Просмотр полной версии : Необходимые документы для оформления помёта
Акт вязки собак;
Ксерокопии родословных отца и матери щенков;
Племенную марку кобеля ( выдается заводчику владельцем кобеля при расчете за вязку);
Ксерокопии и подлиники дипломов (при оформлении первого помета по данному диплому) с выставочной оценкой производителей (отца и матери);
Ксерокопии сертификатов (Чемпион России, Юный Чемпион России, Чемпион РКФ и т.д.) при их наличии у отца и матери;
Рабочие дипломы и сертификаты (для рабочих пород);
Копию свидетельства о регистрации питомника или приставки (при их наличии);
Договор аренды или совладения (при передаче собаки в аренду для оформления в питомнике);
При передаче собаки в аренду или совладение обязательно приложение копии паспорта владельца собаки.
DIV_Irina
29.10.2010, 12:51
Любовь Викторовна, вот у меня тут спрашивают... Как поступают, если, например, у них в городе нет клубов, где тогда актируют щенков?... В городах, расположенных в относительной близости, так же клубов не найдено. На выставку-то съездить можно, а вот где актировать щенка?...
DIV_Irina, Ирочка, не дочитав твоего сообщения до конца, хотела ответить, что в близлежащих городах, где есть клубы РКФ, можно и оформить! Поскольку кинолог, врятли поедет в такую даль, значит самим везти щенков прийдется до ближайшего клуба РКФ!!! Но, если вблизи нет клубов, тогда не знаю, а как же они будут на выставки ездить в такую даль? И получается ответ сам собой, раз на выставку поедут, значит и на актировку прийдется ехать до ближайшего города, где есть клуб РКФ!!!! Другого ничего сказать не могу!!! А наличие ближайшего клуба, я думаю можно узнать, позвонив в РКФ!
А мне заводчица мужа, даёт только акт вязки с маркой, я просила ксерокопии ркф и дипломов, но она сказала, что кобель не в первый раз вяжется и в ркф вся информация на компьютере. Так можно?
Вот добралась до нужной темы! Еще раз хочу спросить на будущее: как происходит актировка щеночков?Что для этого нужно ?Мы состоим в клубе.
пальмира
26.12.2010, 17:01
Лена, с нас брали акт вязки(подписанный мной и владельцем кобеля), марку кобеля, ксерокопии дипломов и чемпионских сертификатов(если они есть)......Если у девочки это первые щенки, то нужно не ксерокопию диплома, а оригинал!!!(его потом должны вернуть). Платили денежку за щен карту, за членство в клубе(за год), за клеймо(делали в клубево время актировки). После рождения щенков(в течении 10 дней) я сообщила в клуб(чтобы за нами оставили букву). Это было у меня.......думаю и у других также!
ЛЮБАВА, да ну. С чего Вы это взяли? Собаке достаточно 1 оценки, начиная с 9 мес. Этот диплом будет действовать на все дальнейшие вязки.
Nik_irina
14.02.2011, 00:44
ЛЮБАВА, подскажите правда ли что диплом полученный при классе юниоров действителен только на 1 помет? Я честно говоря в шоке, после вторых родов мы пользовались этим же дипломом и сейчас наши (2-е)дети должны получать родословную неужели будут проблемы? Не говорю уже о третей беременности (что сейчас). Что же теперь делать???
У моей подруги чихуашка выставлялась в 10 месяцев. Уже 2 раза родила и с документами все в порядке, всем все выдали.
И нас в клубе не предупреждали. Так и сказали: достаточно 1 оценки начиная с юниоров
Забава,я Вам посоветую прочесть Правила племенного разведения на сайте РКФ!!! И не мешало бы сообщить в РКФ о том клубе, где Вам такое сказали!
Nik_irina,то, что принята общепометка, еще не значит, что помет сактирован и дети получат родословные! Иногда ошибки сотрудников, принявших этот диплом, могут и чере 1,5 года вылезти, при получении родословных! Более внимательный сотрудник, обязательно обнаружит эту ошибку!
Почитала. Где именно это написано?
"
2. К племенному использованию допускаются собаки, имеющие оценку за экстерьер не ниже “очень хорошо”, полученную на официальной сертификатной выставке РКФ (официальной считается выставка, опубликованная в календаре выставок РКФ) или Интернациональной выставке FCI. Владельцы племенных собак однократно сдают оригинал диплома.
Забава,мы проходили выставку в юниорах,до 15 месяцев нам не хватило 2 дня и полученный диплом был действителен только на одну вязку.Хотя нам тоже говорили,что одного диплома достаточно! Поэтому в клубе сказали,что прийдется пройти выставку в промежуточном или открытом классе! Что мы и сделали!
Nik_irina
14.02.2011, 20:29
Если мы сейчас получим диплом новый, возможно будет устранить ошибку и сделать так что бы щенки которые родились 8 месяцев назад получили родословные?
Nik_irina,конечно можно! При чем без штрафа, потому что, общепометка сдана вовремя, просто донести Диплом и все!!! На оригинале Диплома обязательно напишите, куда, в какую папку какой федерации его нужно вернуть, иначе он выбрасывается в РКФ и если не снимите копию, то негде будет Вам взять копию в следующий раз!
Nik_irina
15.02.2011, 00:12
ЛЮБАВА, Спасибо, вот только проблема ближайшие выставки в апреле-мае :-(((
Nik_irina
17.02.2011, 17:44
ЛЮБАВА, Как по диплому понять, Юниорский он или нет??? На нем не написан класс...
У нас на юниорском класс не стоит,а в промежуточном написан.
Надеюсь, что по теме.
У нас щенкам 1,5 мес. Была актировка. У одного прямой прикус (моська совсем коротенькая). Естественно он продаетс НЕ для выставок. Я категорично против, чтобы новые владельцы туда шли.
Знаю, что как-то делают отметку в щенячке. В клубе не сделали, щенячка чистая. Можно ли нам самим её вписать и что именно?
Забава,нет конечно! Сами Вы не можете ничего вписывать! Прямой прикус сейчас, это еще не факт, что после смены зубов будет также, он может быть как нормальным, так и перекус или недокус!
А с чего это Вы решили, что эти хозяева обязательно пойдут на выставку с Вашим щенком? Может рано волнуетесь?
У этого мальчишки сверху 4 резца только вылезло. У всех остальных по 6 сверху и снизу. Жаль, что нам не поставили эту отметку :(
майчонок
25.03.2011, 23:31
Девочки а в промежуточном классе (диплом)-тоже только на один помет?
майчонок, я вообще не понимаю, где и кто нашел инфу, что диплом действует на 1 помет. Ну нету такого положения на сайте РКФ, может раньше было, теперь нету. Я весь день убила на поиски, но не нашла
майчонок
25.03.2011, 23:45
Ну я вот тоже слышала (мес 5назад)что один диплом один помет-но это хотели только ввести.
А я слышала, что в разведение будут допускать только чемпионов минимум. Ну это же слухи.
Nik_irina
26.03.2011, 01:33
Девочки - в нашей стране все возможно:-)
здравствуйте, подскажите такую информацию. у нас родились щенки, мы сдали все документы, проклеймили детей и продали. сейчас им 5 месяцев. из ркф вернули документы (общепометку), сказали что нужен оригинал выст.диплома. а мы его точно туда сдавали. что делать?
Подскажите, кто знает, как оформлять щенков, в смысле до какого дня можно не думать об этом, у нас просто еще такая ситуация, моя девочка из одного клуба, кобель из другого, вязку мы без инструктора проводили. А когда я позвонила в свой клуб после рождения щенков и спросила как мне быть, мне очень недовольно ответили, что нам бы все сэкономить... нельзя самим вязать и тому подобное... !!! какие мои действия должны быть?? я просто не представляю, читала тут где-то что какая-то активировка проводится. Что это и до какого дня нужно это сделать, а сделают ли нам ее если родители из разных клубов, В общем простите за сумбур, подскажите, или направьте на информацию, здесь я прочитала положение о регистрации помета, но в моей ситуации есть много вопросов,,,
22.01.2012, 15:19
Вероч,собираете весь комплект документов и идете в свой клуб сдавать, актировка в 45 дней проводится.
Аааааа, так время еще есть, понятно, спасибо, как раз успеем все собрать!! А надо ли как-то заранее записаться на эту активировку, за сколько?? это кто-то из клуба приезжает и осматривает щенков???
и нормально ли, что у кобеля никаких бумажек кроме родословной??
Мандаринка
22.01.2012, 15:41
Вероч, у кобеля обязательно должна быть разводная оценка, как и у суки, если ее нету помет не проведут.
Или в ближайшие дни он должен выставиться и получить оценку не ниже очхор.
Берете ксерокопии родословных, дипломы с выставок, акт вязки, ксерокопии паспортов и с этим идете в клуб.
Вероч, а зачем же Вы вязали с кобелем, у которого нет Диплома с выставки? Оформляется помет, т.е. сдается общепометка в РКФ, в течении 6-ти мес. со дня рождения щенков! Т.е. актируется помет в 45 дней, а стать общепометку в РКФ, нужно до истечения 6-ти мес со дня рождения щенков! Это уже клуб сдавать будет! У вас все документы забираются кинологом клуба, при актировке помета!
А порядок таков: Вы звоните в клуб, когда щенкам где-то месяц будет, Вам дадут номера клейм, Вы клеймите щенков, потом приезжает к Вам домой кинолог из клуба, смотрит щенков и выписывает щенячки! Но, это при условии, что все документы в порядке, а если нет, то значит Ваши щенки останутся без документов!
И не важно, с разных клубах или одном состоят сука и кобель, главное, что бы документы все были в порядке (родословная+диплом с выставки), акт вязки и копии паспортов хозяйки суки и кобеля!
Мандаринка
22.01.2012, 16:38
ЛЮБАВА,да наверно вязали так: "а давай повяжем? Щеночков хочется!" "А давай!"
А потом уже задумались о документах(((
У нас клеймят и осматривают в клубе, там же выдают документы на щенков. Никто по домам не ездит))
А вязали не так: "А давай повяжем, щеночков хочется"!!!
Я вязала в прошлый раз с кобелем с нашего клуба, отдавали деньги, собачку мою взяли и держали не дали им даже и 10 мин. чтобы подготовиться, это выглядело как насилие((( я считаю, что у животных тоже должно быть, если можно так сказать "по любви!" Щенки родились мертвые. Конечно, не в итоге этого, но для меня все имело значение! Я ничего не хочу сказать, но да... я разозлилась, я впервые в такой ситуации, для меня было не понятно, и как вот так, отдаешь деньги, твою собаку "того" а в итоге слезы, и во сне эти щеночки.
Да, я не развожу собак, я не заводчик, я хотела просто чтобы моя собачка тоже познала радость материнства и безусловно хотелось посмотреть как эти чудо малыши растут и развиваются. И я не знаю всех тонкостей, какие там нужны бумаги, я знала, что кобель с родословной из РКФ, красивый, я и не думала, что еще что-то надо.
А диплом это описание. так его обзывают??
Так нам его дали элементарно: "нужно описание???, - 800 р. посмотрели зубки. поставили оценку, прямо на дому у кинолога дома! я думаю и кобель сейчас сможет получить такую бумажку!!!
Мандаринка
22.01.2012, 17:41
Вероч,мою собаку вязала хозяйка очент известного питомника, какие 10 минут??? Суке даже кобеля не показали. Никакой там любви. Нас дальше порога не пустили вообще. Суку держали в полотенце, чтоб не капнула нигде не дай бог и не наследила. В доме кобели, иначе потом с ума будут сходить. ничего здесь обидного. "Любятся" дворняжки на улице, а тут племенные собаки, это разные вещи немного.
Диплом выдается на выставках. Там сам диплом и описание собаки, его выдает судья на выставке, причем выставка должна быть ркфовская. Сомневаюсь что описание от кинолога "прокатит".
Что вот это не то, о чем мы говорим?
Вероч, Вы не состоите в РКФ, это диплом кинологической организации "Добрый мир", кобель тогда тоже должен состоять в ДМ
А вообще не обижайтесь только...вот в этом все Добрые миры и СКОРы...оценку, которую в РКФ получают на выставках, выдают "на дому"....
Но и родословные ваших деток, соответственно будут от Доброго мира....
Мандаринка
22.01.2012, 18:28
Вероч,я вам про ркф говорила, а в этих "дружественных" кинологических оргнизациях свои правила, может и в клубе оценки выдают..
И что так все ужасно, меня прямо как кипятком ошпарили ((( сейчас посмотрела родословную, она тоже не РКФ, я и ни к чему!!! То есть, что же???
Вот я лох (( Я думала если родословная и все такое, все через РКФ проходит, я и не вчитывалась есть ли там эти буквы :``
А почему же мне в клубе ничего не сказали, вернее не спросили из "ДМ" кобель или нет, просто сказали приносите документы родословную кобеля там и т.п.
Вероч, да Вы раньше времени не паникуйте...позвоните в клуб, задайте там все вопросы....Сделают вам родословные ДМ
Поверьте не всем будущим владельцам щенков важно иметь родословную РКФ...Вы сами вон только узнали...любить это не мешает))
Вероч, Смотря что вы хотите?Просто как получиться продать щеночков?то и не какие документы щенкам не нужны а если с прибалью и с документами то у вас ничего не получиться!
Ольга@Фифа
22.01.2012, 19:15
Вероч, а зачем Вам документы не щенулек! Вы пишите что вы не заводчик, и повязали свою собачку чтоб она познала радость материнства.. Так зачем же документы?
Нет, конечно я им сделаю документы, пусть и не РКФ! Они же не дворняжки!
А на счет ситуации, да.. конечно, я в шоке, но что ж теперь, я свою Тасеньку люблю, и в красоте и стати она ничуть не потеряла из-за отсутствия этих трех букв в ее родословной и дипломе. :good:
Я все равно рада, что у нас растут замечательные детки, уверенна они будут красавцами! :) И обзаведутся любящими хозяевами!
Вероч, не волнуйтесь Вы так! Будут Ваши щенки с док-тами, не РКФ, а Доброго Мира! Если один из родителей имеет док-ты не РКФ, то все равно, помет оформляется не РКФ! Поэтому уже не имеет значения, в каком клубе получал Диплом кобель! Вот, поэтому и ценятся щенки с док-ми РКФ, гораздо выше, чем с другими док-тами! Оказывается как все в Добром Мире просто, на дому выдали Диплом, без № в каталоге!
Поверьте, заводчики у Вас покупать щенков не будут, а для домашних любимцев, не так и важно, какой организации есть док-ты у щенков, главное, что бы они были!!! Та категория людей, для кого принципиально важно, какой федерации док-ты имеет щенок, конечно не купят этих щенков, а люди, которые ничего в этом не понимают купят! Как впрочем и Вы в свое время купили свою собаку, правильно же?
Так что, я думаю, мы все выяснили, что без док-тов, Ваши щенки не останутся!!!
Мандаринка
22.01.2012, 20:17
ЛЮБАВА,так у кобеля нет еще диплома.
Мне кажется не нужно заморачиваться с документами, просто дадите родословные родителей чтоб покупатели знали, что не метисы и продадите. И мороки меньше.
Потому что документы ДМ - это все равно что отсутствие документов.
Мандаринка,ой, а я так поняла, что это кобелю выдавали Диплом на дому!
А по поводу док-тов ДМ, так Вы не правы, для простых покупателей, имеет значение, с док-тами щенок или нет, другое дело, что не важно какой они будут федерации!! Я лично считаю, что лучше оформить док-ты на щенков!
Мандаринка, как это не нужно заморачиваться??? Я обязательно заморочусь :))), потом раскажу что получилось!!!
И я не спорю теперь конечно, что РКФ и ДМ отличаются своими требованиями и т.п., но даже простым обывателям, в том числе как и мне 4 года назад, когда я искала себе щенка, будет важно есть у щенка оформленная родословная (в смысле щенячка) и, например, клеймо или нет!!! Даже если они не утвержденные РКФ, а ДМ. Я бы повесила трубку если бы мне сказали что ее нет!
Да и неужели эти ДМ не регулируются?? Что Вы хотите сказать, что там продают метисов и/или сильно отличающихся щенков от тех, что имеют в документах буквы РКФ. Да и кстати, зная как сейчас все продается и дмпломы известных вузов и прочее, и в РКФ все может быть. Это как повезет, можно купить и в ДМ щенка, который вырастет на "отлично"!
Вероч, я выложу для вас, то что просто на вскидку нашла в инете...но такого материала много..если поискать...
В мире существует несколько крупных кинологических объединений, которые официально представляют интересы собаководов всего мира.Их основная функция – ведение единой «племенной» книги. Говоря простым языком, «племенная» книга представляет собой официальную регистрацию всех участвующих в разведении собак. Это что-то вроде "паспортного стола", где ведётся регистрация граждан, проживающих в данной стране. Так и эти организации выполняют сходные функции, но только в «мире собак». Для чего же нужна подобная регистрация? А нужна она для того, чтобы труд селекционеров, многие годы потративших на выведение той или иной породы, не пропал даром. Без детального знания родословной каждой конкретной собаки чистокровное разведение невозможно.
К наиболее крупным объединениям относятся:
FCI (Международная кинологическая федерация) – это объединение насчитывает самое большое количество членов, и в качестве одного из них выступает Россия. Для всех членов этого кинологического объединения существует единая система стандартов пород, регламента проведения выставок, присвоения титулов, судейства, и конечно же, ведения племенных записей (выдача родословных). Родословная - это документ, подтверждающий происхождение собаки, а, следовательно, и её племенную ценность.
АКС (Американский кеннел-клуб) – это объединение, в основном, представляющие Американский континент, несёт в себе те же функции, что и предыдущее объединение.
КС (Британский кеннел-клуб) – представляет интересы собаководов Объединенного Королевства Великобритании и стран Содружества и выполняет те же функции, что и два предыдущих объединения.
СКС (Канадский кеннел-клуб) – представляет интересы собаководов Канады и выполняет сходные функции.
И хотя все перечисленные объединения не зависят друг от друга и имеют различия в системах судейства, проведения выставок и присвоения титулов, между ними заключён договор о сотрудничестве. Родословная, выданная одним из объединений, полностью признаётся остальными как верная. То есть, если Вы приобрели собаку, скажем, в Америке с документами АКС, вы можете зарегистрировать её в Европе, где действует система FCI, и получить на неё «полную» родословную с указанием всех титулов, как её собственных, так и её предков, полученных по другой системе.
Но существуют и другие ассоциации собаководов-любителей, не входящих не в одну из перечисленных систем (имеется в виду FCI, AKC, КС и СКС). Такие организации периодически возникают в разных странах мира и имеют свои системы стандартов, присвоения титулов, судейства, а главное, они не ведут единую «племенную» книгу. На сегодняшний день в России существует две подобные организации, это – Российский кинологический клуб (РКК), в который входят Союз кинологических организаций России (СКОР), Национальная российская кинологическая ассоциация (НРКА) и Международная ассоциация кинологов (МАК - «Добрый мир»). Они существуют не зависимо от мирового сообщества и не входят не в одну из систем ( FCI, AKC, СКС или КС). Не имея с ними официального договора, они считаются не признанными, а выданные ими родословные или присвоенные ими титулы – не легитимными.
Единственный официальный представитель FCI в России это – РКФ (Российская кинологическая федерация). Учредителями которой, в свою очередь являются РФСС (Российская федерация служебного собаководства), РФОС (Российская федерация охотничьего собаководства), РФЛС (Российская федерация любительского собаководства) и АНКОР (Ассоциация независимых кинологических организаций России).
Что же это на самом деле значит? Вот простой пример: Вы купили собаку с родословной СКОР или «Добрый мир» и решили выставить её на крупной международной выставке системы FCI или скажем АКС. В этом случае, имеющаяся у Вас родословная не будет считаться действительной и будет подлежать обмену. При обмене родословной Вы получите «чистый лист» в котором будет указана лишь кличка Вашей собаки, а все её «именитые» предки останутся не отображёнными в данном документе. И даже если Ваша собака стала победителем какой-то выставки, её титул перейдёт к следующей собаке в классе с полноценной родословной. Таким образом, собака с «реэстровой» родословной, а именно так называется не полная родословная хотя бы в одном колене, никогда не сможет получить титул Чемпиона Мира или Чемпиона Клуба. Почему же так? Возникнет у Вас резонный вопрос. Ведь и тут «мастиф», и там – «мастиф». И в каждом случае есть соответствующий документ, где указаны все предки с похожими друг на друга титулами. В чём же разница, и где подвох? На первый взгляд это может показаться не справедливым. Но если подумать и во всём внимательно разобраться, всё встаёт на свои места.
Есть и ещё один существенный момент, если в случае: FCI, AKC, СКС и КС нет признания действительности документов альтернативных организаций РКК (СКОР) или МАК - «Добрый мир», то с их стороны документы, выданные FCI, AKC,СКС и КС, признаются полностью. Что же это на самом деле значит? А всё очень просто. Допустим, у кого-то, есть «мастиф» с документами FCI, но этот «мастиф», как говорится, ничем не прославился на выставках системы FCI. Что в этом случае делает его «предприимчивый» владелец? А владелец, не долго думая, начинает его экспонировать на выставках системы СКОР или «Добрый мир». Естественно, что в скором времени его заурядная собака становится «Чемпионом Луны и Марса». Щенки от такого «Чемпиона» продаются за баснословные деньги, так как покупатель и не подозревает, что «Чемпион»-то липовый. Такие щенки имеют родословные системы FCI, а вот «громкие» титулы их родителей, в этой родословной не отображаются.
Ув.модераторы, если не в тему...то удалите или перенесите куда надо ...но мне показалось, что в тексте более менее доступным языком все разъясняется))
Мандаринка
22.01.2012, 23:17
Вероч,РКФ подчиняется ФЦИ, у них предъявляемые требования выше. Чаще всего то что не получило оценку в ркф идет в ДМ например. В ДМ иногда выдают нулевую родословную собаке отдалено напоминающую породу.
Не спорю, есть собаки хорошие, но большинство там посредственных. Вон сколько у них Чемпионатов мира проводится, и чемпионов мира у них прям каждый, ну не каждый конечно, но интерчемпион то точно каждый :)) А выставись бы он в ркф - "очхор" максимум.
Вероч, и все таки у кобеля разводная оценка есть или нет? В ДМ требования к животным мягче(даже ниже), но это не значит, что все животные там плохие! Единственное, что собака с родословной ДМ никогда не сможет выставиться на больших выставках, какой бы супер-пупер породной она не уродилась! Вы когда будете продавать щенков сразу обозначьте это. А для домашнего любимца это не криминал. Тем более, что можно и в выставках участвовать и даже титулы получать. Титул ЧМ Доброго мира = титулу Чемпион клуба РКФ.
Почему-то не видела раньше этих сообщений (((
Текила, очень полезная нформация, правда надо будет еще не раз перечитать чтобы разобраться :)
Подскажите пожалуйста, а почему у родителей, дедов и т.п. нашей Таси указаны номера РКФ, или это они от балды пишут номера :mad:папа у нас Будур Золотой Лев Будды, мама Бель Этуаль Мери Джейн может кто то слышал :red:, а щенку выдали родословную в добром мире или я опять чего-то не поняла, разъясните дураку :lol:
Вероч,ну все оч.понятно! Другие федерации, принимают документы РКФ к оформлению, а РКФ нет! По каким-либо причинам, помет оформляется не в РКФ, хотя и у обоих родителей могут быть док-ты РКФ, это не запрещено! А причину такого оформления, знает только заводчик, который делал это оформление, но он может и не сказать истиную причину!
В Вашем случае, мне кажется папа, с док-ми не РКФ, поэтому и оформлен помет в ДМ!!! А теперь, уже ничего сделать нельзя, как только оформлять помет в том же ДМ!!!
ОксанаДени
14.02.2012, 16:36
Всем здравствуйте!
У меня вопрос по родословным РКФ,У Нас есть щенячка РКФ отправила ее в РКФ (собаке уже 2года) для замены на родословную и в ответ получила-не сдана общепоменка. Уплачен членский взнос. Что мне делать?
Узнавайте у заводчицы и в клубе,где активировали щенков,данные должны быть.
ОксанаДени
14.02.2012, 16:49
Спасибо!
Но до питомника я дозвониться не могу-наверное номер изменили.
Питомник наш-"от Мисарена" именно их штамп стоит на щенячке.(от2009г щенячка)
Может кто знает этот питомник или что с ним теперь, или телефон
Мандаринка
14.02.2012, 21:13
ОксанаДени,не слышала такого. Скорее всего он развалился и никакую общепометку вы не получите. Раньше надо было сдавать, раньше бы хоть выяснилось(((( Считайте что собака без документов. Очень обидно(
ОксанаДени, а почему вы так поздно вспомнили о родухе? Вот вам хозяйка питомника "от Мисарена" http://www.liubava.ru/forum/member.php?u=6, но она переехала за город и связь с ней потеряна (насколько я знаю)
ОксанаДени
14.02.2012, 23:09
Спасибо Вам большое!
Я по этому адресу еще раньше пыталась писать,но ответа так и не получила!
В интернете искала,есть много телефонов, но все как на подбор отвечают,что к питомнику отношения не имеют, или нет таких и т.д.
ОксанаДени,а напишите, кто родители указаны у щенка? Насколько я помню, Настя все пометы оформляла и общепометки сдавала в РКФ! А сейчас да. она разведением не занимается и скорее всего, в ближайшее время и не будет заниматься, по семейным обстоятельствам! На связь, она не выходит не только с Вами, а вообще....
ОксанаДени
14.02.2012, 23:19
Поясню всем- в Беларуссии с родословными на собак все гораздо проще.При активации щенков сразу выписывают родословную, а потом уже выставки,дипломы и т.д. Если бы знала, что в РФ Такой не порядок с документами, заключала бы с хозяйкой официально заверенный Договор купли продажи щенка.
ЛЮБАВА, я Вам в личную почту напишу, Спасибо
ОксанаДени, да, конечно, пишите в личку!
Losipundra
29.02.2012, 15:22
Любава, спасибо Вам! Перенесла свой вопрос по документам в эту тему:
3. По документам. Здесь есть небольшая темка по тому, какие документы необходимы для регистрации помета. но у меня вот в чем вопрос. В клубе мы ни в каком не состоим, с заводчицей, у которой покупала свою собаку, я не общаюсь. Перед тем как повязать собаку, я сама ездила в РКФ и меняла метрику щенка на родословную, потом мы сходили на выставку, получили диплом с оценкой. Акт вязки мне дала хозяйка кобелька. У нее же я поинтересовалась, каким образом мне оформить помет, на что она мне посоветовала обратиться к ее знакомой, услугами которой она сама пользуется, и та оформит щенков, а мне свою очередь не нужно будет самой ехать в РКФ, вызывать специалиста на актировку и клеймить тоже не обязательно, это по желанию. У меня собака тоже ксати без клейма.
Так вот вопрос, я в этом ничего не понимаю, но нормальная ли эта практика. И насколько это важно для будущего щенка и его новых владельцев - стоит клеймо или не стоит???
Losipundra, Извините,а как можно учавствовать на выставке собаке без клейма????
Losipundra
29.02.2012, 17:03
Еделина, я не заводчик, такими вопросами не владею, поэтому и обратилась с просьбой разъяснить, каким образом правильно оформить документы, чтобы у будущих владельцев не возникло подобных вопросов и связанных с этим проблем. А насчет того как участвовали - очень просто, подали заявку на участие, приехали, все оплатили, прошлись по рингу, судья нас посмотрела - получили диплом, книжечку- каталог, где есть запись про нас и все. И никто ни о каком клейме нас ни разу не спросил и не посмотрел. Более того, могу Вам сказать, что неоднократно путешествовала самолетом с моей малявочкой, но правда только по России. Так вот для этого необходима справка, которая выдается только на государственных ветстанциях, так вот, даже там нас не спросили, а где же ваше клеймо. Присутствия собаки потребовали и ветпаспорт и все. Получается что я могу любую собаку более менее похожего на йорка по этому вет паспорту провести???? или как, в этом смысл клейма???? Вы меня простите, но об этом наверное в первую очередь должен был позаботится заводчик или хотя бы предупредить о том что это необходимо. А вообще в каком возрасте оно ставится, это болезненная процедура?
Losipundra, Клеймо ставиться щенкам при актировки помета.Это где то на 45 день.Просто очень страннно что на выставке не обратили внимание что у вас собачка без клейма!!!!!!А может вы с чужими документами на выставку пришли?Как вы подтвердите что это именно та собака которая указана в документах?Даже если вы преобретали собаку без клейма вы должны были сами поставить клеймо согласно документам!!Но если у вас все прокатило,то вам повезло.....а для щенков вы вызываете клематора который на основании полученных из клуба щенячкам.ставит клеймо.Если я ошибаюсь меня поправят!!!
Losipundra
29.02.2012, 17:30
Еделина, ну вот, я об этом же. Значит клеймо все таки нужно. Но вот как мне заполучить эти вожделенные щенячки (имеются ввиду метрики??? я правильно Вас поняла???) если мы не состоим ни в каком клубе. Напрямую через РКФ действовать, или обратится в какой-то клуб???? Как правильно поступить и с наименьшими трудозатратами, подскажите пожалуйста????
Losipundra, Мы все получили от владелицы кобеля!!!!Я ей отдала все документы на собачку(копию родословной,копию диплома,свою ксеракопию паспорта). Актировку производили у нее ,был представитель ее клуба.... это было на 45день.Там же был клематор.После осмотра щенков,дали щенячки и поставили клейма согласно им.Кстати до этого мы узнавали букву,на какую мы должны были назвать щенят.Это для дого ,что бы уже в документах стояли их имена!!!!
Losipundra
29.02.2012, 18:03
Так я тоже обратилась к владелице кобеля, она мне и посоветовала какую-то свою знакомую, которая видимо и является представителем какого там клуба. Но меня смутило, что при этом актировка не обязательна (т.е. наше присутствие), клеймить тоже не обязательно.... платишь деньги - получаешь метрику. Вот я и спрашиваю - это нормально???? По такой метрике то потом родословную выдадут????
И еще вопрос, все это действо происходит на 45 день, а щенки должны быть уже привиты??? Первая прививка же делается только в 7-8 недель.
Losipundra, Я забыла написать,что щенячки выдает тот клуб,где был зарегистрирован помет...А у вас я понимаю он не зарегистрирован,если я права то вам я даже не знаю что посоветовать!!!Давайте подождем ,что другие девочки скажут.
Losipundra
29.02.2012, 18:19
Да, время пока у нас есть))))
Добрый вечер. такой вопрос назревает как лучше оформить помет через клуб в котором мы состоим, или через питомник (хозяйка нашего будущего папочки)? кто оформлял через договор аренды суки? насколько это безопасно?
Р.S. с документами у нас все в порядке. в первом случае у щенков буду имена простые без приставок, во втором смущает что заводчик прописан буду не я... подскажите как быть
Мандаринка
12.04.2012, 22:01
St@sy@, по мне так лучше самой и через клуб. И договоров никаких не надо. Сам несешь ответственность за то что родил :)
St@sy@, конечно же престижнее, когда у щенков приставка питомника! Да и цена вопроса, не мало важную роль играет! Я например, актируя помет от моих кобелей, беру деньги, только за общепеометку и все! А это, поверьте, большая разница, чем, через клуб актировать! А кто указан заводчик, хозяйка суки или кобеля, поверьте, не играет никакой роли для покупателя! А о какой ответственности здесь говорится, я вообще, не понимаю! Покупатель-то, все равно в продавцом щенка будет иметь контакт, а не с тем, кто указан в щенячке!
Ольга@Фифа
12.04.2012, 23:45
Это если питомник извесный, тогда может и стоит, а если нет...то смысл. Да и покупатели очень внимательные стали, по мне только лишние вопросы. К примеру у меня недавно очень сильно засомневались по причинетого того что адрес в паспорте олин, а в щенячке другой. Я обьяснила что я паспорт на перепрописку отдала три дня назад, ушли в сомнениях....
Я оформляю через клуб, и тоже в три шкуры ни кто не сдирает.
Любавь Викторовна, подскажите, пожалуйста, если хозяин питомника сказал, что сам оформит помет, он сообщает в РКФ о рождении детей? Оформление на заводчика. Как это происходит технически, на каком этапе нужно сообщить клички щенков?
Девченки подскажите кто знает, мне сегодня позвонила знакомая повязала свою собаку в начале июня, а выставку прошла только в июле получила диплом и разводную оценку. Вопрос пропустит ли РКФ такой диплом, или она сваляла дурака. Ей Щенков актировать скоро , а она в панике ей сказали что доки на щенков она не получит.
Маргоша, к сожалению, может и не получит! Я точно не знаю, с какого числа действует новое положение РКФ, где изменения, именно в том, что Диплом, полученный после вязки, не действителен! Раньше, можно было, хоть после родов выставиться, а сейчас, только до вязки! Но, вот вступил ли в силу новый закон, я пока еще не в курсе! Если подруге, сказали в клубе, значит наверное уже действует новое Положение!
ЛЮБАВА, Да приняли это положение, только что мне сказала знакомая у нее питомник. Ну вообще бардак в этом ркф люди попали с документами. Что же теперь делать, как ей щенов оформить. Попробую завтра позвонить знакомым, может получится провести ее через скор.
Маргоша,через СКОР, без проблем, принимают док-ты РКФ! Только конечно, нужно будет оплатить взносы во вступление в из организацию! Что-то около 3-х тыс или больше это стоит!
ЛЮБАВА, Ну тогда я попробую ей помочь в этом, а то жалко песиков останутся без документов. А в следующую вязку она же сможет уже провести своих щенов через ркф , а то и у папы и у мамы там ркф
Маргоша, ох, как же у меня сегодня тупит инет!!!!!!!! Да, следующий помет, конечно может оформить и в РКФ, почему же и нет!
ЛЮБАВА, спасибо большое вот ведь геморой устроили людям
СНЕГУРОЧКА
23.08.2012, 06:34
А кто нибудь может мне ссылку на это положение дать (о регистрации помета с оценкой полученной после вязки), я не могу найти на сайте РКФ.
СНЕГУРОЧКА, я тоже искала не нашла , но это 100% правда. Я считаю что это просто дибилизм.
Это с 1 января. Нашим знакомым вернули общепометку. У кобеля выставка была позже вязки. Точнее он был продан, а предыдущие оценки бывшая хозяйка не отдала. Пришлось заново выставлять. Потом запрашивали предыдущие дипломы
Маргоша, А почему вы считаете это дибилизмом? Правильно, что ужесточили.А то у нас народ очень любит в год собак вязать, а потом уже за оценкой идти.Очень часто так вообще брак всякий вязали.Словили хоря на выставке, потом повязались наскоряк...типа разводную ,может быть... если повезет с судьей , потом получим.
Шенни, полностью согласна. Так может хоть задумываться будут, ответственные и так все делают как положено, а те кто до вязки оценку не удосужились получить пусту без документов сидят, может меньше вязать будут своих собак такие владельцы. О многом говорит такое отношение к делу изначально, до первой вязки полно времени, чтобы успеть оценку получить, знаю я об одних таких владельцах, так они как с оценкой не заморачиваются, так же и к родам относятся, даже на лекарствах экономят, а зачем покупать если они может быть и не понадобятся.
Шенни, У каждого свое мнение, это не ужесточение , а издевательство над людьми. Надо изначально так было делать. Новые владельцы то в чем виноваты, они придут, а им доки не выдадут. Если изначально бы так было , то может быть люди бы и подумали о дипломе , прежде чем вязать своих собак.
А вообще девочки, если честно у нас в России все продается и покупается. И мы все прекрасно об этом знаем. Если очень захотеть , можно купить ВСЕ что захочется и диплом и титул. Были бы деньги. Мне например жалко мою знакомую, что она так попала.
Если изначально бы так быловообще то изначально так и подразумевалось)))оценка-вязка-помет.Сейчас этот пункт дополнительно внесли и подчеркнули для особо одаренных заводчиков,теперь доки заворачивают.Даже не вдаваясь в документацию не понимаю-Как можно беременную собаку на выставку вести?!!!
Маргоша, а беременную собаку вести лучше или с непривитыми щенками? Вообще логичнее сначала получить допуск в разведение, а потом уж вязать, меня всегда поражает оценку получить до вязки не успевают, а повязать и желательно сразу на вторую течку, чтобы в 15 месяцев уже родила успевают. Прошу заметить у нормальных владельцев суки вяжутся обычно к двум годам ближе.
Рыжик,
Lazurit,
Все я не хочу продолжать. Я просто высказала свое мнение. Мне например абсолютно все равно, но то что хамство и не уважение к людям в РКФ это норма, уже на слуху у всех. Я никого не собиралась оскорбить или обидеть, просто посоветовалась с Любой.
Я все прекрасно знаю о выставках и о правилах, как говорится не новичок, связана с собаками ( правда крупными) с 86 года, мне тогда 13-14 лет было. Помню в детстве с подружкой ездили на какие то курсы в центр, потом по воскресеньям на площадку ходили учили своих коляшек уму разуму.
Прошу заметить у нормальных владельцев суки вяжутся обычно к двум годам ближе.
Мне не надо ничего замечать, я никогда не повяжу свою собаку раньше 3 течки, потому что считаю ее еще ребенком.
Маргоша, это не к Вам претензия была, часто про оценку не думают как раз те кто спешит повязать быстрее, я просто высказала свое отношение к таким правилам, для меня все логично)
Рыжик, Нее :))) ко мне на ты, я вроде не древняя еще:lol:. Да просто так вот получилось у нее , там разница то между вязкой и выставкой недели 2 ,никто же не предупредил, что так будет, ну ничего сделают ей доки на бебиков через СКОР, а уж в следущий раз повяжет и проведет через РКФ.
Маргоша, :lol: ну вот опять же не будут тогда с беременными ходить, знаю случай суке оставаломь по-моему одну сс получить до чемпиона нкп, ну и повели беременную, все собаки нормально, а она инфекцию подхватила, вылечились ттт все без последствий прошло, но приятного мало.
Маргоша, А как в РКФ точно время вязки определяют? по акту? Ведь одна собака может 56 дней ходить, а другая все 70.Вот вам и 2 недели разница.Не проще в акте исправить?
Шенни, не знаю это ее дела я предложила помощь она согласилась и потом в принципе какая разница скор или ркф мне например все равно.
А это снова мы, на выставку можно? Для оценки т.к мы в стрижкеhttp://i077.radikal.ru/1210/bd/a4742a978f01.jpg (http://www.radikal.ru)
Катя@Kasja
25.10.2012, 12:50
Оланка, за разводной оценкой можно как на выставку так и в клуб.
А если клуба нет, как быть
Катя@Kasja, а кто в клубе даст????? у нас два клуба,но никто разводные не дает первый раз такое слышу.Есть племсмотры,но оценки которые там дают не для разводных,а только для себя,для тренировки.
Катя@Kasja
25.10.2012, 14:12
Ванесса, спросите в клубе у породника или директора. Разводные на племосмотре и дают.
Далеко не все собаки которые имеют разводную оценку и допуск к вязкам посещают выставки....
Вы где живете?
Оланка, если соба для разведения то она должна быть зарегистрирована в клубе - иначе как пометы будут оформлять? если нет клуба то регатся в соседнем городе, в области - по разному.
Катя@Kasja, мы под Питером живем,я была на племсмотре(правда с другой собакой) и спрашивала не раз в клубе--- у нас там разводные оценки не дают точно.Обычно там один судья по крупняку и он совершенно далек от декарашек.Председатель клуба моя лучшая подруга-- она мне сказала сама что плем смотр проводится чтоб потренироваться перед выставкой,чтоб узнать возможности своей собаки и оценки полученные там не куда не идут.
Ирина и Ника
25.10.2012, 14:22
Катя@Kasja,в КСУ и РКФ разные правила и требования!!!!
Катя@Kasja
25.10.2012, 14:30
Ирина и Ника, Ира в таком случае, люди прежде чем переспрашивать - пусть у себя указывают, хотя бы страну, либо обращают внимание откуда им отвечают....
"У НАС" - понятие растяжимое, когда в подписи ничего нет....
Ирина и Ника
25.10.2012, 15:30
Катя,так у Оланка указан МО Шатура,ты же ей отвечала:red:
Катя@Kasja
25.10.2012, 15:32
Ирина и Ника, почитай переписку.....
Оланка и не переспрашивала, а написала что клуба у них нет, спросила что в таком случае делать.
Оланка спросила про выставку и разводную оценку,вы ей ответили что можно и в клубе(я посмотрела где живет Оланка и удивилась почему можно в клубе),поэтому я и спросила про клуб.Я не вижу в этом ничего криминального,я спросила,вы ответили-- не вижу проблем никаких.
Катя@Kasja
25.10.2012, 15:46
Ванесса, так и ответили бы Оланка, а не переспрашивали меня...видя, что я из ДРУГОЙ страны.
а через питомник, где взята собака разве нельзя помет оформить, с их же кобелем? извините что не по теме не знаю где спросить:red:
Катя@Kasja, другая страна крутая,нам плибеям даже и спросить или переспросить нельзя,сразу в штыки все перевернуто.Не думала что все так серьезно.
Оланка,помет оформить можно через питомник,если вы им свою собу отдадите в аренду,по другому нельзя и все равно нужна оценка.А оценку в России получайте на выставки.Даже если вы стриженные,вас осмотрят после собак претендующих на что-либо.Но тоже на ринге.
Леся и Нюша
29.10.2012, 17:33
А направте меня пожалуйста, где можно глянуть положение, если собака получила разводную в юниорах, то можно зарегистрировать только один помет! глаза сломала искать:)))
Леся и Нюша, потому что нет такого положения. ;)
Леся и Нюша
29.10.2012, 18:34
MyDream, я возможно где то не правильно выразилась , читала тут на форуме, что если собака получает оценку в юниорах, то регистрировать можно только один помет. в последующеми надо еще выставляться. Я вот о чем. Может я что-то не правильно поняла... Чур тухлыми помидорами не кидаться =)))
Леся и Нюша,это на сайте кинологической организации к которой относится собака надо читать, в разделе племенного разведения.
Леся и Нюша, я поняла, что Вы имели в виду, и ответила, что такого положения в РКФ не существует.
У нас у старшей только одна оценка, которую мы получили еще будучи юниорами, и без проблем оформили как первый, так и второй помет. ;)
Леся и Нюша
29.10.2012, 18:49
MyDream, хм, может мне это приснилось.... =)))
Леся и Нюша, да здесь такое написано, но это заблуждение или устарло не знаю Короче на сегодня достаточно разводной в юниорах.
Леся и Нюша
29.10.2012, 19:54
Ник@, спасибо. Теперь успокоилась=)
Елена Б.
07.11.2012, 18:07
Подскажите пожалуйста! Нам кобель (отец щенков,щенкам 6 мес.) не дает оригинал диплома, а у нас вернули док-ты с РКФ с пометкой приложить оригинал -иначе щенки останутся без родословных! Мы находимся РКФ (РКФЛС) а кобель в другом клубе и в РКФ (РКФСС) и хозяин кобеля -сказал что мы вам дали отксерили диплом т.е. копию и все больше не дадим! Что теперь делать??? И можно ли пожаловаться в систему РКФ на этого кобеля( хозяина)!????
И правда не дадут док-ты ??? Раз пришел возврат док-тов???
И еще нам сказали что в РКФСС-оформляет родословные по копиям дипломов-даже первый раз., а вот РКФЛС - обязательно оригинал-разово обязан кобель предоставить???
Елена Б., ну если у отца уже оформлены пометы, то только копия нужна. А если нет, то оригинал надо. Просто надо написать, вернуть в какую папку после оформления и потом забрать этот диплом.
Елена Б.
07.11.2012, 19:19
Laviya спасибо за быстрый ответ!
По их словам была вязка одна до нас- но я не знаю может люди -ни кто не подавали на обмен щенячки., они упорно доказывают что не надо оригинал диплома - и не дадут нам и все тут!
Мандаринка
07.11.2012, 19:29
Елена Б.,скорее всего не сдавали оригинал. Или в Ркф потеряли. пусть еще раз перевыставят и дадут Вам старый оригинал.
Или сделайте цветной ксерокс. Они не отличат от оригинала)) Знаю людей, так прокатывало))
Добавлено через 1 минуту
Считаю что нужно озвучить владельцев и кличку кобеля, чтоб люди не попадаллись больше
Елена Б.
07.11.2012, 21:43
МандаринкаСпасибо, Нет не сдавали оригинал-они дорожат дипломами., пока буду ждать чем дело кончится))) Клуб сказал если не дадут диплом- то напишем жалобу в РКФ .,чтоб в отношении хозяев кобеля- приминили санкции вплоть до отстранения от вязок.
Я всеж надеюсь что нам дадут диплом.
Мандаринка
07.11.2012, 21:58
Елена Б.,мне кажется, что ркф не занимается этим. Еще раз говорю - просите цветной ксерокс диплома!!!
Елена Б.
08.11.2012, 23:00
Дали нам диплом., я его пробывала отксерить на фото бумаге в цвете - да хорошо получилось !
Мандаринка Огромное спасибо!
Елена Б., У них диплом обычный? Ну понимаю чемпионские не дают, там действительно и ксерокопии хватает. А таких вот обычных дипломов обычно много валяется.
Тоже выход цветной ксерокс сделать))))
Елена Б.
09.11.2012, 19:29
Laviya -нет титулов у этого кобеля !У них же папа чемпион мира-наверно подумали что этого достаточно)))
Просто жалко было диплом отдавать и все тут.
Сколько нервов мне это стоило,чтоб нам дали подключила всех и вся!
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, получили мы разводную оценку, а дальше что??? Мы должны отправить диплом в РКФ до вязки или после вязки при регистрации помета, а то я что-то запуталась совсем.
АлександраМ
16.08.2013, 07:59
Мы оригиналы дипломов кобеля и суки сдавали при регистрации помета со всеми остальными документами в клуб(акт вязки, ксерокопии паспортов хозяев, ксерокопии родословных). Оригиналы дипломов требуют в РКФ. Но на всякий случай отксерьте себе дипломы. Вдруг на выставку пойдете или еще что. Сдаются дипломы без описания собак. Через некоторое время нам дипломы вернули. Сколько раз сдавали дипломы(свои и чужие) никогда не терялись! Т-т-т-т
АлександраМ, оригиналы диплома, сдаются в РКФ, один раз, когда оформляется первый помет, в дальнейшем, предоставляется только копия! Да, даже не отксерить, а забить в док-ты нужно дипломы и все остальные док-ты, это само-собой! Потому что, у меня лично, 2 диплома, не вернулось из РКФ, потеряли....Хорошо, что сохранилась копия у меня!))) И в дальнейшем, при оформлении пометов, проблем не было!)))
А для выставки, нужно только, копия родословной и копия паспорта выставляемой собаки, а предыдущие дипломы, ни кого не интересуют! И об этом, уже в этой теме написано!)))
Просветите меня, пожалуйста. Сколько раз можно оформлять щенков от одной суки? Кто-то говорит 5 раз. Кто-то 6. А я читаю ПП РКФ и не вижу вообще этой информации, только о возрасте 8 лет, после которого вязать уже нельзя.
Забава, ну так поэтому и не написано, что можно и 6 и 7, главное, что бы возраст суки был не старше 8 лет и сейчас оформляют 1 помет в год! И то, есть оговорка, если собака имеет племенную ценность, то могут и продлить возраст! Но, я так думаю, племенную ценность, может представлять собака с титулом, не ниже Интерчемпиона!)))
добрый вечер!нашим малышам-25 дней отроду.вязались с неразвязанным кобельком,без оценочного диплома,я хозяйка девочки сама его развязала-первый раз и получилось,хозяйка мальчика сказала что за вязку ничего не надо,акт вязки не составляли,а потом позвонила говорит-мальчика возьму,потом чтобы девочку отдали или пол помета,что я обязана ей отдать-малышей 5 ,докармливаю с рождения,пережили эклампсию у мамки,устала очень,а она звонит и угрожает-что делать-подскажите пожалуйста,очень буду благодарна за ответ
галка, позвоните мне, я расскажу, что делать нужно! Если в двух словах, то послать, подальше.....)))))
Поскольку, вопрос задан в теме оформление помета, то никакого оформления помета не может быть, потому что у кобеля, нет оценочного Диплома с выставки!
галка,если не секрет чем угрожает?Если физической расправой,то это в милицию.Конечно владелица кобеля не чего доказать не сможет и пожаловаться ей некуда.К сожалению мы не знаем какая договоренность у вас была.Выслушав только одну сторону.Обычно в нашей породе-вязка-оплата-акт вязки на руки.В следующий раз занимаясь породным разведением делайте все по правилам;)документально оформляйте и нервы целее будут.
АлександраМ
14.04.2014, 05:57
Девочки правы! Оформляйте все документально! Даже если кобель без документов был. А на счёт того, что дама с вас щенка требует за вязку - так это её кто-то надоумил или почитала в интернете. Сейчас очень редко кто щенком берёт. Во всяком случае из тех, кого я знаю... Если только заводчику очень интересен помёт именно от этой пары и он хочет выбрать себе достойного щенка, несущего какие-то нужные для заводчика признаки. А если не было договоренности(тем более договора) на счет платы за вязку, то никакой платы и быть не может. Так с вас кто угодно щенка потребует!!!
АлександраМ, совершенно верно Вы пишите! Я разговаривала с Галей по телефону, хозяйка кобеля, даже не заводчик и поэтому, сразу, отказавшись от денег за вязку, потом, или начиталась или надоумил кто ее, то мальчика, потом девочку, а теперь, половину помета ей захотелось! А Гале сказала, что хотеть, не вредно и как себя с такими людьми вести, я тоже объяснила!)))
Сейчас очень редко кто щенком берёт. Брали бы многие, да только, кто же отдает?))))) А еще, бывает такого качества щенки, что и 2-х щенков, не взял бы, если бы и отдавали!)))) Потому как, 80% качества щенков, все-таки, зависит от суки! Как я говорю, у кобеля, между ног, не волшебная палочка!))))
Всем здравствуйте , ваш форум просто супер , всегда отвечаете и помогаете . У меня возник вопрос прочитала эту тему всю с 1 ой странички , но на свой вопрос ответа не нашла . Перед тем как повязать свою девочку мы вступили в клуб , взяли акт вязки , после вязки владелец кобеля все заполнила , все документы отдала , после рождения щенков на 3 день я звонила в клуб , что бы узнать когда мне привезти документы , мне ответили что документы сдаются ближе к дню актировки , попросили позвонить ближе к 40 дню . Но вот читая в этой теме кто то писал , что нужно писать какое то заявление ,в течении 10 дней после рождения щенков , так ли это ? моим щенулькам сегодня 5 недель а букву на какую будет кличка мне так никто и не сказал , у нас все такие занятые , что прямо ужас никто ничего не хочет объяснить в клубе , что и как приходится все выпытывать и узнавать самой , заранее извините если глупый вопрос
Натик,Не припомню чтоб какое то заявление писала,а документы действительно нужны ближе к актировке.Можно здать и раньше,но все равно в клубе валяться будут до осмотра щенков и лишь потом в РКФ отправят т.ч. пусть лучше дома лежат.Кстати саму актировку в 45д. не советую проводить,можно и попозже. Бывает щенки еще маленькие,не у всех зубы вышли и прикус не сформировался-как на это клуб посмотрит?Кто то делает скидку на возраст и мелкую породу,а кто то что видит то и пишет в щенячке..Ближе к назначенному возрасту в клуб позвоните и пусть дадут букву и номера клейм,заодно дату назначат.
Lazurit, все поняла , спасибо большое за ответ
Натик, то, что Вам сказали, о сообщении в 3-х дневный срок о рождении помета, все верно! В клубе, должны были сделать запись о рождении помета! А теперь, не ранее 45-го и не позднее 60-го дня, из этого клуба, должны провести актировку помета! За несколько дней, до 45-го дня, Вы звоните в клуб, Вам должны дать буквы и цифры клейм, Вы клеймите щенков и договариваетесь с кинологом клуба, о дне актировки! А вот, документы, заранее, отдавать никуда не нужно!"При актировке, отдадите все кинологу клуба!
ЛЮБАВА, спасибо за ответ , вот в том то и дело , когда я позвонила в клуб на 3 день рождения щенков , почему то не фамилию ничего не спросили , спросили про пасть и сколько пальчиков на передних и задних лапах у щенков и все , звоните мол ближе к 40 дню . Просто странно они же не знают от кого родились щенки и кто звонил . Ну не буду паниковать думаю все будет хорошо .
Натик, не волнуйтесь, все будет хорошо! Это, по правилам так положено! А по жизни, получается, делают в клубах так, как им удобно!
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2023, Jelsoft Enterprises Ltd.