PDA

Просмотр полной версии : Для тех, кто соблюдает пост, а также, диетические блюда.Делимся рецептами...


Страницы : 1 [2]

ЛЮБАВА
28.01.2019, 17:45
Мама Кнопочки, Лена, вот тут, в этой теме, начиная с 19-й страницы, все же писали свои рецепты ветчины! Если кратко, то могу сказать, что опытным путем, мы выяснили, что бы ветчина не была суховатой, ее не нужно переваривать, а для большей сочности, 1-2 огурчика соленого добавляем, измельченного в блендере или на мясорубке! И еще или молоко или просто воду кипяченую добавить в фарш, что бы он был немного жидковат, вот тогда, точно не сухая ветчина получается!))

Лена, очень симпатичная получилась ветчина, мне помнится, ты первый раз, пробовала типа вареной колбасы, из одного фарша делать и не очень твоему мужу понравилось! А вот так, когда фарш с кусочками и вкуснее и красивее получается!))))

А я тоже, совсем недавно делала! Из фарша говяжьего и куриного мяса и с сердечками куриными! Только я сердечки, на 4 части разрезаю, они тогда красиво в ветчине смотрятся!)))
Фото только фарша сделала, а готовой ветчины, забыла!)))))
https://d.radikal.ru/d36/1901/0b/a87ab080352f.jpg (http://www.radikal.ru)

Светлана 45
28.01.2019, 17:52
Мама Кнопочки, Лена, я для сочности добавляю отваренную белокочанную капусту(по совету Ирины-Бонни) или запечёное в микроволновке яблочко( по своему собственному наблюдению), все перемалываю в мясорубке. А для привлекательного запаха чесночка добавляю) делаю ветчину часто 3-5 раз в месяц постоянно, ну и все праздники.

ЛЮБАВА
28.01.2019, 17:59
Светлана 45, Света, ну а как без чесночка? Чеснок в ветчине, это святое!)))) Только я лично, сушеный добавляю, у меня от него изжоги нет, а от свежего есть!

Светлана 45
28.01.2019, 18:47
ЛЮБАВА, а я по-разному) изжоги у меня не было никогда, так я и свежий, и сушеный, и гранулированный из магазина, и даже летом листья зеленые добавляла! Всяко-разно изгаляюсь))))

ЛЮБАВА
28.01.2019, 19:38
Светлана 45, ну, это да, я тоже изголяюсь!)))) никогда не повторяется, каждый раз, разный вид и вкус, потому что и мясо разное и ингридиенты разные! И это мне и нравится!)))

Шарм
28.01.2019, 19:43
Светлана 45, а я пробовала чуть капусты добавить, так еле доела - вкус вареной капусты очень чувствовался))). Я добавляю холодную воду (не помню, кто советовал лёд или ледяную воду, но меня и так устраивает).
Со свежим чесноком вкус более чесночный , но я на работе в коллективе ветчину ем, поэтому чаще кладу сухой или гранулированный. С ним пикантнее вкус.
А вообще мне даже нравится, что ветчина не такая мокрая, как магазинная.
Ещё мне очень нравится молодой кабачок, прокрученный на мясорубке, в котлетах. Надо попробовать его в ветчину добавить

Мама Кнопочки
28.01.2019, 19:53
Шарм, я воду добавляла холодную. Вот не хватает мне чего-то во вкусе... Варила 1 час 10 мин, огурец соленый клала... Наверное поменьше белого мяса надо, а то я и куриное и индюшачье филе... Я не любитель сухого белого мяса в птице.

Шарм
28.01.2019, 20:01
Мама Кнопочки, Лена, я огурец ни разу не добавляла.
Вкусы разные, конечно, у всех. Мне нравится сердечки в фарш перемалывать. Ещё я немного свининки кусочками добавляю иногда.

Добавлено через 1 минуту
Или бедрышки куриные кусочками. А из одной грудки совсем сухо конечно.

Бонни
28.01.2019, 20:19
Шарм, Аня, капусту нужно чуть - чуть отварить, и дать воде стечь, и обязательно перекрутить на мясорубке. И никаких блендеров, только мясорубка, иначе жидкости много будет. А лёд, да, и лёд, и холодную воду. Это я в одном рецепте читала, потом пробовала.

Мама Кнопочки
28.01.2019, 20:31
Шарм, в следущий раз из красного куриного мяса с сердечками попробую, для сравнения

Шарм
28.01.2019, 20:44
Бонни, Ира, я помню твой рецепт, я так и делала, и положила меньше, чем ты советовала. Но я вкус чувствовала. Муж капусту не почувствовал, но ему вкус тоже не понравился.

Светлана 45
28.01.2019, 21:04
Шарм, Ань, у меня один раз тоже было, что капуста сильно чувствовалась, видимо от сорта капусты зависит тоже. В другие разы нормально все было. Лёд я тоже добавляю, и желатин еще. И да, мне больше нравиться с бёдрышек мяско срезать, оно как-то лучше в ветчине, и свиннинку тоже добавляю, без сала, постную.

Шарм
28.01.2019, 21:27
Светлана 45, может, и правда , мне с сортом капусты не повезло. Но больше экспериментировать не стала. Я ни разу ни оливки, ни грибы, ни огурцы не добавляла, даже не знаю почему))). А вот желатин - обязательно! Меня вполне устраивает рецепт: грудка и сердечки перемолоть в фарш и добавить кусочки бедрышек или постной свинины ( что куплю).
Что интересно - с хлебом я постоянно экспериментирую, а вот с ветчиной - нет)))

ЛЮБАВА
28.01.2019, 22:33
Бонни,
Шарм, я в ветчину, капусту отваренную не пробовала, а вот в котлетки куриные, сегодня буквально добавила и прилично так и правда, вкуса капусты, не чувствую я! Хотя до этого, пробовала свежую добавлять, мне тоже не понравилось, вкус капусты чувствовался! А еще я морковь на мясорубке перекручиваю и тоже добавляю везде, когда с курицей! Мне кажется, морковь тоже, сочность добавляет! Владность не увеличивается, а именно сухость убирается!))

гугуся
28.01.2019, 22:47
Мама Кнопочки, в производственные колбасы добавляют каррагинан (связывает и удерживает воду, тем самым увеличивая объем мясных изделий в разы), а в домашней ветчине у тебя только мясо, без балластных веществ, поэтому что ни добавляй, а своя ветчина мокренькой не станет....
а кабачок и тыкву в разумных пределах мы всегда добавляли в манты и котлеты....надо попробовать в ветчину.....

Шарм
29.01.2019, 08:55
ЛЮБАВА, вот с морковью можно попробовать... но я бы ее чуть спассеровала...

ЛЮБАВА
29.01.2019, 13:47
Шарм, вот, я в фарш из грудки куриной, добавила 1 среднюю морковку и 5-6 листьев отварной капусты!))) Котлетки, мммм, сочные и вкусные получились!)))
https://b.radikal.ru/b32/1901/09/ac6097b5caa6.jpg (http://www.radikal.ru)

https://a.radikal.ru/a22/1901/a5/acee43d72395.jpg (http://www.radikal.ru)

Шарм
29.01.2019, 14:30
ЛЮБАВА, я в куриные, да и в обычные котлетки (люблю курицу и свинину вместе) кабачок добавляю. С капустой не буду больше экспериментировать)))

ЛЮБАВА
29.01.2019, 14:35
Шарм, кабачок, да, если есть, тоже добавляю, но тогда, жидкий фарш и типа оладешек получается их выпекать!)))

И даже, добавив геркулесовой муки, я в мультиварке, типа запеканки делаю! Фарш из куриной грудки+морковь+кабачек+яйцо+мука геркулесовая+специи разные! Все на глаз! И замечательная куриная запеканка получается!

Это я морковь тебе показала! Ты же вроде бы писала, что морковь не добавляла никогда?))) Я капусту, стала добавлять, только после того, как Ирина Бонни написала, что ее отваривать нужно! И правда, запаха и даже вкуса капусты не чувствуется, а вот сочность, прибавляется! Я раньше, один раз, сырую капусту дбавила, вот это был ужас!(((((( Хотя отдельно, как блюдо, я капусту тушеную, с удовольствем ем!)))

Шарм
29.01.2019, 14:38
ЛЮБАВА, за морковь спасибо! да, не добавляла, но хочу попробовать)
Я тушеную капусту люблю, и щи, и голубцы, и во всяких видах люблю))). Но вот в ветчине в вареном виде не пошло нам..

ЛЮБАВА
29.01.2019, 14:39
Шарм, так я в ветчину тоже, ни разу не добавляла капусту, я только в котлетки куриные!)))))))))) Попробуй в котлетки! Может имеет значение, варится ветчина и котлетка жарится?))))) Так я и морковь, не в ветчину, а в котлетки куриные добавляю!)))
В ветчину, я только грибы обжареные с луком добавляю и то не всегда, а когда вспомню!))))))))))

Шарм
03.02.2019, 17:42
Вот моя ветчина с домашним хлебушком.
Куриная грудка, сердечки и мясо с двух бедрышек. Больше ничего не добавляла. Очень много приправ, чеснок сушеный и пару зубчиков свежего. Боялась, что приправ будет много, но кашу маслом не испортишь))). Совершенно не сухая, но и не мокрая, как покупная)))
https://a.radikal.ru/a05/1902/5d/29c814858715.jpg (http://www.radikal.ru)

Лена Фунтиковна
04.02.2019, 11:37
Шарм, Класс!!! просунь через экранчик))) желатин клала? сколько варила и в чем?))))

Шарм
04.02.2019, 11:54
Лена Фунтиковна, желатин обязательно!! варю как всегда в мультиварке час.
И сердечки основную массу в фарш, тогда она красивая - красненькая получается))). Режу совсем мало сердечек, вот на срезе как раз одно видно))).
Всегда клала пачку желатина 10 г. А в этот раз бухнула пачку, а она 20 грамм!!! и ничего, хорошо получилось)))

Tane
04.02.2019, 13:38
И у меня такой же состав! Только приправы несколько другие-итальянские травы, укроп, перец, сушеный чеснок, две ложки желатина, вода. Ну что дома было)) За три дня уже захомячили))
https://a.radikal.ru/a07/1902/87/0a7738c2bacb.jpg (http://www.radikal.ru)

Лена Фунтиковна
04.02.2019, 13:38
Шарм, вот я тоже люблю, когда много желатина, особенно студень... поэтому разбавляю фарш водичкой...

Шарм
04.02.2019, 14:12
Лена Фунтиковна, да, я тоже воду добавляю, чтоб не густой фарш был.
Из специй у меня сухая аджика (не классический вариант, не острый, в ней много сушеного болгарского перца и всяких трав), приправа готовая для мяса, чеснок сушеный и свежего чуток, немного черного перца молотого - набухала, все что было в доме))))

ЛЮБАВА
04.02.2019, 14:19
Я тоже сделала вывод, много желатина не бывает!))))) Раньше 1, а сейчас 2 столовые ложки желатина кладу и водичку и молоко добавляю в фарш! А про специи, так я всегда и говорила, класть нужно только те специи и травы, которые по душе!))) Тогда вкусно будет (себе)!)))))))))))))))

Tane
04.02.2019, 14:23
ЛЮБАВА, вот я по такому принципу и делала-вали валом, потом разберем)))

ЛЮБАВА
04.02.2019, 14:28
Tane, именно так и делаю я, что есть, из того и делаю!))))))))) Но приправы, только мои любимые!)))))

По поводу приправ! Вот мне например, не пришлись по вкусу Прованские травы! Когда вялила помидаоры, подруга посоветовала! А оказалось, не мое это! Какая-то трава (не знаю даже какая), не была принята моим организмом! Купила Набор итальянских трав и все хорошо, пользуюсь ей!)))))

Tane
04.02.2019, 14:58
ЛЮБАВА, я помню, что и Фунтиковна писала что не пошли ей прованские травы. Потому я тоже не рискую их класть, хоть и купила. Так и лежат.

ЛЮБАВА
04.02.2019, 15:13
Tane, Таня, так поэтому и говорят, что о вкусах не спорят! А ты попробуй, может тебе и понравится их комбинация запахов и вкусов! ))))))

Я вот, никогда не могла пить чай от простуды, так называемые «Грудные сборы» и я знаю, чего мой организм не принимает, при чем, категорически не принимает, это корень солодки! До рвоты, не могу даже глоток проглотить!)))))))))))

гугуся
04.02.2019, 15:31
ЛЮБАВА, молоко в ветчину не кошерно :D:D:D

ЛЮБАВА
04.02.2019, 19:03
гугуся, я русская!)))))

Лена Фунтиковна
04.02.2019, 21:19
Итальянские травы обожаю, но больше всего трясусь от зиры и любых комбинаций с зирой, поэтому закупаю пакетики «жарим мясо» от Юлии Высоцкой по 20-30 штук, если вижу. Кладу вообще во все - не только в мясо, но и в диетические супы овощные, в курицу и даже в тыкву)
Tane,А прованские видимо не с этим сочетанием... надо найти блюда прованской кухни и попробовать с ними....
ЛЮБАВА, Люба и я аналогично - корень солодки , карри и анис еще не очень люблю....

Добавлено через 52 секунды
гугуся, вот и я ни разу не пробовала класть молоко в мясо))) видимо генетику не пропьешь)))))

ЛЮБАВА
04.02.2019, 23:32
Лена Фунтиковна,
гугуся, ну как же, девочки? А печень, почки, вымоченные в молоке?)))
А между прочим, молоко в ветчину, это наш технолог посоветовала! Лена Хаббичкина!))))) Я пробовала, мне понравилось!)))

Добавлено через 2 минуты
Лена Фунтиковна, Лена, а карри, я обожаю до трясучки! Особенно грудку куриную, с чесноком в сливках 10% и с карри!))) Мммм))))))))

гугуся
04.02.2019, 23:41
ЛЮБАВА, евреи не едят почки и печень в молоке, в кашруте мясо отдельно, молоко отдельно, мало ли че там технологи советуют....

Шарм
05.02.2019, 08:31
Лена Фунтиковна, вот от аниса я тоже аж до рвоты)))). Всегда просила грудной сбор без него, они ж разные бывают))). Солодку более менее норм переношу. А карри обожаю!!! Прованские травы как то чуть в мясо добавляла, понравилось. Но если больше, то уже - ФЕ!!! в ветчину не кладу, там приправ много надо. В этот раз с аджикой прям очень-очень понравилось))

Добавлено через 36 секунд
ЛЮБАВА, точно! надо с молоком попробовать! только оно у меня не всегда бывает)))

Tane
05.02.2019, 08:55
А я не рискну с прованскими травами эксперементировать. Выбросить кило ветчины как то не хочется. У меня и Лена может нос завернуть. Мы берем йогурт для заправки Био баланс-с итальянскими и прованскими травами. Нравится. Но там состав может и другой быть.

Мелани
05.02.2019, 09:06
Tane, а Вы для начала поэксперементируйте на картошке. Я её с прованскими травами в духовке запекаю, только их немного надо. Как раз поймёте Ваше это или нет, и картошку, если что не очень жалко))

Шарм
05.02.2019, 09:36
Мелани, так в том то и дело, что прованские травы хороши, когда их чуть добавлено). А в ветчину, установлено опытным путем, надо побольше приправ добавлять))), тогда она вкуснее.

Бонни
05.02.2019, 10:00
Девочки-стройняшечки!!! Сотворила я себе салатик, так понравился, решила с вами поделиться. Говядину постную отварить до готовности, остудить в бульоне, так она сочнее будет. Редьку, можно любую, я люблю черную, натереть на крупной терке, дать отстояться, чтобы "выдохлась", затем отжать лишний сок. Лук (много лука), я взяла 2 большие луковицы, мелко порезать и пассировать на сковороде без масла под крышкой. Мы же стройнеем, нам жарить нельзя. Поэтому, когда лук позолотится, выключить газ и добавить чуть масла растительного. Говядину разобрать на волокна, это самый муторный процесс, смешать с луком и редькой. Такую заготовку сделала себе на обед. Перед едой добавляю Миримановский майонез (йогурт, горчицу, соевый соус, сок лимончика). Вкус волшебный получился, мне очень вкусно. Диетологи рекомендуют в течение дня съедать 7 кулачков овощей и фруктов. Вот сфантазировала. Рекомендую.

Да, соотношение: на 1 большую редьку, половину мяса и 2 большие луковицы. Заправка и соль по вкусу.

Вот мой салатик.

http://i12.pixs.ru/storage/6/9/2/IMG2019020_4508721_31233692.jpg (http://pixs.ru/showimage/IMG2019020_4508721_31233692.jpg)

гугуся
05.02.2019, 10:16
Бонни, зачем соль, если есть соевый соус....

Бонни
05.02.2019, 10:17
гугуся, иногда мне хочется чуть-чуть добавить.

Мама Кнопочки
05.02.2019, 12:28
Бонни, как это 7 кулачков?

Бонни
05.02.2019, 12:48
Мама Кнопочки, объем овощей или фруктов, который вмещается за 1 раз в твой кулачок. За день ты должна съесть таких 7.

гугуся
05.02.2019, 13:03
Бонни, в кулачок мало влезет, скорее всего объемом с твой кулак....

ЛЮБАВА
05.02.2019, 13:34
Мама Кнопочки, Лена, считается что норма еды за один раз, это сколько уместся у тебя на ладошке согнутой! Это правило и для диабетиков и для тех, кто хочет похудеть!)))

Добавлено через 34 секунды
гугуся, нет Лен, не с кулак, а что уместится в ладошке!)))))))

гугуся
05.02.2019, 13:39
ЛЮБАВА, смотря какой высоты горку я воздвигну на своей ладошке))))

ЛЮБАВА
05.02.2019, 13:45
гугуся, Лена, ну чего ты прикалываешься?))))))) Я про горку на ладошке и не писала!)))))

гугуся
05.02.2019, 13:48
ЛЮБАВА, я ищу лазейки как бы сожрать побольше))))

Шарм
05.02.2019, 15:10
Бонни, а мне в этот салатик хочется сырого красного лука и курятины))), не люблю говядину. Но тогда его только дома можно есть, на работу не возьмешь уже))))

Бонни
05.02.2019, 15:12
гугуся, помнишь, жрать надо меньше, надо меньше жрать...

Добавлено через 2 минуты
Шарм, курятина мне уже надоела, а красное мясо обязательно нужно вводить в рацион два раза в неделю. Редька со свежим луком, наверное не айс, очень остро будет, нет?

ЛЮБАВА
05.02.2019, 15:33
Бонни, :D:D:D
https://a.radikal.ru/a12/1902/a7/ab1c56024527.jpg (http://www.radikal.ru)

гугуся
05.02.2019, 15:54
ЛЮБАВА, тортом из мяса!

Бонни
05.02.2019, 16:02
ЛЮБАВА, супер!!!!

http://i12.pixs.ru/storage/2/0/3/IMG2019020_5881787_31234203.jpg (http://pixs.ru/showimage/IMG2019020_5881787_31234203.jpg)