухом стали, то ни-ни, ничего, кроме сухого корма не даю!)))

Мама Кнопочки
25.12.2014, 13:14
Рано я порадовалась, что Кнопку не тошнило... сейчас стошнило, не едой, слюной... Так и не пьет... Сейчас пойду выгуливать, у нас снег сыплет....

Добавлено через 7 часов 39 минут
Девочки почитайте, какой мне стишок прислали:

Пусть тошнота злючая

Больше вас не мучает!

Токсикоз - прочь улетит

И проснется аппетит!

Разбегутся все болячки

От беременной собачки!

Со здоровьем неполадки

Пропадают без оглядки!

Кулачки зажали, лапки:

Все с беременной в порядке!!!

Крепко, твердо наше слово:

Будет девочка - ЗДОРОВА!!!

Есюша
13.02.2015, 21:06
Девочки знающие подскажите пожалуйста кто нибудь пользовался препаратом БАКСИН при токсикозе..? Заводчица порекомендовала сказала что через пару дней будут кушать хорошо..
У меня вообще ужасно едят с уговорами чай. ложку утром и чай. ложку вечером.. причем обе собы.. и так уже вторую неделю.
До этого рвало желтой водой, возила обеих на капельницу, капали ренгенна лока и что то еще для печени не два дня стало лучше а сейчас опять не едят и сегодня опять одну тошнило желтым...

Стейси
13.02.2015, 21:33
Есюша, У Стейси в 3 недели тоже жёлтая пена иногда утром была, дрожала всю неделю и не ела. Я к вету носила, сделали Узи, сказала вет, что баременность есть, назначила колоть гамавит и давать витамины для беременных. Колоть не стала, витамины давала. А вчера перевела обеих на Стартер, так сегодня опять пена, еда назад вся, да к тому же утром стул, как каша жёлтая. То ли снова токсикоз, то ли корм так подействовал. Мне предлагали кровь у Стейси на биохимию сдать, чтобы облегчить токсикоз, узнать, что не хватает в организме, но я не дала, и так стресс у собы.

ЛЮБАВА
13.02.2015, 21:36
Стейси, а вот мне интересно, а зачем беременную. собаку, на Стартер переводить??? Когда родит, тогда и переведете, а всю беременность она должна есть то, что еда всегда!

Девочки, рвота желтой пеной, это не токсикоз, это нужно Карсил и Хофитол давать! Это беременность, спровоцировала проблему с печенью!

Добавлено через 1 минуту
Есюша, я личн6о, никогда и ничего, стараюсь беременным не давать, ну за исключением, Карсила и Хофитола, если бывает рвота желтой пеной!

Стейси
13.02.2015, 21:51
ЛЮБАВА, а я думала, что во вторую половину беременности нужно на щенячей корм переводить, тогда я и не буду сейчас их на Стартер сажать, спасибо за подсказку.

Елена Б.
13.02.2015, 23:43
Есюша, у моей старшей в эту беременность сильная проблема с едой - как только начался токсикоз - совсем отказалась есть -чего только не предлагала -вначале я терпела -ждала что аппетит наладиться и начнет кушать- но улучшения не было - возила свою на внутривенные уколы эссенциале к врачу- да, видно что есть очень хочет -а что даю, чем можно кормить -не ест ., и я пошла на то -лишь-бы ела собака- и есть мы стали хорошо - хлеб, витушки-сушки, по хлебу прям сума сходит до сих пор - а что делать ??... Котлетки -для нее сама жарю 1раз в день кушает -хотя знаю что нельзя жареное и жирное - а так совсем не ела ... врач предположила что скинет щенков даже .... пожарю курицу и выбираю сижу не жирные кусочки ей , и вот так потихоньку стали кушать ., морковь едим хорошо каждый день , сейчас острый период прошел - но хоть консервы есть стали -покупаю "цезарь.

Светик
14.02.2015, 10:54
Елена Б.,
Может попробовать просто вареное мяско давать, не жареное?

Елена Б.
14.02.2015, 13:56
Светик, она ест только ту еду которую едим мы - конечно стараюсь как можно меньше жирного давать. Кушает только именно с окорочков - либо вареное мясо либо жареное - типа жареное тушу под крышкой, куриную грудку и говядину вареную не ест !!! Кашу с мясом не ест! Сухой корм не ест -проплан для щенков.

Например сегодня вот на обед сварила суп куриный - брала в ленте-суповой набор ,ела с удовольствием суп этот- я с рисом его варила, шарлотку с яблоками ест , короче едим все что нельзя :red:

Nik_irina
14.02.2015, 22:29
Елена Б., мда, в шоке я, честно скажу. Знаете, что нельзя и даете....
Вы не собаку жалеете, а себя! Потому, что научить собаку правильно питаться - это труд. Ну правильно, чего же напрягаться, если можно катлет дать жареных, пусть печень отвалится....
Не обижайтесь, просто постоянно возникают ситуации, с неправильным питанием собак, а потом они же пишут, что желчь у мамы или проблемы с кишечником у щенков.
Правда, ну нет больше слов!!! Только прошу Вас не обижайтесь.

ЛЮБАВА
14.02.2015, 23:50
Елена Б., Лена, я в шоке, слов нет.........

Есюша
15.02.2015, 00:17
ЛЮБАВА начала давать карсил и холензим в том году он нам помог...в этом году токсикоз конечно затянулся уже срок 30 дней а козявки только только начинают есть.

Елена Б если честно я тоже в шоке, как так можно кормить собаку за которую вы в ответе...простите..:(

Добавлено через 4 минуты
Стейси попробуйте тоже карсил и холензим я думаю поможет.

Марта и Бусинка Шарлотта
25.05.2015, 15:07
девченки подскажите пожалуйста,только что моя Бусинка вырвала яркожолтую пену с чем то беленьким внутри,что это может быть?

ЛЮБАВА
25.05.2015, 15:09
Марта и Бусинка Шарлотта, ну, токсикоз наверное у нее! Посмотрите за ней, если рвота желтой пеной будет повторяться, тогда пропьете Хофитол с Карсилом, а если рвота разовая, то ничего и не нужно будет делать!

гугуся
25.05.2015, 15:09
Марта и Бусинка Шарлотта, посмотрите что это беленькое? случайно не инородные предметы?
а с желтой пеной лучше к врачу обратиться, печень обычно дает желтую рвоту

ЛЮБАВА
25.05.2015, 15:10
гугуся, Лена, если по таким мелочам бегать к врачу, то...........разориться можно!))) С такими мелочами, можно и нужно самим справляться!)))

гугуся
25.05.2015, 15:12
ЛЮБАВА, ну так то да, но ведь так страшно! и вроде как не первый раз Бусинку стошнило желтой пеной

Марта и Бусинка Шарлотта
25.05.2015, 15:15
гугуся, а как понять что инородное??да у нее такое уже было на начале беремености но тогда она рвала 3 раза подряд с интервалом в 20 мин.и сначала вышел корм а потом желтая пена я тогда подумала что желчь так как может опустошился желудочек...((((((((

Добавлено через 1 минуту
ЛЮБАВА, а при токсикозе бывает что именно желтая пена без всякой еды?(она сегодня утром совсем отказалась кушать(я могу подумывать на консерву может желудку из за нее плохо?

ЛЮБАВА
25.05.2015, 15:20
Марта и Бусинка Шарлотта, нет, не плохое питание, точно! Во время беременности, в прочем как у женщин, обостряются все проблемы со здоровьем! Если это, не первый раз, то пропейте Хофитол и Карсил! Почитайте дозировку в теме "Проблемы с ЖКТ, рвота, запор", с конца тему посмотрите, я посленее время, так много раз писала, как и сколько давать! Беременным, не вредно, а даже полезно будет, печеночку поддержать!

Марта и Бусинка Шарлотта
25.05.2015, 15:24
ЛЮБАВА, спасибо вам огромное,я сейчас смешаю ей в блендере розмоченную сушку с влажным может поест,если нет до вечера посмотрю как будут обстоять дела,если повторится побегу и куплю....))))спасибо)))

Лена и йорочки
25.05.2015, 16:52
Марта и Бусинка Шарлотта, бывает что желтый цвет от корма в рвоте.

гугуся
25.05.2015, 16:58
Марта и Бусинка Шарлотта, я бы не мешала паштет, попробуй только сушку размочить, может и наладится

Марта и Бусинка Шарлотта
25.05.2015, 17:09
гугуся, она вообще на отрез отказывается есть и паштет,сегодня и вчера и позавчера(((попробовала ей сделать кашку из сухого корма размочила его и добавила паштет,даже так не хочет(((что делать?ума не приложу(((

Лена и йорочки
25.05.2015, 19:15
Марта и Бусинка Шарлотта, это токсикоз!!))

ЛЮБАВА
25.05.2015, 21:25
Марта и Бусинка Шарлотта, а я разве не пишу, что по питанию и про токсикоз, есть специальные темы на форуме????
Разве Вы не считали вот эту тему, про токсикоз? Оч.советую, почитайте, а потом тут и пишите!

Марта и Бусинка Шарлотта
25.05.2015, 21:40
ЛЮБАВА,
Лена Йоша Тоша, да,спасибо)))сейчас ее проштудирую)))

Инна01
27.06.2015, 15:39
Девочки унас тоже токсикоз((( все прочитала - проблемы тоже , что и у всех. У нас 29 дней бер,дня 3-4 отказывается от еды ни сушку ни размоченный , ни с паштетом ни даже натуралку(((( а шприцом совсем невозможно никак.за день получается Пару абрикосик и пару кусочков легкого- на это разве можно жить?что делать? К ветам??? Рвоты нет, была пару дней назад разово:``

ЛЮБАВА
27.06.2015, 15:43
Инна01, ну, а Вы разве не знаете, что беременность, это не болезнь, а всего лишь состояние?)))) Ну, какие могут быть веты, когда у собаки токсикоз?))) Если читали тему, то наверное поняли же, что закончится токсикоз и откроется аппетит и наест она все, что не доела!))) Еще охать и ахать будете, что начнет метать все, что дадите!)))))

Инна01
27.06.2015, 15:59
ЛЮБАВА, спасибо Любовь Викторовна! С одной стороны понятно- ждем окончания, а с другой - уже 2оо грамм потеряли( в первую бер мы набрали всего 300 грамм за всю бер и щеночек умер через 15 часов, хотя роды прошли хорошо)вот я и в ступоре уже (((. Пасты энерг у нас нигде нет((((

ЛЮБАВА
27.06.2015, 16:02
Инна01, ну, начнем с того, почему Вы не можете со шприца или с руки, накормить собаку? Попробуйте, может и не будет ее тошнить? А если вырвет, тогда и нет смысла насиловать собаку! Теряя в весе собака, таким образом регулирует свой вес, что бы не навредить и себе и будущему потомству! А умер щенок ваш, я думаю не потому что, собака не кушала в токсикоз! Тут, другие причины явно были!

Инна01
27.06.2015, 16:14
Не дается со шприца извивается как змейка и прячется от меня сейчас правда удалось съесть сердечко куриное и кусочек вареной печени (а мы на сушке!) а может сейчас пока токсикоз витамины подавать?

ЛЮБАВА
27.06.2015, 16:17
Инна01, не придумывайте! Хотя недавно, у знакомой, собака отказалась есть сушку, Так вет.врач порекомендовала перевести ее на натуралку, стала есть!

Инна01
27.06.2015, 16:56
ЛЮБАВА, а насчет витаминов может пока подавать ,пока не ест?

Undine
10.08.2015, 09:59
Моя девица резко стала плохо кушать!:`` Борюсь с ней уже третий день! Не знаю, что предложить! И по утрам её рвёт, правда не сильно! Это я так понимаю у нас токсикоз? Не рано ли?

ЛЮБАВА
10.08.2015, 10:02
Undine, нет, не рано, вот эту темку, почитайте пожалуйста!

Undine
10.08.2015, 10:07
ЛЮБАВА,Спасибо! Я тут читала! Не всё конечно, но то что прочитала немного не так, как у нас! Вот с утра её вырвало - и всё! И так уже 3 дня! Так тоже может быть? У меня раньше не было таких маленьких собак, поэтому волнуюсь...

ЛЮБАВА
10.08.2015, 10:08
Undine, конечно может быть! Все у всех по разному, не бывает одинаковых ситуаций!)))

Undine
10.08.2015, 10:11
ЛЮБАВА,Спасибо! Я там вначале прочитала про энергетическую пасту. Но это писалось в 2009 году. А сейчас такая паста есть? Её стоит давать? или пытаться кормить как-то ещё?

ЛЮБАВА
10.08.2015, 10:18
Undine, не знаю, есть или нет, я давно ничем не пользуюсь! Пройдет токсикоз и навертает все, что не доела сука! насильно кормить, бесполезно, все равно вырвет ее! нужно этот период, просто пержить!

Undine
10.08.2015, 10:22
ЛЮБАВА,Большое спасибо! А то я уже в панику впадать стала! Буду ждать и надеяться, что скоро пройдёт! спасибо за такие быстрые ответы!

Муся
31.01.2016, 17:55
Проблема, беременная сука отказывается есть сухой корм. Вчера поела только свежей моркови, отварные курицу, мясо, рыбу не ест. Смотрит в глаза и от всего отказывается. Очень волнуюсь, она у меня маленькая, пох улетаю. Что делать?..

ЛЮБАВА
31.01.2016, 21:54
Муся, скорее всего, вот, нужная Вам темка, почитайте ее, пожалуйста! А какой срок беременности? Токсикоз утсуки наверное!

Муся
01.02.2016, 13:30
Добрый день, сегодня 29 день после первой вязки. Не ест уже неделю. У меня это первая вязка собаки в жизни, поэтому очень волнуюсь.

ЛЮБАВА
01.02.2016, 13:53
Муся, ну так, а что волноваться? Токсикоз у собаки! Почитали тему?

Муся
01.02.2016, 14:40
Любава, спасибо большое, тему почитала. Буду бороться сама с собой.

uta11
01.02.2016, 17:29
Муся, я даю вкусняшки и свой творожок, есть моя вроде бы начала.

ЛЮБАВА
01.02.2016, 17:31
uta11, а вот вкусняшки, беременной, ну никак не нужно давать! Вкусняшки, это же не еда! А еще, много же отравлений бывает вкусняшами, так что беременной суке, не нужно рисковать, давая их!

Юни
24.07.2016, 21:58
Дожили и мы до того " счастливого" момента, когда ничего не хочется.....два дня плохого аппетита, вернее никакого аппетита, и меня понемногу начинает одолевать желание накормить малявку насильно, потому что животик уже прилип к позвоночнику. Попытка была, но в корме было все, кроме ее пасти. Но хорошо еще, что не рвет. Может тех двух горошин, что она съедает за день, хватит продержаться, пока не встанет все на место?

ЛЮБАВА
24.07.2016, 22:23
Юни, это бесполезно пихать, все равно ее вырвет! Наберитесь терпения! Я уже много раз писала, что сука, никогда и ничего, во вред будущему потомству не сделает! Придет время и Вы еще писать будете, что ест все, что не приколочено к полу!))))))

Юни
24.07.2016, 22:34
Хотелось бы на это посмотреть.....а то два года мы изображаем из себя леди голубых кровей, фигуру блюдем. Буду терпеть, ожидая того счастливого момента....и запасаться кормом. Любовь Викторовна, спасибо за поддержку! А то смотрю на эту креветку и сердце кровью обливается.

Добавлено через 9 часов 44 минуты
ЛЮБАВА, доброе утро! Я обнаружила, что Юня у меня отказывается от всего мясного, ни корм, ни консервы не не интересуют...а вот унюхала вареную капусту, так ее аж затрясло...дала мизерный кусочек, она его просто всосала. Как Вы считаете, от хорошо развареной капусты без всяких добавок не будет ей вреда? Тем более, что воду она у меня тоже не очень пьет, а тут все таки и жидкости много. Спасибо.

Забава
26.07.2016, 23:52
Юни, Расскажу про свой опыт. Вот мы могли неделями не есть, пока уже валяться от слабости не начнет. Теперь я уже насильно кормлю. У меня так получалось, что к родам сука подходит вся ослабленная, сил мало. И даже то что она "наест" после 50 дня этого мало, а потом и схватки слабые, потуги слабые, а щенки были слабые, по 60 грамм их выхаживать задолбаешься потом. В природе часть помета бы погибла (ослабленные и хилые), а вот заводчику приходится докармливать малюсек. Вот чтобы этого не было, я стараюсь насильно кормить. Естественно не больше нормы в раз. Хотя собака все равно худеет, но не так сильно.

ЛЮБАВА
27.07.2016, 00:22
Юни, ой, простите, не видела Вашего вопроса! Нет, капусту белокачанную, нельзя ни в каких видах! Если и можно немного, то только цветную или брокколи!

Юни
27.07.2016, 14:09
ЛЮБАВА,
Забава, спасибо Вам за советы! Понаблюдала я за своей артисткой и сделала вывод, что есть она хочет, но пытается выцыганить у меня чего-нибудь вкусненького. Размочила корм и на свой страх накормила слегка насильно.....приготовилась к последствиям..... и, ттт, ничего, кроме зазывания поиграть и почесать пузико, не случилось! Еще раз ттт! Может для нас это выход из положения? Во истину, все индивидуально.

Забава
27.07.2016, 14:22
Юни,а я не размачиваю корм, просто беру гранулы из пакета и запихиваю как таблетку

Юни
27.07.2016, 14:27
У нас так не получится, потому что в нашем корме гранулы достаточно крупные, они должны их разгрызть, целиком не пооглотят. Могут подавиться. Гипоаллергенный корм у нас для всех пород, универсальный так сказать. Но я согласна размачивать, все равно потом ведь на жидкий переходить, лишь бы она у меня ноги не протянула.

Забава
27.07.2016, 14:29
Юни, она на гипоаллергенном корме? Я во второй половине беременности перевожу на щенячий

Юни
27.07.2016, 14:35
Да, пока мы едим тот, что всегда ели. С ягненком, индейкой или оленем. Сейчас заказала с курицей, попробуем. Вот этот будет для мелких пород, соответственно и гранулы будут мельче. У нас щенячка тоже только с курицей, вот и будем готовиться к переходу.

ЛЮБАВА
27.07.2016, 21:08
Забава, Вика, ты что-то выпала из обоймы! Я уже много лет пишу, что мои вет.врачи сказали, не нужно кормить беременную суку кормом для щенков, щенки крупнее обычного будут и труднее рождаться будут! Как родит сука, тогда нужно ее переводить на щенячий корм!

Забава
27.07.2016, 21:24
ЛЮБАВА,У нас чаще всего наоборот получается, что взрослый корм они категорически не едят, он как правило крупнее и видимо не такой вкусный. Щенячьим кормом более реально накормить токсикозящуюся даму. Выше писала, чтобы у суки перед родами не было состояния "скелет обтянутый кожей" я даю ей щенячий корм. Иначе у нас не крупные щенки получаются, а наоборот какие-то недоразвитые. Один крупный, здоровый, а другие еле живые и ребра просвечивают сквозь шкурку - я делаю вывод, что это из-за недостатка питания суки. Это что касается щенков. А по поводу родов ослабленная собака плохо тужится, силы быстро заканчиваются, приходится колоть лекарства. А та собака, которая хорошо питалась, как правило сама рожает и потуги у нее сильные и молоко есть в достатке.
Пишу только по опыту. Пишу про роды собак от 1,8 кг до 2,7. Думаю что 5 кг сука не имеет больших проблем с вынашиванием и кормлением по сравнению с 2кг.

Юни
27.07.2016, 21:43
Моя дюймовочка 2.300. В хорошее время. Сейчас наверное граммов 100 скинули. Накормила второй раз вечером, настойчиво, в горло....силенок стало побольше собак во дворе гонять. Наверное, пока так и продолжу. Выбора у нас нет.

ЛЮБАВА
27.07.2016, 22:01
Юни, если собаку не рвало, то естественно, кормите, хоть так! Я говорю о своих собаках, что пробовала я насильно кормить, собаку все равно рвет! Я уже много раз говорила и говорю, не бывает одинаковых собак, не бывает одинаковых беременностей, не бывает одинаковых родов и не бывает одинаковых щенков! Все индивидуально! И нужно делать так, что бы помочь собаке, но и не навредить!)))

Добавлено через 1 минуту
Забава, Вика, у меня никогда не было и нет 5 кг собак для родов!))) а все остальное, я уже написала выше!)))

Юни
31.07.2016, 08:27
Так и не восстанавливается у нас аппетит.....Наверное, когда это все таки произойдет, я буду самой счастливой собачьей мамой на свете. На чем держится, не знаю. Клюет прям по миниграмульке. Но наблюдаю, что в туалет по большому хоть один раз но ходит. Писает регулярно. Но видно, что вес немного скинула. Пузячка подтянулась. Очень переживаю за нее.

Блондиночка
31.07.2016, 08:47
Юни, попробуйте корм смешивать немного (для запаха) с консервами ,у меня это работало,я только так во время токсикоза кормила своих собачек и курагу обязательно -это они вообще всю беременность с удовольствием кушают!

Юни
31.07.2016, 08:59
Блондиночка, уже все попробовала....и консервы, и рубец, и немного растирала печенку чисто для запаха....и в нашем корме разные вкусы, благо у нас их несколько. И даже несколько раз насильно покормила. Не хочу экспериментов с типами кормления, ведь ничего хорошего в ее положении это не даст, если с детства она на сушке.

Добавлено через 20 минут
У нас в аптеке появилась витаминная паста Биафар для котят. Для собак 8в1 сколько ищу, не могу найти, говорят, что не больше не выпускают ее. Можно ли для котят подавать?

ЛЮБАВА
31.07.2016, 10:35
Юни, нет, нельзя, категорически нельзя! Все что для кошек, категорически запрещено давать собакам! Кошкам, собачье давать можно, а кошачье собакам, нельзя! Наберитесь терпения, пройдет токсикоз, еще писать будете, что ест все, что не приколочено к полу!))))) насчет энергетической пасты 8&1, ничего сказать не могу, давно ею не пользуюсь! Как-то сам процесс происходит и без всяких паст!

Забава
31.07.2016, 12:11
Юни,кормите насильно, небольшими порциями.

Юни
31.07.2016, 13:02
Ой, девочки, мою малявочку второй раз вырвало желтой водичкой.....чем то безвредным можно поддержать печенку? Не было раньше таких проблем. А вот от токсикоза пошла желчь. Я дала сразу после рвоты немного неосмектина, чтобы кислотность лишнюю снять.

Забава
31.07.2016, 13:11
Юни,скорее всего от голода. Когда она последний раз ела?

ЛЮБАВА
31.07.2016, 13:17
Забава, голодная, белая пена с водичкой, бывает!

Юни, здесь, уже не один раз писали, что можно беременным Карсил+Хофитол давать, по 1/4, утром и вечером! Хотя бы недели 2 подавайте, хуже не будет! А во время беременности, не только у женщин, все хронические болезни обостряются!

Юни
31.07.2016, 19:56
Любовь Викторовна, простите ради Бога, что у меня столько к Вам вопросов.
Я купила лекарства и сейчас с вечера начну давать. Но меня смущает одна вещь. В инструкции к карсилу написано, что не рекомендуют его давать беременным и кормящим, без всяких оговорок на усмотрение врача. Как к этому относиться? Спасибо.

гугуся
31.07.2016, 20:10
Юни, При беременности Карсил применяется по строгим медицинским показаниям, когда риск для здоровья матери выше, чем риск воздействия препарата на плод.

ЛЮБАВА
31.07.2016, 20:11
Юни, уже не один раз девочки, звонили моему вет.врачу Ирине и она сказала, что беременным можно давать такой набор, когда рвота желтой пеной! Это не вредно, а даже полезно, для печени поодержка во время беременности! Если хотите, ведь сами можете позвонить Ирине, телефон наверху написан, скажете что с форума ЛЮБАВА и получите ответ, из первых уст! А я же, не вет.врач, я сама пользуюсь услугами Ирины и я ей верю, а тут пишу, часто я ее слов или по ее рекомендации, из собственного опыта!

Юни
31.07.2016, 20:15
ЛЮБАВА,
гугуся, Вы меня успокоили. Вопросов больше нет. Спасибо огромное! Пошла кормить ребенка таблетками.

гугуся
31.07.2016, 20:21
Юни, а кроме того что плохо ест еще симптомы есть? ага, уже прочитала, рвота...
держитесь, токсикоз скоро кончится

ЛЮБАВА
31.07.2016, 20:56
гугуся, Лена, токсикоз, это рвота, после еды! Что съест, то и вырвет или чаще всего, вообще не ест сука! А когда рвота желтой пеной, то это печень или поджелудочная, дает сбой! С беременностью, как я уже писала, все хроничские заболеыания обостряются у беременных, впрочем, как и у женщин тоже! Поэтому сейчас и говорят, что и женщинам тоже, беременность и роды, здоровья не прибавляют! Вет.врачами, уже давно развеян миф, что собака, хоть один раз, должна родить "для здоровья"! Хотя и до сих пор и даже в Москве, встречаются такие горе-веты, которые советуют, хоть один раз, повязать суку!

Юни
31.07.2016, 21:16
У нас и не было проблем с печенкой и поджелудкой до этого, а вот видимо беременность так сказывается....

Добавлено через 13 минут
Кстати, да, я тоже сталкивалась с такими рекомендациями разовых вязок для здоровья, так как у меня кобель вяжется. Но пришлось в результате объяснить абсурдность данных рекомендаций, не смотря на то, что потеряла на этом неплохие деньги за вязки. Но жалко было собачек, да и совесть моя чиста осталась.

Добавлено через 18 часов 56 минут
У нас вчера вечером был праздник! Моя красотка съела САМА столовую ложку корма с консервой, а сегодня в обед выпила ложку простокваши.....тьфутьфутьфу на нее....Пока все. Сказала хватит. Я не настаивала.

Забава
02.08.2016, 06:19
Юни, так держать. Молодцы! Столовая ложка это уже что-то. Больше не рвет?

Юни
02.08.2016, 09:16
Забава, спасибо! Нет, Слава богу, больше не было рвоты, только те 2 раза. Сегодня тоже чуть утром поклевала. Очень ей понравилась простокваша. В обед, когда жара, после небольшого выбега на попис, стала немного ее пить. Я даю отдельно от корма. Ну и лекарство утром и вечером.

Тася
13.09.2016, 21:14
Боняша, это токсикоз у нее начался!пройдет и начнет кушать!но голодать ей все равно не давайте.Я своих с рук кормлю на коленях)

Боняша
13.09.2016, 21:16
Тася, Добавлено через 36 минут[/I][/color][/size]
девочки подскажите пожалуйста, может у кого то так было. у нас совсем беда с едой. кушали последние три месяца проплан для щенков средних пород(другое ничего не ела), набрали вес хорошо(всегда худоватая была) началась течка пошли перебои с едой, но это у нас и раньше было. течка закончилась, стала вроде кушать нормально, но с 09.09. опять начала вреднечать в еде, 11.09 съела всего 12г. корма за весь день, 12.09 вообще не чего, вечером начала часто сглатывать, я так поняла тошнота, решила не дожидаться голодной рвоты и кормить насильно, накормила(сначала засунула пол чайной ложки кураги с водичкой перемолотых, тут вычитала что тошноту снимает, потом корм перемолотый), а она все вырвала, но тошнота вроде отступила от фруктов и овощей отказывается наотрез, хотя ела до течки с удовольствием. сегодня утром позвонила вету, она говорит дай то что просит курочку, говядину(другого выхода нет) утром дала 50г. курицы и 20 каши пятизлаковой, покушали, я обрадовалась уже, но пришел вечер и мы опять отказываемся есть вообще. подскажите пожалуйста сколько может голодать девочка в положении и на сколько это опасно для нее и детишек(если они конечно у нас есть) уже похудели на 94г, были 03.09 3270г сейчас 3176. стоит ли кормить насильно?

Оля и Марта
13.09.2016, 21:18
Боняша, у нас 12 дней токсикоз был, в первую беременность категорический отказ от еды, могла три зёрнышка за два дня съесть, пятилась от мисок... не кормила насильно, только витаминку в эти дни впихивала с небольшим количеством еды, чтоб не вырвалась, потом отличный аппетит появился) в этот раз хоть по 10гр в день ела, не так было страшно, с 30-го дня аппетит зашкаливает опять))) сбросила 300грамм, сейчас набирает вес быстро

Боняша
13.09.2016, 21:19
Тася, Тася вообще никак, 11.09 с рук в игре засунула по одной гранулке, а теперь вообще не ест даже с рук, даже курицу и говядину, а мне уже хоть плачь, и кошками заманивала, что им отдам, подойдет, у кошек перед моськами поклацает и уходит. ничего не помогает(((

Тася
13.09.2016, 21:23
Боняша, у нас было такое в первую беременность.вообще от всего отказывалась.Я плясала весь день перед ней с этой миской!потом токсикоз прошел и начала есть!моя перец болгарский очень любит -вот только его и ела!но много же не дашь.вот как то на нем пережили токсикоз

Юни
13.09.2016, 21:23
Мне помог бифидумбактерин, а перед ним Элвестин. Это хелветовский гомеопатический препарат для снятия симптомов токсикоза. Но его надо давать курсами. В инструкции все подробно наиисано

Боняша
13.09.2016, 21:34
Тася, а сколько у вас времени был токсикоз? перца съела днем 4г и больше ни ни. подходит смотрит что я ем, даю, нюхает и ничегошеньки не ест(((

Тася
13.09.2016, 21:35
Боняша, точно уже не помню-где то около недели

Боняша
13.09.2016, 21:36
Юни, скажите пожалуйста как бифидум давать? элвестин завтра съезжу в фитоаптеку спрошу.

Бонита 34
13.09.2016, 21:37
Боняша, я своей Боняшке резала мелко курагу (совсем немножко) добавляла немного водички и мяла в кашицу. Затем мешала с сухим кормом. Вот так она у нас немножко ела, и то ближе к вечеру.

Тася
13.09.2016, 21:37
Юни, а для чего бифидум?он нормализует микрофлору кишечника только!

Добавлено через 1 минуту
Бонита 34, ну вот видите все таки по чуть чуть ест!подождите -токсикоз пройдет и за десятерых начнет есть!и будет еще вечно голодными глазами смотреть)))а курагу во время беременности я своим тоже всегда даю!

Боняша
13.09.2016, 22:21
Бонита 34, наша Зая и курагу не хочет, так пришлось в блендере с водичкой кипяченой разбивать в пюре и кофейнуюложку вчера вечером(ночью) силой впихнула и сегодня вечером тоже кофейную ложку впихнула((( и на том наша еда закончилась, немного срыгнула, но не все.

Бонита 34
13.09.2016, 22:25
Тася, не, у нас сейчас токсикоза нет уже , у нас сегодня 56 день уже, просто мало есть стала. Запарила сегодня 65 гр. корма и никак его доесть не можем. Подходит часто есть просит, но чуть клюнет и отходит.

Добавлено через 12 минут
Боняша, от кураги она не отказывалась, а то что с кормом мешать мы догодались к концу токсикоза. А так когда токсикоз начался вообще ничего не ела, я и размачивала и силком пихала, всё сплёвывала. Токсикоз у нас был 16 дней где то и скинула 300 гр.

Тася
13.09.2016, 23:20
Бонита 34, я вас с БОНЯШЕЙ перепутала)ники почти одинаковые.А вы наверно так к родам готовитесь -вот и ест мало.Моя перед родами тоже мало ест-а у многих наоборот вплоть до родов едят !

Боняша
15.09.2016, 20:10
всем добрый вечер! у нас есть маленькая хорошая новость, мы вчера вечером покушали рыбки жаренной, только сильно не ругайте пожалуйста, потому как от безвыходности. пробовала еще раз насильно накормить, опять вырвала, а рыбку сама кушала с руки. я ее от кожецы и всех мест жареных обчистила и давала только пропаренные места. дала 50г, Зая съела с аппетитом и стала еще просить, я боялась что бы плохо не стало(ведь столько дней почти вообще в желудочке ничего не было) но дала еще грамм 15, и так и получилось чего боялась, вырвала, но не все, а только 12г, значит 53г у нас пошло в нужное русло. сегодня утром курочки съела 23г и морковки пару грамм, в обед еще рыбки клюнула, посмотрю что вечером будет.

Добавлено через 2 минуты
и забыла написать. утором и вечером насильно запихиваю по 1 кофейной ложечки молотой с водичкой кашицы из кураги. мне кажется как только стала регулярно пихать, она перестала рвать, но посмотрю как будет дальше.

ЛЮБАВА
15.09.2016, 20:41
Боняша, а отварить рыбку не пробовали? Мне кажется, хорошую рыбку, она и вареную съест! Хорошую, я имею ввиду не красную, ее как раз нельзя, а морскую, не жирную, типа красного окуня, трески! А кстати, какую Вы рыбу ей давали, надеюсь не речную?

Боняша
15.09.2016, 20:50
ЛЮБАВА, не хочет отварную((( предлагали треску, хека, минтая и селедку, не в какую((( искала сегодня Энергетическую пасту фирмы 8 &1, но у нас о таком даже не слышали. дали хека жаренного.

Мама Кнопочки
15.09.2016, 20:53
Боняша, ну вы мамаша даете...вырвало 12гр... вы взвешивали рвоту?

Боняша
15.09.2016, 20:56
а кисломолочку тоже никакую не хочет, я ей и творожок, и кефирчик, и ряженку нашла 2,5%, и простаквашку, и бифидум, а она понюхает и смотрит на меня, а то и вообще из кухни с поджатым хвостиком уходит, я два дня вся в пакетах увешанная, лишь бы Заинька хоть что то покушала, а она вот так.

Добавлено через 1 минуту
Мама Кнопочки, да, потому как она не расплывчато вырвала, а колбаской, мне же надо знать сколько в ней осталось)))

Лирика
15.09.2016, 21:28
Боняша, а смысл в неё впихивать продукты. Пройдёт токсикоз сама есть будет. Я думаю не навредит она сама себе и деткам своим.

Боняша
15.09.2016, 21:37
Лирика, да вот больше и не впихиваем, смысла нет, все что впихивается, все вырывает. теперь только предлагаем по доброй воле. она то кушать хочет, только не знаем что. вот зову ее "пойдем кушать", бежит, хвостиком машет, даю говядинку например, мааленькими кусочками с руки, понюхает и смотрит на меня жалосливо так, вижу что скушала бы что нибудь, но не то что даю. да и когда покушает, то рвоты голодной нет, а как три дня вообще ничего не ела, так по нескольку раз на дню голодная рвота была. вот теперь все что угодно предлагаем, лишь бы хоть чуточку покушала(((

Юни
15.09.2016, 21:47
Боняша, простите, пишу с опозданием. Надеюсь еще пригодится информация. Элвестин это ветпрепарат.

Бифидумбактерин я давала именно с целью улучшить пищеварение. Улучшается микрофлора, улучшается состояние жкт, исчезает тошнота, выводятся токсины быстрее, потому что лучше работает кишечник, соответственно улучшается аппетит. Так что пользы масса

Добавлено через 1 минуту
Если нужна инфа как я давала, то скопирую Вам из болталки. Я там подробно писала совсем недавно.

Боняша
15.09.2016, 21:50
Юни, спасибо, бифидум есть, прям сегодня дам, элвистин завтра в ветке съезжу спрошу, а он для чего дается?

Юни
15.09.2016, 21:52
Он тоже дается при проявлениях токсикоза. И для улучшения работы жкт. Там написано, что рекомендуют давать курсом в первой и второй половине беремчатости

Добавлено через 1 минуту
Боняша, я только про рекомендации немного не так разводила, как в инструкции

Боняша
15.09.2016, 21:59
Юни, спасибо большое за советы, завтра обязательно куплю ей этот элвестин, может тогда с едой у нас хоть маленько наладится. просто у нас все такое впервые и я очень переживаю за мою донечку.

Юни
15.09.2016, 22:02
Боняша, на здоровье! Я сказала то, что сама применяла и то, что нам помогло. Буду очень рада, если и вам поможет. В любом случае эти средства не навредят

Добавлено через 3 минуты
А еще я заметила такую вещь. Юня отказывалась сначала тоже от кисломолочки, пока я не начала ей давать самодельный простоквашу. Дело в том, что многая кисломолочка повышает кислотность, а это при тошноте не приятно, п простокваша нет. Попробуйте.

Боняша
01.10.2016, 21:05
Девочки, всем добрый вечер, спешу поделиться хорошей новостью. токсикоз длился у нас почти три недели. пробовали перейти на натуралку, пару дней харчами поперебирала и на том аппетит так же закончился, но начались проблемы со стулом. решили больше не эксперементировать и оставаться так же на корме. кормили все это время насильно, размоченным кормом с ложечки. накормлю, все нормально, не накормлю голодная рвота начинается. и вот о чудо!!! наша Зая сама сегодня поела за день грамм 30 сушки!!! очень надеюсь что у нас таксикоз позади. у нас сегодня 33 день.

mara40k
20.11.2016, 12:45
Сколько собачуха может обходится без еды, а только пить воду? все перепробовала уже, не ест врединка и все

ЛЮБАВА
20.11.2016, 13:00
mara40k, пока токсикоз не закончится! Потом, будет наверстывать то, что не доела! А собака кает сейчас? Если да, то значит ест, ровно столько, сколько ей сейчас нужно!

mara40k
20.11.2016, 13:09
ЛЮБАВА, какает но совсем не много, она вообще не ест только пьет

ЛЮБАВА
20.11.2016, 15:10
mara40k, не может собака какать от воды! Если какает, значит, хоть немного, но ест! Только вот, вопрос, что она ест? Корм, в свободном доступе стоит? Значит Вы просто не видите, когда она ест, может ночью подъедает понемногу!

mara40k
20.11.2016, 15:43
ЛЮБАВА, нет корм не стоит, так как кошка или мальчишка его быстро съедят, обычно или с рук могли накормить или в ее миску положишь и при нас они обедали все под присмотром, за три дня она съела один малюсенький кружочек сырой моркови, и одну куриную вкусняшку маленькую мягкую полосочку , размочила корм и старалась накормить на сильно засунула в пасть ,а она выплюнула и спряталась в домике, вот и переживаю сколько дней она все таки может обходиться без еды ей же надо кормить в животике малышей

ЛЮБАВА
20.11.2016, 23:32
mara40k, ну, нет таких данных, сколько именно! Почитайте тут темку, тут уже столько оптсано токсикозов и все равно, у каждого персонально все! Знаю только одно, что никогда животные, не делают того, что бы навредить своему будущему потомству!

Инна01
25.03.2017, 09:22
Миланка, и у нас сегодня первый раз вырвало утром ))) точно токсикоз ,плюс потеря веса

Миланка
25.03.2017, 10:31
Инна, а моя поправилась:))) Но все равно какие та сомнения у меня есть,а почему не знаю! Но буду надеяться на лучшее:)))

ЛЮБАВА
25.03.2017, 10:39
Инна01, вот, нужная Вам тема, читайте и пишите тут!

Инна01
25.03.2017, 13:31
Миланка, ну и хорошо! Значит процесс пошёл! ,а сомнений быть не должно, все будет хорошо!

Zolotce
22.05.2017, 23:38
Караул! Повязались 6 мая, повторная 8 мая. Сегодня получается 17 день от первой вязки. Собака практически не ест ни чего уже несколько дней, пьёт немного, какает немного - токсикоз у нас. Сейчас живот надулся и стал каменным. Рвёт желтым с пеной немного. Тяжело дышит. Понимаю, что это токсикоз, но на таком маленьком сроке, и такой твёрдый живот, и рвота с желтой пеной это нормально или бежать к врачу?

Вообще в шоке, руки прямо трясутся, в первую беременность вообще ничего подобного и близко не было.

ЛЮБАВА
23.05.2017, 00:13
Zolotce, 17 день, это нормальный срок для токсикоза! Если собака какает, значит она, хоть немного, но кушает! А вот, рвота желтой пеной, если она была неоднократной, говорит о том, что обострилась имеющаяся проблема с печенью! Давайте собаке Креон+Холензим или Хофитол! По 1/4 таблетки, утром и вечером! 2 недели вместе, а потом еще 2 недели только Креон! При беременности это не вредно!

Zolotce
23.05.2017, 00:20
Любовь Викторовна спасибо за ответ! Пока читала тему, Вы уже ответили, как хорошо, что Вы здесь!