PDA

Просмотр полной версии : Кулинарный беспредел для четверолапых:)


Stay630
13.04.2009, 05:37
Не секрет, что в последнее время многие празднуют день рождения своих собак. Но какое угощение может подать хозяин своему питомцу.
Я нашла рецепт торта, который, я думаю, обрадует любую собаку в ее день рождения.
;)
Итак:
250 грамм фарша, 1 яйцо, 1/2 кг парной телятины, овощи, фрукты, галеты для украшения.
Фарш смешать с яйцом, вылепить два коржа желаемой формы и подсушить в духовке. Мелко порезать телятину (можно провернуть через мясорубку), это будет начинка.
Когда коржи остынут, положить между ними начинку. Сверху украсить овощами, фруктами, галетами (у кого на что фантазии хватит). Тортик готов. Приятного аппетита!

Stay630
13.04.2009, 05:42
Торт "Четыре собачки"

Ингредиенты:

Телятина – 1 кг 500 г
Морковь – 500 г
Нерафинированное подсолнечное масло – 10 г
12 маленьких круглых гранул собачьего корма
Несколько горошин зеленого горошка для украшения
Рафинированное подсолнечное масло для смазывания формы

Пояснения:

Морковь можно полить рафинированным маслом, но оно не такое пахучее, как нерафинированное.
Выделившийся сок после приготовления торта можете использовать как бульон для собачьего супа или просто отдать собаке.
Зеленый горошек может быть консервированный или вареный из наборов с замороженными овощами.
Последователям питания BARF торт можно не выпекать.

Приготовление:

1. Сварить морковь и почистить.
2. Измельчить мясо в блендере до состояния фарша.
3. Разъёмную форму для торта смазать рафинированным подсолнечным маслом.
4. Выложить туда 700 г телячьего фарша, разровнять.
5. 300 г моркови натереть на мелкой терке, выложить поверх фарша, разровнять и полить нерафинированным подсолнечным маслом.
6. Поверх морковного слоя выложить 400 г телячьего фарша, разровнять.
7. Из оставшегося фарша (400 г) слепить 4 овальные котлетки, положить их сверху торта.
8. В предварительно разогретую до 180 градусов духовку поставить торт на 40 минут.
9. Слить выделившийся сок и дать торту остыть.
10. Отложить 70 г моркови, остальное нарезать кружочками. Прижать морковные кружочки по кругу сбоку торта.
11. Одну треть оставшейся моркови нарезать кубиками и выложить сверху торта между котлетками.
12. Оставшиеся две трети моркови измельчить до состояния пюре, добавить туда немного мясного сока, выделившегося при приготовлении торта. Вылепить из морковного пюре мордочки, хвостики и ушки, прикрепить их к котлеткам, чтобы получились собачки. Глаза и носы делаем из гранул собачьего корма.
http://s47.radikal.ru/i117/0904/72/7426320842f9.jpg (http://www.radikal.ru)
13. Сбрызнуть весь торт мясным соком.

Stay630
13.04.2009, 05:49
Праздничный тортик:)
Отвариваются говяжьи печень и сердце, а также куриные желудки. И потом в блендере (а я на терке) нужно это размельчить и слой за слоем укладывать на тарелку: печень - свежая морковка - желудки - вареная брокколи - сердце - смесь из морковки, брокколи, сладкого перца - оставшееся мясо. Можно пройтись по слоям сырым яйцом, а верхушку украсить остатками овощей. Выглядит, на мой взгляд, довольно аппетитно, да и съедается за несколько секунд. Так что если будет совсем нечего делать и захочется устроить собакам маленький праздник - вот он торт - и вкусно, и полезно!

Я думаю для наших из рецепта смело исключаем брокколи, добавляем побольше болгарского перчика и обысные сырые яйца заменяем на сырые или отварные перепелиные!:)

Stay630
13.04.2009, 05:52
рецепт №1, Торт "Страшный кот".

Продукты:
1 стакан муки, 1 стакан овсяных хлопьев, 1 ч.л. пекарского порошка, 1/2 стакана консервированной или вареной тыквы, 3 ст.л. меда, 2 ст.л. воды, 1 слегка взбитое яйцо, 2 ст.л. дробленых орехов
Приготовление:
1. выложить муку и овсяные хлопья и пекарский порошок в миску среднего размера и перемешать. В центре сделать углубление.
2. в другой посуде смешать тыкву, мед, яйцо и воду.
3. Вылить тыквенно-медовую смесь в муку и перемешать не вымешивая. Добавить орехи и перемешать так, что бы масса получилась однородной.
4. Сделать из полоски жести или плотной фольги форму в виде большой кошки и смазать ее маслом. Поставить фотру на противень, застеленный пекарской бумагой. Выложить смесь в форму, не доходя до края 5-6 см. Остатки теста можно выложить в формочки для кексов или любые другие формочки, и выпекать вместе с тортом. Выпекать 20 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
Рецепт рассчитан на 1 торт и 3-4 кекса.

Отсюд смело исключаем мёд и орешки:) Я думаю рецептура сильно не пострадает:)

Stay630
13.04.2009, 05:52
рецепт № 2, Торт праздничный

продукты
Для одного коржа:
450 грамм фарша из мяса птицы (индейка, курица, утка),
2 морковки, порезанные кубиками,
280 грамм шпината, замороженного и отжатого,
1 стакан вареного коричневого риса
2 свареных вкрутую и нарезанных яйца
1 ст.л. растительного масла, 1 слегка взбитое сырое яйцо
приготовление
1. выложить мясной фарш, морковь, шпинат, рис, масло и сырое яйцо в большую миску и тщательно перемешать.
2. разложить половину смеси по дну приготовленной формы для выпечки
3. выложить поверх смеси вареное яйцо, закрыть остатками смеси. Выпекать 45-50 минут в духовке, разогретой до 180 градусов
4. вынуть корж из духовки и дать остыть 5-7 минут. Вынуть из формы, слить жидкость.
5. на корж выложить 2 стакана картофельного пбре.
6. выпечь второй корж и положить его на слой из пюре. Украсить готовый торт остатками пюре, выдавливая звездочки и полосочки из кондитерского мешочка.

Stay630
13.04.2009, 05:55
рецепт №3, Слоеные тарталетки


Продукты
1 ч.л. растительного масла
120 грамм говяжьего фарша
2 сырых яйца (Фарш смешивается с яйцами для готовой начинки)
120 грамм куриного или печёночного фарша
430 грамм готового слоеного теста, БЕЗДРОЖЖЕВОГО!!!!!

Приготовление
1. разогреть масло в сковороде на среднем огне. Добавить фарш с яйцом и подрумянить его в течение 3-4 минут. Выложить на бумажное полотенце и просушить.
2. разморозить слоеное тесто и разделить каждый лист на четыре части. Всего должно получиться 8 частей. Раскатать каждый лист теста так, что бы можно было вырезать круги, достаточные для того, что бы выстелить формы тарталеток. Четыре кружка используйте для выстилания формы, четыре для того, что бы закрыть форму сверху.
3. Сложить готовую начинку для пирогов в миску, перемешать, разделить на четыре части и выложить в подготовленные формы.

4. В четырех кругах, приготовленных для верха тарталеток, вырезать отверстие в виде собачки или косточки. Накрыть тарталетки подготовленными «крышечками», защипнуть края, подвернуть их вниз и придать волнистую форму.

5. Расставить тарталетки на противне, застеленном фольгой. Выпекать в разогретой до 220 градусов в течение 15 минут до появления золотистой корочки.

Stay630
13.04.2009, 05:57
СОУСЫ


рецепт №1, печеночный соус «Язык проглотишь»


продукты
2 столовые ложки растительного масла
450 г куриной печенки
2 стакана куриного бульона

приготовление
1. разогреть масло в сковороде на среднем огне. Добавить печенку и держать на огне часто помешивая, пока не подрумянится (5-6 минут)

2. переложить печеку с маслом в блендер, добавить куриный бульон и хорошенько измельчить. Получится примерно 3 стакана соуса.


Тем кто сидит на натуралке, думаю подойдёт - крайне редко но можно побаловать таким соусом поверх кашки с консервами:)) Редко из-за присутствия бульона!!!

Stay630
13.04.2009, 05:58
рецепт № 2, подливка из потрохов


продукты
2 столовые ложки растительного масла
115 потрохов курицы или индейки
1 стакан куриного бульона
2 столовые ложки пшеничной муки

приготовление
1. разогреть масло в сковороде на среднем огне, добавить потроха и держать, часто помешивая, 5-6 минут.

2. шумовкой вынуть потроха из сковороды, нарезать маленькими кусочками или измельчить в блендере вместе с бульоном.

3. высыпать в сковороду муку, смешать с маслом. Постепенно добавить бульон, хорошо перемешивая, что бы масса была однородной.

4. добавить в сковороду потроха и прогреть 1-2 минуты, пока масса не дойдет до кипения.

Stay630
13.04.2009, 06:01
Нарыла в свое время на форуме и посохраняла себе:) Так что если тут чей нить рецепт выложу сразу сори:) я думаю это не тайна:) Сама пробовала только 1 и 3 моему очень понравилось:)
Рецепт№1
1 кг творога ( жирность 5%)
0.5 л ряженки
1 стакан сваренного риса
6 перепелиных яиц
2 ч.ложки мёда
тыква, яблоки,банан - сколько хотите.
из творога,ряженки,яиц,меда и риса вымешиваем однородную массу, в нее мелко режем перечисленные овощи-фрукты, перемешиваем и запекаем в духовке на небольшом кол-ве кукурузного масла без фанатизма - не до коричневых корок, конечно , а так, чтобы слегка "прихватилось" и можно было потом резать ножом. Получается такая творожная запеканка.

Рецепт №2
1 стакан риса
2 моркови
1 кабачок
6-8 кочешек цветной капусты
1 ч.ложка сушеной ламинарии
0,5 кг кальмаров
Все овощи и кальмары мелко режутся,заливаются водой и тушатся с рисом до готовности. Зелень и оливковое масло добавляются в готовое блюдо.

Рецепт№3
Отварить рис, перемешать с творогом и мелко порезанной печенкой,потереть туда же яблоко,заправить яйцом - и закинуть все это дело в пароварку или в духовку.

Stay630
13.04.2009, 06:01
печень говяжью режешь на крупные куски(с ладонь или даже больше),минут пять варишь их вместе с зубчиками чеснока,вынимаешь,режешь на тонкие ломтики и на протвинь в духовку(на слабом газу)только что бы подсушить-но сушить надо как грибы-довольно долго,что бы были сухими-они прямо руками крошатся -если не очень сильно посушить-на прогулку хорошо-и руки не пачкает и малюсенькими кусочками отщипывать можно(как поощрение).Или до состояния чипсов сушим

Stay630
13.04.2009, 06:03
"Прочла рецепт запеканки, сижу еще на работе, кушать захотелось, очень аппетитно звучит.
Когда Рики выпендривалась, я тоже запеканку готовила, как то Лена (Cleo) давала рецепт, я его немножко под себя подправила:
Овощи какие под рукой притушить, обычно морковка, кабачок, тыква
2 яйца
250 гр. творога, у нас он называется котедж (в Барцелоне такой видела, может и в России есть), такая смесь крупнозернистого творога и био-йогурта.
Все в духовку мин. на 40
Уходило на ура, я даже как то фоткала, так аппетитно выглядело "

Stay630
13.04.2009, 06:13
"Счастливая мамочка"
Все мы знаем, что щенная сука нуждается в специальной диете. Предлагаем Вашему вниманию следующий рецепт. Используйте его только для щенных сук, работающих собак или в период реабилитации (послеоперационный или посттравматический периоды, по совету доктора); возможно Вы побалуете небольшой порцией такого блюда своего пинчера после дебюта в ринге, чтобы такой пир запомнился ему радостью момента.
Говяжью печень вымойте, мелко нарежьте. Отварите быстро, не проваривая. Слейте жидкость, либо откиньте на дуршлаг. Выложите кусочки обваренной печеночки в миску. Мелко натертый твердый нежирный сыр в небольшом количестве посыпьте сверху. Приятного аппетита!

"Гурман"
Отварить куриные шейки. После готовности разбить позвонки молотком, превращая все в однородную массу, добавить немного бульона, тертую морковь, мелко нарезанные вареный лук, зелень петрушки. Подать в теплом виде. Приятного аппетита!

"Белоснежка"
Возьмите нежирный творог, его также можно сделать самим. Для этого берем нежирное молоко 1 литр, доводим до кипения и выливаем в эту кастрюлю 1 литр нежирного кефира, когда отойдет творожная масса и выделится сыворотка (менее минуты), снять с огня, процедить через марлю. Оставшийся в марле творог, подвесить, чтобы стекала оставшаяся жидкость. Сыворотку не выливайте. Это очень ценный продукт, самое простое - споите ее собаке за несколько приемов. Полученный таким образом творог взбейте миксером вместе с йогуртом буквально минуту. Йогурт можно приготовить самим или использовать готовый, только био, без ягодных и фруктовых добавок, т.к. в таком продукте много сахара. Приготовьте желатин, так как написано в аннотации к нему. Добавьте приготовленный желатин в нашу массу, дайте остыть. Это не только вкусно, но и все ингредиенты этого блюда очень полезны Вашей собаке. Хоть это и не мороженное, но Ваша собака подумает именно так. Угощайтесь!
Взято с пинчер.ру

Stay630
13.04.2009, 06:15
Внимание! Тщательно удаляйте все излишки растительного масла. Не используйте готовый магазинный фарш.

Печеночные оладьи

Надо сказать, что печеночные оладьи использовались в старину, как лакомство при дрессировке.
Ингредиенты: печень, мука, яйцо, растительное масло.
Размалываем промытую печень в блендере, добавляем яйцо и муку.
Промазываем промасленной кистью разогретую на плите сковороду с антипригарным покрытием, и жарим маленькие оладьи. Готовые оладьи складываем на бумажное полотенце или салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.
Оладьи можно сложить стопкой, пересыпая между ними и сверху небольшое количество твердого сыра, подрезать края и запечь в духовке. Так, Вы получите печеночный пирог для Вашей собаки.
По этому рецепту можно приготовить говяжью и куриную печень, куриные сердечки и саму говядину.

Рецепт с тунцом

Ингредиенты: размельченный консервированный тунец, яйцо, мука, вода.
Смешиваем все ингредиенты в блендере и выливаем на противень. Запекаем в духовке 20-25 минут при 180 градусах до легкого подрумянивания. Остывшую готовую массу можно разрезать на квадраты или вырезать фигурные формы.

Рецепт с копченым лососем

Ингредиенты: копченый лосось, яйцо, мука, вода, растительное масло.
Смешиваем все ингредиенты в блендере и выливаем на противень. Запекаем в духовке 30 минут при 180 градусах. Остывшую массу разрезаем в виде фигурных форм.

Суп с камбалой

Ингредиенты: филе камбалы, маленькие цуккини, вода.
После закипания воды положить в кастрюлю цуккини и камбалу, нарезанную тонкими полосками. Варить 10 минут.

Фрикадельки

Ингредиенты: говяжий фарш и овощной отвар, сметана.
Формуем шарики из фарша, которые аккуратно опускаем в кипящую воду. Всплывшие фрикадельки остужаем в миске, кладем ложку нежирной сметаны сверху и подаем своей разлюбимой животинке!

Салат

Филе /куриное, рыбное/, яйцо, ложку муки – перемолоть, поджарить в виде маленьких шариков на сковороде с антипригарным покрытием, выложить на бумажное полотенце. Шарики смешать с нарубленными перепелиными яйцами, натертым сыром и рваными салатными листьями.

Витаминизированный порошок

Вымыть и обсушить куриное, говяжье или рыбное филе. Размолоть массу в блендере до состояния суховатой каши, добавив щепотку молотого розмарина. Размазать смесь тонким слоем по пергаментной бумаге и высушить в духовке. Высушенные листы снять с пергамета и измельчить в порошок.

Порошок можно хранить не более трех дней в холодильнике в чистой сухой стеклянной емкости.

Похожим образом можно использовать корневые овощи, отварные креветочные панцири. Остатки панцирей хорошо высушить в духовке или на широкой сухой сковороде, измельчить, сложить в чистую сухую стеклянную емкость, плотно закрыть. Сушеные овощи и панцири можно хранить продолжительное время.

Порошок можно использовать в качестве посыпки при приготовлении кормов с целью обогащения витаминами, в случае использования низкобелковых натуральных диет, супов при разгрузочных днях или в жаркий день.

Stay630
13.04.2009, 06:17
Если вы считаете, что являетесь владельцем совершенно необыкновенного создания, уникума, которое просто невозможно кормить обычными кормами, предлагаем вам несколько рецептов, разработанных западными специалистами для своих четвероногих гурманов.

Но даже если вам доставляет удовольствие потакать капризам своего любимца, старайтесь придерживаться здравого смысла, не злоупотреблять мучными, сладкими блюдами, а сделать изысканное питание здоровым и приносящим пользу, а не вред своему питомцу. В приведенных рецептах количество продуктов рассчитано на собаку весом 4-5 кг.
Суп с фрикадельками "Mon Ami"
1/4 ст.рубленой говядины
1/4 ст.индюшачьего фарша
2 ст.ложки овсяных хлопьев
2 ч.л. мелко нарезанной зелени
1 яйцо
1/4 стакана йогурта
2 ч. л. репчатого лука
2 стакана воды
2 ложки просеянных пшеничных отрубей
Мясо и фарш перемешать с чайной ложкой лука, овсяными хлопьями, чайной ложкой зелени и белком. Добавить соль или сухую морскую капусту. Сформовать крошечные фрикадельки(величиной с ноготь большого пальца), обвалять их в просеянных отрубях.

Смешать йогурт, желтки и оставшиеся отруби. В воду положить оставшийся лук, зелень, соль или морскую капусту. Довести до кипения, добавить овсяные хлопья, прокипятить 5-8 минут. Опустить фрикадельки и кипятить 5 мин. Влить в кипящий суп предварительно приготовленную смесь, довести до кипения и снять с огня.

Stay630
13.04.2009, 06:18
Потроха с овощами "Каштанка"
150 гр. потрохов домашней птицы
100 гр. различных овощей (морковь, сельдерей, корень петрушки, капуста)
1/2 ч. л. томатной пасты
1 ст. ложка тертого сыра
Потроха промыть и варить до полуготовности в чуть подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, дать стечь бульону и мелко нарезать или перемолоть. Овощи мелко нарезать и сварить в бульоне до мягкости, прибавить томатную пасту, довести до кипения и снять с огня. Налить в мисочку горячий суп, раздавить вилкой овощи, добавить тертый сыр, размешать и соединить с измельченными потрохами.

Stay630
13.04.2009, 06:18
Творожники по-щенячьи
100 гр. творога
1 ч.л. сливочного масла
1 желток
70 гр. молотых овсяных хлопьев
Растереть творог с маслом и яйцом, смешать с молотыми овсяными хлопьями. Сформовать из этой массы небольшие шарики. Поставить на водяную баню на 10-15 минут.

Stay630
13.04.2009, 06:18
Рецепт Д.С. Кронфельда
2/3 стакана мелко нарезанного или промолотого мяса средней жирности или такое же количество потрохов, языков, сердца, рыбы, птицы, сыра или яиц
1/3 стакана сухого риса
1/6 часть печени, нарезанной кубиками
чайная ложка кукурузного масла или маргарина, говяжьего, куриного или др. животного жира
чайная ложка костной муки
1/2 чайной ложки йодистой соли
1-1,5 стакана воды
Залить водой масло или жир, соль, чеснок. Довести до кипения и оставить на маленьком огне на 15 мин., время от времени перемешивая. Засыпать костную муку, добавить мясо и печень. Держать на маленьком огне еще 15 мин. Снять с огня и дать остыть.

Stay630
13.04.2009, 06:18
Тефтели с овощами "Pet Show"
100 гр. рубленого сердца
100 гр. фарша птицы
50 гр. измельченных мозгов
1 небольшая морковь
1 маленькая свекла
1 ст. ложка панировочных сухарей (или отрубей)
1 чайная ложка мелко нарезанного лука
1-2 столовые ложки молока
1 чайная ложка костной муки
Вымыть морковь и свеклу, очистить, натереть на терке. Смешать все ингредиенты, сформовать тефтели и запекать в течение 5-10 минут в духовке.

Stay630
13.04.2009, 06:18
Бифштекс из мяса с почками "Собачья работа"
50 гр. говядины
50 гр. телятины
50 гр. почек
100 гр. цветной капусты
1 белок
4 ложки гречневой каши
2-3 ст. ложки молока
2-3 ст. ложки отрубей
1/2 ч. л. костной муки
Мясо, почки и гречневую кашу пропустить через мясорубку. Добавить белок, молоко и мелко нарезанную цветную капусту, щепотку сухой морской капусты и костную муку. Сформовать небольшие шарики и на несколько минут поставить в разогретую духовку.

Stay630
13.04.2009, 06:19
Вегетарианский суп из манной крупы "Артемон"
Для животных, которым нужно поправиться.
1 яйцо
0,5 л.крепкого бульона
2 ст.ложки манной крупы
2 ст.ложки овсяных хлопьев
3 ст.ложки тертого сыра
Отлить несколько ложек холодного бульона, добавить в него манную крупу, яйцо, сыр. Остальной бульон довести до кипения и влить в него смесь. Суп должен вариться на очень медленном огне 4-5 минут при постоянном помешивании. снять с огня, добавить овсяные хлопья и морскую капусту.

Stay630
13.04.2009, 06:19
Мусака для собак "Ко мне, Мухтар"
150 гр.рубленой говядины
30 гр.лука
1/2 ч.л. томатной пасты
1/2 ч.л. муки грубого помола или отрубей
1 яйцо
1 ч.л. оливкового или кукурузного масла
1/4 стакана сливок

Мелко нарубленный репчатый лук обжарить в масле вместе с томатным пюре. Снять с огня и сразу же добавить рубленое мясо. Чуть посолить (вместо соли лучше использовать сухую морскую капусту, ее следует взять немного больше, чем соли), добавить отруби, переложить в маленькую мисочку. Яйцо и сливки смешать и залить этой смесью мясо. Поставить на 10 минут в разогретую духовку или на минутку в микроволновую печь.

Stay630
13.04.2009, 06:19
Утренний завтрак «Молочка»
Утро, все спешим на работу, сильно не разготовишься на кухне. Поэтому я делаю так: достаю обезжиренный кефир (йогурт, творог). Наливаю его в мисочки, крошу чуть подсушенного хлеба. Если это творог, то добавляю чайную ложку меда (изюма или кураги), такое лакомство моим тойкам очень нравится.

Stay630
13.04.2009, 06:20
Рыбка
Покупаем морскую рыбу, т.к. в ней нет мелких костей, нарезаем ее кусочками. Ставим воду, туда немного соли, растительного масла и лука. Когда закипит, бросаем кусочки. Варим до готовности, затем вынимаем и разбираем на кусочки. Рыбка приобретает аромат и становится очень нежной. Перед подачей обязательно остудить!

Stay630
13.04.2009, 06:21
Собачьи "конфетки"
Приготовим "конфетки", для этого необходим: 1 стакан теплого бульона (кол-во зависит от того сколько хотите сделать), 1 яйцо, чуть соли, молотая печень или мясо, 1 ч. л. дрожжей, мука (можно использовать вместо муки геркулес). Замешиваем тесто, раскатывает тольщиной 1,5 см, вырезаем косточки, палочки – все, что вашей душе угодно. Выкладываем на противень и ставим в духовку на 20 минут при температуре 200С. Следим, чтобы сильно не поджарились, а подсыхали. Вынимаем, остуживаем и угощаем.

Stay630
15.04.2009, 05:30
Почки, тушенные в молоке «Пиф»

Продукты: 150 г почек, 100 г молока, 10 г оливкового или растительного масла, 3 столовые ложки овсяных хлопьев, 1 столовая ложка тертой моркови.

Способ приготовления.

Почки вымочить в течение нескольких часов, нарезать, залить молоком и поставить тушиться. За десять минут до окончания положить тертую морковь и щепотку морской капусты. Снять с огня и добавить масло и овсяные хлопья. Перед подачей слегка размять вилкой.

Stay630
17.04.2009, 16:34
Омлет утренний, Сэр:)

Берём перепелиный яйца, дальше включаем фантазию:) Я беру обычно отварную куриную грудку или телятину или говядину, в общем чем сама сейчас питаюсь:) Перемалываю в фаршик, туда можно порезать отварной морковки и перчика болгарского, взбить яйца, так как безлактозное молоко не всегда есть в продаже я иногда добавляю чуть-чуть воды. Дальше готовим всё как обычный омлет с начинкой - или на сковороде БЕЗ МАСЛА!!!! или в духовке! Попробуйте - я уверена никто из питомцев не откажется:)

Stay630
17.04.2009, 16:38
Запеканка утренняя:)

Нам понадобится нежирный творог в кишке. Или самодельный зернёный творог из кефирчика (его надо довести до консистенции пюре - удобнее всего в блендере). Режем всё из сладкого что можно собаке, беременным курагу можно, обычным барышням и юношам можно яблочко или потереть или мелко нарезать, перемешиваем, добавляем взбитые перепелиные яйца в таком количестве чтобы получилось из них примерно по объёму одно куриное яйцо. Ставим эту красоту в духовку:)) И отгоняем истекающую слюной собаку (Мужа, детей, гостей). Rulf запеканка покроется корочкой - достаём, остужаем и подаём:)

Gusena
29.01.2010, 13:26
Настен, я заморочилась по поводу вкусняшек и нашла статейку, если она нужна перенеси пожалуйста в соответствующий раздел
Лакомство для собак своими руками. Вкусняшки для дрессировки. Сухарики и печенье из печени.

По вопросам питания собак ведутся многочисленные споры. Так или иначе, но Сахарок питается исключительно сухим кормом без всяких добавок в виде натуральной пищи. Для поощрения при дрессировке мы также использовали сухой корм. Но это… скучно! То есть, конечно, он рад получить кусочек за работу, но желание не столь велико, как могло бы быть.
В зоомагазинах продаются специальные лакомства для собак, но и про них много споров – говорят, что в них много аммиака и множества других вредных веществ. Многие говорят о том, что после таких «вкусняшек» животные болели и хорошо, если их могли вылечить.
Сахарку я сначала тоже давала подобные лакомства, потом, начитавшись всякого – перестала. Но хочется же порадовать малыша без ущерба для здоровья! Да и для успешной дрессировки полезно аппетитное лакомство.
Так я решила делать вкусняшки сама! Поискала и нашла несколько рецептов, которыми с радостью делюсь с вами.
Вот что предлагают опытные собаководы:
1. Кусочки подсушенного чёрного хлеба
2. Сырая морковка кусочками
3. Сердечки куриные – отварить с чесноком и нарезать
4. Подсушенная печень/сердце/лёгкое.
- Отварить минут 15 с чесноком, положить под гнёт, подождать пока остынет, нарезать на кусочки и использовать.
- Нарезать мелкими кусочками 1х1 см, или мельче; на 40 минут в микроволновку (в жаростойкой посуде, слоем сантиметра 3); помешивать.
- Мелкие кусочки сушить в духовке, иногда помешивая. Сушить не до состояния чёрствого сухаря, но чтобы кусочки были не слишком мягкими и не пачкались.
Я решила попробовать разные варианты и выбрать лучшее.

1. Купила телячью печень (стоимость – 80 рублей за килограмм, я купила пол килограмма, потому как меньше резать продавец отказался) http://www.bule4ka.ru/images/h/51.jpg

2. Всем известно, что печень – это фильтр организма. При приготовлении печёнки для питания людей обычно её отмачивают 2-4 часа, чтобы избавиться от вредных веществ, которые в ней могут оказаться. Для своего Сахарка я тоже решила отмочить. http://www.bule4ka.ru/images/h/52.jpg

3. Отмачивала 4 часа, периодически меняя помутневшую воду. В результате вода перестала мутнеть, значит – пора готовить! http://www.bule4ka.ru/images/h/53.jpg

4. Я отрезала лишние жилы и жир. Возможно, это не обязательно, но я сделала. http://www.bule4ka.ru/images/h/54.jpg

5. Чеснок. Он убивает микробы в мясе, а также повышает иммунитет животных. Во многих рецептах встречала рекомендации использовать чеснок – почему бы и нет. http://www.bule4ka.ru/images/h/55.jpg

6. Нарезала печёнку и зубчик чеснока. http://www.bule4ka.ru/images/h/56.jpg

7. Я покупала печёнку в ближайшем магазине около дома, поэтому не могу быть уверена, что она очень хорошего качества и свежая. Так что я поварила её вместе с чесноком 5 минут. http://www.bule4ka.ru/images/h/57.jpg

8. Печень осталась практически сырой, но, думаю, всякие микробы не смогли выжить. Дальше я решила поэкспериментировать и из этой вот подготовленной печёнки приготовить несколько блюд, а именно – сухарики 2 видов и печенье. http://www.bule4ka.ru/images/h/58.jpg

Сухарики.
1. Часть подготовленной печёнки нарезала мелкими кубиками (удобного для разового поощрения размера) http://www.bule4ka.ru/images/h/59.jpg

2. Половину поместила в жаропрочной посуде в микроволновку на самую низкую мощность (чтобы не сгорело) на 40 минут http://www.bule4ka.ru/images/h/60.jpg

3. Другую половину – в духовку, тоже на небольшой температуре примерно минут на 30 (но нужно смотреть, чтобы не сгорело – зависит ещё от размера кусочков) http://www.bule4ka.ru/images/h/61.jpg

4. Вот что получилось:
http://www.bule4ka.ru/images/h/62.jpgСверху – из духовки, снизу – из микроволновки (в следующий раз в духовке буду держать немного меньше, получилось жестковато).
Вообще в духовке мне понравилось готовить больше – быстрее и как-то проще.
Также я решила приготовить печенье.

1. Для этого, кроме подготовленной печени понадобилось яйцо и ржаная мука (можно, наверное, и пшеничную, но Сахарок ест корм без пшеницы, чтобы не было аллергии, так что я решила использовать ржаную – тем более дома она у меня была, специально не покупала). http://www.bule4ka.ru/images/h/63.jpg

2. Кусочки печени измельчила в блендере. http://www.bule4ka.ru/images/h/64.jpg

3. Добавила яйцо и снова перемешала. http://www.bule4ka.ru/images/h/65.jpg

4. Добавила муку и замесила «тесто». http://www.bule4ka.ru/images/h/66.jpg

5. Муку добавлять на глаз, до тех пор пока тесто не перестанет быть слишком жидким. http://www.bule4ka.ru/images/h/67.jpg

6. Кусочки теста выпекала в духовке минут 20. http://www.bule4ka.ru/images/h/68.jpg

7. Готово! Печенюшки получились достаточно большими, для дрессировки можно брать парочку и отщипывать кусочки по мере необходимости. http://www.bule4ka.ru/images/h/69.jpg

Приятного аппетита! http://www.bule4ka.ru/images/h/70.jpg
Выглядит, может, не слишком привлекательно для людей, но Сахарку очень понравилось! И главное – я знаю из чего это сделано. Также дали попробовать знакомому Джек-Рассел-Терьеру – ему очень понравилось тоже!
Но! Обратите внимание! У некоторых собак может быть аллергия на непривычную еду, или на натуральные продукты вообще, от печени может быть понос – пожалуйста, будьте осторожны и умеренны.
Мы сначала попробовали немножко и, когда убедились, что всё в порядке – стали употреблять, понемногу, конечно.
При кормлении сухим сбалансированным кормом, от небольшого количества таких лакомств дисбаланса питательных веществ быть не должно.

Ehidno4ka
06.07.2010, 10:03
Я иногда тушу мяско или рыбку со сметанкой. Мясо отвариваю до полуготовности режу на мелкие кусочки(рыбу сырую режу на мелкие кусочки) добавляю тертой морковки(иногда кабачок) и перемешиваю со сметанкой и ставлю в аэрогриль. потом перемешиваю с кашкой и кормлю свою лохматушку:)

Stasyshka
22.10.2011, 17:53
Тут я предлогаю делится рецептами натуральных блюд для наших собачек!!
Вот мой рецепт:
понадобится:говяжи потроха,крупа(гречка или рис),морковка
способ приготовления:потроха сварить( предворительно хорошенько помыть)
дальше высыпаем гречку на стол отделяем крупу от всякой гадости и варим(морковку почистить ,порезать ,варить вместе с гречкой ,на самом деле можно по отдельности но моя любит именно так ):)))
После того как все сварилось перемеживаем потроха с гречкой и морковью дадим остыть и подаем собаке)))
Если вы подумали что нужно каждый день все это варить ,вы ошиблись!
Делаем большую порцию кладем в контейнер и хватает на неделю)))
Теперь пишите вы какие у вас рецепты)):love:

Cherry
22.10.2011, 22:23
Stasyshka, вот пожалуйста вам тема в которой делитесь рецептами. А прежде чем создавать новую тему, почитайте форум!

balashkate2000
10.01.2014, 13:35
Здравствуйте я поискала тему ,но не нашла.Давайте писать сюда рецептики различных супчиков в этот раздел , ото у меня уже фантазии не хватает чем кормить мою привереду:``. Думаю кто то тоже с таким сталкивался.

ЛЮБАВА
10.01.2014, 16:05
balashkate2000, вот, нужная Вам тема и в создании новой темы, не было необходимости!
Почитайте эту тему и если будете писать рецепты, то пишите здесь! И почему, Вы пишите о супчиках? Жидкой пищей, щенок питается до 2-х месяцев, а потом уже, рассыпчатая должна быть еда, а не жидкая!
Хотя, мое личное мнение и мнение вет.врачей, совпадают, собакам, не нужны кулинарные изыски, весь залог здоровья ЖКТ, состоит в ОДНООБРАЗИИ еды, а не в ее разнообразии!)))

balashkate2000
10.01.2014, 16:33
Я кормлю всегда одним просто иногда делаю жидко как суп , а иногда кашу , но ингредиенты :морковь ,
мясо,
рис, гречка и немного пшеницы,
картофель (чуть-чуть)
вода
Всё нарезаю и варю до кипения , а потом минут 30 на медленном огне.

ЛЮБАВА
10.01.2014, 17:51
balashkate2000, Боже милостивый, это кто же Вас надоумил так кормить щенка? Ужас......

balashkate2000
10.01.2014, 18:08
нам заводчица рассказывала чем она своих кормит

Добавлено через 1 минуту
и сказала кормить и нам

ЛЮБАВА
10.01.2014, 18:54
balashkate2000, нет, не правильно, так кормить нельзя! Но это, разговор уже, для другой темы форума!

balashkate2000
10.01.2014, 19:20
А вы не могли бы подсказать как можно приготовить кашу , что бы не на вредить .

ЛЮБАВА
10.01.2014, 21:33
balashkate2000, ну как, обыкновенно, варите рассыпчатую кашу, можно вместе грезка+рис (и ничего другого), туда же, потрите на терке морковь, (можно кабачек, тыкву иногда), крупа сварится, промыли через сито, стекла вода и все! Мясо, варится отдельно, режется кусочками и в отдельный контейнер! В холодильнике, хранится до 3-х суток, а перед подачей, смешаете мясо с кашей и овощами, добавите кофейную ложечку растительного или оливкового масла, размешаете, подогреете в микроволновке, до комнатной температуры и даете щенку и ВСЕ премудрости! И щенок должен есть такую еду, ежедневно! Разнообразие, будет заключаться в том, что разное мясо можете ему давать, когда говядину, когда курицу или индейку, кролика, субпродукты и вот и все! Тогда щенок и какать будет хорошо и стабильно и если, аллергии на мясо не будет, так он должен есть, всю жизнь! И никакие разносолы, а тем более картошку или пшеницу, да еще и в жидком виде, щенку или взрослому йорку, не нужно!
Только, про витамины, не забывайте, до года, ежедневно, витамины нужно давать! Об этом, есть отдельная тема, в разделе Питание, почитайте обязательно!

Феникс
14.01.2015, 11:07
ЛЮБАВА, Сюда теперь пишу? В этой темке есть рецепты с использованим внутренностей, печени, потрохов. Я всё про говяжью трахею! Я ведь её тщательно промываю, отвариваю, а потом ещё и сушу в горячей духовке! И потом, они же не едят её помногу, там при всём желании много не сгрызёшь - устанешь! :)

Alice Smile
29.07.2015, 15:42
Вкусняшки из индейки для любимок.
1.филе индейки
2.оливковое мосло
Нарезать филе индейки пластинками по 2 см толщиной,включить духовку на 70 -80 градусов,разложить пластинки на решетку,капнуть на каждую оливкового масла,сушить 1 час с приоткрытой дверцей духовки.

ольчик
29.07.2015, 18:37
meg69, Отлично! Нужно Максюшику сделать!!!

Alice Smile
29.07.2015, 19:00
ольчик,еще я им печеньки иногда делаю
1.рисовая мука
2.фарш из индейки
3.яйцо
4.одна столовая ложки воды
5,пластинки из индейки
Смешать все ингридиенты кроме пластинок,замесить тесто,готовое тесто положить в холодильник на 30 минут,затем раскатать пласт толщиной 1 см и вырезать из него косточки,перематать косточки пластинками из индейки,выложить на противень,сушить 30-40 минут

гугуся
29.07.2015, 21:04
meg69, буржуазные лакомства!
после таких печенек ты хочешь что бы марта ела сухой корм:D

Alice Smile
29.07.2015, 21:16
гугуся,жрюкает,такие лакомства всем можно,я у девок подворовываю иногда пиченюшку)))))

Феникс
29.07.2015, 21:45
meg69, Нужно тоже сделать! Натурпродукт! :)))

NataliZoloto
23.03.2016, 10:30
Euphoria, А как гов.легкое сушите?
Euphoria,вы писали- легкие(сушим их,получаются как сухой корм-как лакомство)
мои очень любят магазинное сухое,а как вы делаете?

Euphoria
23.03.2016, 21:30
NataliZoloto, yurt.swetlana, покупаем легкое, варим его, где то часик. Крупные "трубочки" (трахеи) вырезаем. Даем стечь воде, что б не были очень мокрыми. Разрезаем на небольшие кубики (но можно и другой формы сделать) и сушим в сушке. Если ее нет, то можно в духовке на маленьком огне с открытой дверцей. Они очень сухие должны быть. Такие легкие, как корм, долго хранятся просто в пластиковом контейнере.И его любят все наши собаки :)
То есть сложного ничего нет, не дорого, вкусно, полезно (не содержат жира)
http://s018.radikal.ru/i514/1603/be/2e8626c3a9a0.jpg (http://radikal.ru/big/556bc1baf63543d2941526e2c471194c)

NataliZoloto
24.03.2016, 10:12
Euphoria, обязательно сделаю.Мои обожают именно сухое легкое,я за ним по городу гоняюсь))))

Вишня&Буся
20.04.2016, 15:45
Не могу найти тему, где писали про торты собачьи, не подскажите где?)хочу сделать своей малышке на пол года..а еще такой вопрос: кто-нибудь знает как сделать глазурь собачью? чтобы было не только полезно, но и красиво?))

ЛЮБАВА
20.04.2016, 18:11
Вишня&Буся, похоже вот, нужная Вам тема!

Вишня&Буся
21.04.2016, 11:24
ЛЮБАВА, спасибо!)

Добавлено через 20 минут
ЛЮБАВА, а подскажите, прочла все рецепты и во многих из них присутствуют такие ингредиенты как: мука, лук, чеснок, соль, масло, молоко...разве это можно нашим маленьким желудочкам?

ЛЮБАВА
18.08.2017, 13:38
Считаю, что нет необходимости, выполнять все рекомендации, что написаны в рецептах! Информацию в инете нужно читать и отсеивать лишнее! Высушенные в духовке лакомства, приготовленные своими руками, конечно же безопаснее промышленных!!!