PDA

Просмотр полной версии : Кулинарные секреты......


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10]

NataliZoloto
14.05.2018, 11:23
Хвост жар-птицы из баклажана. По фото понятно и рецепт, и процесс приготовления
http://i6.pixs.ru/storage/3/9/9/IMG2018051_5255387_30203399.jpg (http://pixs.ru/showimage/IMG2018051_5255387_30203399.jpg)

Порезать баклажан полосками, не дорезая до плодоножки, проложить кружками помидора, посыпать сыром, полить майонезом и запечь. Все;)
40 мин при 180 гр.

Rada
12.06.2018, 22:20
Вот мой любимый салат из кальмаров
Салат с кальмарами и шампиньонами
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/233/sm_232511.jpg
Салат с кальмарами и шампиньонами придется по вкусу любителям морепродуктов и не только. Салат очень вкусный, сытный, подойдет для праздничного стола.
Продукты
Кальмары - 250 г
Шампиньоны - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр твердый - 50 г
Орехи грецкие - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Майонез - 2 ст. ложки
Смесь перцев - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло растительное - для обжаривания
Зелень свежая - для украшения

Ингредиенты для приготовления салата с кальмарами и шампиньонами.
Как приготовить салат с кальмарами и шампиньонами:

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Шампиньоны вымыть и нарезать пластинками.
В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить шампиньоны с луком до золотистого цвета. Приправить грибы с луком солью и перцем.
Кальмары разморозить, вымыть и очистить.
Опустить кальмары в подсоленную кипящую воду, довести до кипения и варить 4 минуты, не больше. Затем достать кальмары из воды и остудить.
Нарезать кальмары соломкой.
Грецкие орехи растолочь скалкой или измельчить в блендере.
Сыр натереть на терке.
Зубчик чеснока очистить, пропустить через пресс и смешать с майонезом.
В миску выложить обжаренные шампиньоны с луком.
Добавить натертый сыр.
Выложить кальмары.
Заправить салат майонезом с чесноком.
Перемешать.
Выложить салат из кальмаров и шампиньонов в тарелки порционно, посыпать измельченными орехами, украсить свежей зеленью и подавать.
Приятного аппетита!

ЛЮБАВА
29.06.2018, 12:26
Rada, я же уже писала Вам: что не нужно фото и рецепты из инета тут выкладывать! Это мы можем сделать и сами! Тут, на форуме у нас и в этой теме в частности, выкладываем блюда и рецепты и фото, собственого приготовления!
А скрытый пиар сайта кулинарного, не нужно делать!
У нас, вообще-то форум йоркширских терьеров, а у Вас, я так понимаю и нет йорка? Судя по тому, что Вы только фото и ссылки кулинарного сайта тут выкладываете!

Светлана 45
29.06.2018, 12:37
NataliZoloto, Наташ, я тоже делала этот хвост жар-птицы, только без майонеза, и пластинки сыра вместе с помидорами внутрь запихивала! Очень вкусно! Паша сказал, что это самое вкусное мое блюдо из баклажанов! И самое сочное! А ещё из кабачков делала так же, но добавляла ещё пластинки своей ветчины внутрь! Тоже вкусно(жаль только фото не сделала), а баклажаны, щелкнула-таки! )))
http://images.vfl.ru/ii/1530264703/5943c6bc/22293887_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/5943c6bc22293887.html)

NataliZoloto
29.06.2018, 13:24
Светлана 45,Светик, мне тож так вкуснее всего баклажаны, и тоже сыром прокладываю иногда,если сулугуни,а не посыпаю как в базовом рецепте.
Мне приятно,что тебе понравился мой рецепт,он-редкость про баклажаны когда..)))
Вместо майонеза я делаю йогурт с чесноком , или творожный соус и асафестидой. Но тогда баклажаны смазываю кистью растительным маслом.

Как славно в форму у тебя две штуки поместились и сок остается внутри,у меня вытек чуть и припекся. Надо купить такую похожую силиконовую,а то у меня только прямоугольная для кексов и коврик силиконовый.
А кабачки как не сделаешь-всегда сочно и вкусно-эт да:)надо будет замудрить с ветчинкой.

Добавлено через 12 минут
Вот еще интересный вариант разрезания баклажан, с кабачками поперечные надрезы наверное удобнее будет,они редко грушевидной формы бывают и без плодоножки,чтоб форму удержать хвоста.)
https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=2hcBLs9C4bA

Мама Кнопочки
07.08.2018, 22:14
Девочки кто-нибудь закатывает на зиму перцы фаршированные овощами и рисом? Рецептик бы проверенный.

ЛЮБАВА
07.08.2018, 23:01
Мама Кнопочки, очень капризная закрутка, взрывается много банок! Я уже и не сохранила рецепт! Еще и капустой жареной с томатом когда-то делала! Вкусно конечно, но жалко труда, плохо хранятся банки эти, хоть и стерилизовала и под железную крышку закатывала!

Мама Кнопочки
07.08.2018, 23:19
ЛЮБАВА, и в погреб взрываются? Захотелось попробовать такой рецепт. Перец хороший вырос у меня, сочный, толстостенный. Разненького хочется наделать.

ЛЮБАВА
08.08.2018, 00:21
Мама Кнопочки, ага и у мамы моей и в погребе взрывались! Она пару лет делала и перестала потом!((( хотя вкусно конечно, особенно перец, начинённый капустой жареной с томатом и луком!)))
Рецепт, к сожалению, не сохранился у меня!(((

Мама Кнопочки
08.08.2018, 23:07
ЛЮБАВА, прочитала много рецептов фаршированного перца, и делаю свой... Вернее 2, один с капустой, второй с рисом, но не фаршированный перец, а все овощи резаные. Короче, если получится вкусно, поделюсь.

Alice Smile
10.08.2018, 11:12
Девчонки, кто нибудь закрывал огурцы с сухой горчицей? Напишите рецептик)

Cherry
10.08.2018, 13:32
Alice Smile, Ира, моя мама всегда к огурцам добавляет сухую горчицу, такие огурцы не взрываются) Добавляет в каждую банку буквально по щепотке, на кончике чайной ложки.

dakota
10.08.2018, 14:12
Alice Smile,а зачем тебе горчица конкретно к огурцам? Ты маринуешь или солишь?
В этом году огурцов море.Я правда только соленые делаю маринованые не любим. И салат из огурцов закрываю.

Alice Smile
10.08.2018, 14:14
Cherry, не, а сам рецепт какой? Сколько не пробовала взрываются и все(((( вот и думаю может что то не правильно делаю

Добавлено через 4 минуты
dakota, мне понравились огурцы именно с горчицей. Хочу сделать именно соленые, маринованные тоже не люблю

dakota
10.08.2018, 14:42
Alice Smile,я без горчицы делаю.все ок из года в год.только соль ну и плюс что в банку закладывается. заливаю кипятком когда солю .

Alice Smile
10.08.2018, 15:35
dakota, ты мне рецепт то пошаговый напиши))))) ну очень надо)

dakota
10.08.2018, 16:49
Соленые огурцы.
На трехлитровую банку примерно 2 кг огурцов. 3-4 зубчика чеснока 3-4 горошины душистого перца зонтики и ветки укропа .листья смородины и вишни.лист хрена. Огурцы уложить в банку где уже лежит все выше перечисленное.(Все мою и замачиваю в кипятке на пару минут кроме перца и чеснока ну и кроме огурцов естественно). Рассол на 1.5 литра воды 3 столовые ложки соли.Кипятим рассол и заливаем банки.И стоият себе солятся...Снимаем пену переодически.На третий день когда уже видно что огурцы поменяли цвет и рассол уже не пенится и вкусный (присутсвует приятная кислинка) Сливаем рассол в кастрюлю.Кипятим и заливаем огруцы.Постояли 5 мин Снова сливаем.Кипятим заливаем и закатываем.Перевернули и оставили до утра.Когда остывают банки я всегда и обязательно убираю в холодильник дней на 5-7 пока осядет муть.Потом уже просто ставлю в свою кладовку

Alice Smile
10.08.2018, 17:41
dakota, в принципе все делаю точно также, НО, не ставлю в холодильник, может дело в муте, которая не осела, попробую

Fima
10.08.2018, 21:02
Alice Smile, я в этом году сделала впервые с сухой горчицей. По количеству и составу всё как в рецепте выше. НО! Не заливала ни чего кипятком, сложила в банки и залила ледяной водой из нашей скважины (без хлорки). Три столовых ложки соли на банку и кофейную ложечку горчицы. Сразу же отнесли в погреб. Смысл в том, что бы уменьшить брожение до минимума. Посмотрим, что получится. Соседка дала рецепт, у нас то же огурцов мнооого в этом году, холодильник не справляется с банками))) решили в погреб. К новому году посмотрим.

Боняша
16.08.2018, 17:37
так огурцы делает моя подруга, дегустировала, понравились))))

Добавлено через 32 секунды
Огурцы после покупки замочить не несколько часов в растворе горчицы. На половину ванны пара жмень горчичного порошка. Я замачиваю на ночь или даже часов на 15. Потом в этой же горчице их вымыть с губкой. Обрезать попки. В банки чеснок по вкусу, у меня на 3 литра 5-6 зубчиков. пара листьев вишни, винограда и черной смородины.Палки три-четыре сухого укропа с зонтиками или свежего. 2 больших листа хрена. Часть зелени и чеснока на дно банки, часть сверху огурцов. Пара колечек красного перца горького. несколько горошин черного и душистого перца. с десяток зерен горчицы. Уложить огурцы. лучше стоя. Залить рассолом, на 10 литров холодной воды их под крана 2 стакана обычной, крупной. без всяких добавок соли. Накрыть каждую банку тряпочкой и прицепить резинкой.Поставить в теплое не светлое место. например в кухне под стол на полотенце. через 3-4 дня. как рассол помутнеет и будет пахнуть солеными бочковыми огурцами. добавить в каждую банку по 2 ст ложки спирта. ну или 5 ложек водки. долить рассол до края банки, если его стало меньше Закрыть пластиковыми крышками и в погреб. Можно закатать железными и в погреб.если погреб теплый. или его нет. то квасить огурцы больше дней 5. Добавить рассол до полной банки. слить рассол. выкинуть плесень. если появилась. если хранить в комнате, то в каждую банку положить по 0.5 таблетки простого аспирина (ацетилсалициловой кислоты). прокипятить рассол 2-4 мин после закипения. залить огурцы и закатать. Если хранить в погребе, можно без аспирина. Прикипятить рассол и закатать

ЛЮБАВА
16.08.2018, 18:30
Боняша, ацетилсалициловый кислота, кладётся из расчета 1 таблетка, на 1 литр! На 3-ж литровую банку, нужно положить 3 таблетки! Проверено десятилетиями!)))

Мама Кнопочки
20.08.2018, 23:18
ЛЮБАВА, Любовь Викторовна, подскажите рецептик ткемали. Собрала ведро синей сливы, не знаю что с ней делать, компот и варенье из неё мои не любят... Заморозила немного, рецепт пастила нашла, завтра попробую сделать, вот соус хочу попробовать ещё.

tsveta
24.08.2018, 08:56
Девочки, а я хочу рассказать рецепт омлета из кабачков.... может конечно кто-то и знает и делал...но тут вроде не увидела и хочу рассказать....я его готова есть 4 раза в день))))))
Нужно: кабачок, соль, яйцо
Кабачок трём на тёрке и солим...отжимаем сок и полученную кашицу обжариваем на сковороде до уменьшение в два раза...разбиваем яйцо и формируем омлет...и всё...омлет готов....а самое главное начинка, она может быть любая, я обожаю намазать сливочным сыром и можно положить помидор и просто можно язык проглотить))))). Рецепт придумала не я, но попробовав не пожалела не разу...даже муж ест, а он у меня придераст))))))))), я его так называю, потому что ко всему придерается)))))))
https://a.radikal.ru/a32/1808/77/3814b6c8c426.jpg (http://www.radikal.ru)

Мама Кнопочки
24.08.2018, 09:38
tsveta, я такое не готовила, надо попробовать, кабачок я люблю...

Tane
24.08.2018, 10:39
tsveta, а молоко? Омлет вроде подразумавает молоко.

ЛЮБАВА
24.08.2018, 10:51
Мама Кнопочки, Лена, я не видела твоего сообщение! Но, мой рецепт ткемали, есть же в этой теме, в самом начале!)))
Только смотря какая слива у тебя была! Она должна быть специальная, кислая, которая так и называется - ткемали! А поскольку у нас, в России таковой нет, только на рынке можно ее купить, то я делаю из алычи, темного красного цвета!
Пару лет разад, пробовала из черной сливы, но мне не очень понравилось, она получается не однородная, а отщелкивается водой в бутылке! Когда уже идет процесс хранения! Да и по вкусу, из алычи вкуснее!
Вот, на второй странице мой, десятилетиями проверенный рецепт:
https://b.radikal.ru/b40/1808/92/4e992c7b51bd.png (http://www.radikal.ru)

tsveta
24.08.2018, 11:16
Мама Кнопочки, попробуй обязательно, очень вкусно��

Tane, вот молоком не надо....но почему то омлет из кабачков было название))))) видимо вместо молока, кабачок кладётся))))

Йоркоманка
25.08.2018, 23:51
Мама Кнопочки, поздно увидела, очень редко бываю. А настойку не сделать? Вы ж винодельцы вроде, а настойки из всего подряд можно делать.

Добавлено через 6 минут
Alice Smile, дело не в "дело в муте", а в том, что должны пройти свои процессы консервации. В жару они не так идут. Когда жарко, то и маринованые закрутки все по остывании в кессон увозили. На опыте других. У меня никогда банки не взрывались (ТТТ), но в этом году многие жалуются. Надо им в холоде побыть хотя бы с недельку, а потом дома прекрасно стоят. Меня угостили очень вкусным вареньем ассорти, сказали, что стоит, хоть 40 градусов дома. Но... Открыли мы и по кругу банки плесень. Чуток всего, но есть. А варенье очень вкусное.

Лапуся
19.11.2018, 13:37
Может кому пригодится :red::

https://a.radikal.ru/a13/1811/67/a5944bfff7a9.jpg (http://www.radikal.ru)

Tane
19.11.2018, 14:27
Лапуся, свинью пригласили на праздник, а в каком виде она придет, никого не волнует))))

Лена Фунтиковна
07.01.2019, 00:19
Девочки, для тех, кто любит блюда из печени. Очень просто готовится и оказался очень вкусным печеночный тортик) Я делала на скорую руку из куриной печенки.
Вот по этому рецепту:
Печень вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку или измельчить при помощи блендера.
К печени добавить яйца, сметану, муку, соль и перец, чтобы получилось тесто по консистенции, как на оладьи.
Жарить печеночные блины на разогретой, смазанной маслом, сковороде с двух сторон до готовности.
Готовые блины снять со сковороды, сложить на блюдо и остудить.
Приготовить начинку.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить, пропустить через пресс и смешать с майонезом.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук с морковью.
На подготовленное блюдо уложить печеночный блин, смазать его чесночным майонезом, положить обжаренные лук и морковь, и посыпать рубленой зеленью (можно положить, нарезанный кубиками или соломкой, болгарский перец).
Таким образом сформировать "торт", выкладывая блины друг на друга.

Добавлено через 2 минуты
https://d.radikal.ru/d17/1901/f7/4fc72b68b4e1.jpg (http://www.radikal.ru)

Вместо майонеза брала как обычно йогурт с горчицей, поджарку делала заранее, не как в рецепте, а на каждый блин в процессе выкладывала немножко начинки.

Оленёнок
07.01.2019, 08:50
Лена Фунтиковна, Лена йогурт у тебя свой или покупной?И в каких пропорциях брать с горчицей?

Лена Фунтиковна
07.01.2019, 10:35
Оленёнок, Олечка, йогурт свой делаю, а горчицу кладу на глазок, немножко, чтобы вкус и острота появилась в йогурте. И еще иногда соевый соус туда же кладу.

Оленёнок
07.01.2019, 11:57
Лена Фунтиковна,Лена,а если покупной брать?Какой посоветуешь?

ЛЮБАВА
07.01.2019, 12:44
Оленёнок, Оля, который натуральный, без всяких добавок! А фирмы, в разных регионах, разные же могут быть!)))

Добавлено через 1 минуту
Лена Фунтиковна, Лена, такой красивый и такой аппетитный тортик!))

Лена Фунтиковна
07.01.2019, 12:54
Оленёнок, да, Оль, Люба точно сказала. Я для закваски например перестала брать Актимель, а беру теперь греческий натуральный без добавок, чаще всего Тесс , но если его нет, хватаю первый попавшийся. От него лучше получается консистенция йогурта.

ЛЮБАВА
07.01.2019, 13:01
Лена Фунтиковна, Лена, да я так поняла, что Оля сама делать не будет, она про готовый спрашивала поэтому!

Оленёнок, ну вот, Лена и ответила, дучше всего, греческий, натуральный йогурт можно! А про фирму, повторюсь, в разных регионах, они могут быть разные!

NataliZoloto
07.01.2019, 16:01
Оленёнок, Оля, наш Тесс отлично как зскваска идет. На поллитра хорошо теплого молока 1 ст.ложка йооурта, крышкой закрой, в полотенце и к батарее. Через 12 часов готов. В холодильнике дозреет еще. Вот тебе и поллитра греческого Тесс. Про диугие не знаю. Но греческий отлично получается.
Тортик класс! Люблю в гостях его, а самой лень у плиты стоять. )))

Добавлено через 4 минуты
,Олечка, сметанкой с горчичкой тоже вкусно промазывать. Но я люблю домашним майонезом своим. Вжик и готов.

Светлана 45
15.02.2019, 10:43
http://images.vfl.ru/ii/1550215947/7016b3fa/25398239_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/7016b3fa25398239.html)
Сделала ветчину сегодня, на 1 кг заготовки по мясу(фарш куриной грудки, куриные сердечки, кусочки мяса с бёдер и постной свиннины) добавила 2 средних запечённых в микре яблочка, 2 столовые ложки желатина, паприка, перец черный и чеснок. Получилось очень сочно и эластично, режется не разваливаясь по 1-2 мм кружочки, первый раз получилось так плотно, сочно и эластично! Ещё добавила в фарш 3 столовые ложки молока и фарш этот трясла в пакете для заморозки около получаса, потом уже туда добавила остальные ингредиенты. Первый раз так делала, понравилось.

гугуся
15.02.2019, 10:45
Светлана 45, что значит трясла?

Добавлено через 45 секунд
а соль свою нитритную добавляла?

Светлана 45
15.02.2019, 10:54
гугуся, ну положила фарш в пакет, добавила молоко, закрыла на замок и трясла в руках, как шейкер))) соль обычную использовала, нитритная кончилась, у нас ее не продают, я из Москвы привозила той весной. Фарша брала примерно 1/3 и 2/3 остальных мясных ингредиентов по весу.

ЛЮБАВА
15.02.2019, 11:12
Девочки, а вы разве не знали, что фарш, что бы он был однородный и плотный, всегда нужно, даже не знаю как сказать, побить или постучать!))))))) Берется в руку весь колабушек фарша и с высоты плеча, хлопаете об стол и так, несколько раз!))))))) Моя мама всегда так делала и я, всю жизнь так делаю!))) Можно не на стол, а в ту же чашку, где мешался фарш!))) И тогда, котлетки и та же ветчина наша, по консистенции плотная получается, не бывает внутри, как бы воздушных пустот!)))
Так что Света, можно съэкономить время и не трясти пол-часа в пакете, а похлопать по столу и вуа-ля!)))))))))

P.S. Только хлопать нужно сильно, но в пределах разумного, что бы фарш, не разлетелся по всей кухне!)))))))))))

Светлана 45
15.02.2019, 11:25
ЛЮБАВА, я тоже фарш на котлеты или пельмени отбиваю в миске, но этот был жидковат да еще и с молоком, так не отбить, он даже не формировался, а в пакете нормально получилось его взболтать)

ЛЮБАВА
15.02.2019, 11:33
Светлана 45, ну, если сильно жидковат, то да! Возьму на заметку твой способ!))))) А с молоком и мне понравилась ветчина!)) Хотя у меня, не совсем жидкий фарш бывает! Но, я тоже сделала вывод, чем жиже фарш, тем сочнее ветчина получается! И еще я поняла, что 2 столовые ложки желатина, гораздо лучше, чем одна!)))))

Шарм
15.02.2019, 11:33
Светлана 45, я фарш на ветчину всегда миксером с насадками для теста перемешиваю, потом руками мну. Вот надо попробовать молока добавить и еще идея с печеным яблоком мне понравилась))). Надо бежать за сырьем в магазин!)))

гугуся
15.02.2019, 11:38
Светлана 45, так потом ты его в другой пакет переложила?
и чего -то мало у тебя заготовки 1 кг всего....
у меня больше...а на 1 кг и нет смысла делать, пружинам некуда сжиматься будет....

до варки
http://images.vfl.ru/ii/1550219707/4f09c86a/25399004_m.jpg
перед снятием железяки
(http://vfl.ru/fotos/4f09c86a25399004.html) http://images.vfl.ru/ii/1550219707/eaaf7109/25399005_m.jpg
пустая железяка
(http://vfl.ru/fotos/eaaf710925399005.html) http://images.vfl.ru/ii/1550219708/aeec91b3/25399006_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/aeec91b325399006.html)

ЛЮБАВА
15.02.2019, 11:39
Как хорошо, что делимся своими секретами! Чего только тут не узнаешь! Фунтиковна, огурец соленый прилумала добавлять, супер, мне нравится! Света, печеное яблоко, тоже хорошо, надо попробовать! А еще, мне очень понравился совет, добавлять вареную капусту в фарш и сочно и вкуса и запаха капусты, совем не чувствуется!)))

Добавлено через 1 минуту
гугуся, вот и я подумала: что 1 кг маловато, пружине некуда сжиматься будет!)))

Светлана 45
15.02.2019, 13:07
гугуся, Лена, это только по мясу у меня 1089 грамм получилось, да еще 2 яблока, да молоко, да чеснок потерла, да желатин, да соль 22 грамма, всего получилось без железяки 1301 грамм до варки, после варки 984 грамма получилось(без железяки, но с пакетом). Да, фарш после взбивания переложила в миску и смешала с остальным, руками еще помяла всё вместе и в пакет для запекания потом переложила. Просто пакеты для заморозки герметичные и покрепче, поэтому в нём взбиваю, я ещё и омлет в них же взбиваю и варю, яйца, ветчину, помидоры, сыр- все в пакет складываю, потрясу и в кастрюлю с кипящей водой повешу, крышкой прижму так и варится) получается потом в виде рулета, режу на порции, на двоих-троих, или сколько надо.

гугуся
15.02.2019, 13:35
Светлана 45, ааааа....
я думала ты смесь готовую трясешь....
ну теперь все понятно!
а омлеты я тоже так делала раньше, надо бы возобновить.....

я вот чего ем....с кунжутом... вкусно, он на зубах хлопается, как блохи меж ногтей))))
https://c.radikal.ru/c18/1902/74/ab5c265f5003.jpg (http://www.radikal.ru)

Мелани
16.02.2019, 15:22
Девочки! Спасите - помогите! Сто лет не делала ветчину, решила сотворить её по Светиному рецепту, всё замешала, поставила в кастрюлю, а сколько её варить-то?

гугуся
16.02.2019, 15:26
Мелани, от закипания 1-15 мин на медленном огне

Светлана 45
16.02.2019, 15:35
Мелани, да, я тоже варила 1 час 15 минут, но я сначала воду закипятила, потом убавила на самый минимум, положила туда ветчинницу и отсчет времени пошел. У меня варится при температуре 85 градусов всегда, я с термометром варю, и переворачиваю через каждые 15 минут ветчинницу с боку на бок. Пришла к этому эмпирическим путём, так вкуснее)

Мелани
16.02.2019, 21:14
Светлана 45, Света, спасибо, варила час пятнадцать. Но у меня есть высокая кастрюля, ветчинница там полностью стоя помещается. Только вместо куриного фарша у меня был фарш из индейки, а остальное также. Получилась вкуснота!!! И что я так давно не занималась этим делом?

ЛЮБАВА
16.02.2019, 22:34
Мелани, я тоже варю лежа и часто переворачиваю с боку на бок! Я не помню кто, по моему Фунтиковна писала, что стоя, суховато получается, не знаю почему, но, по видимому, есть разница, как лежит или стоит ветчинница!))) А какой фарш, и какое мясо, да это и не имеет значения! Я сколько лет варю и каждый раз, она разная по вкусу, потому что и мясо и ингридиенды всегда разные! И это же здорово, по моему!)))
Показали бы фото, какая она у Вас получилась!)))

Мелани
17.02.2019, 13:28
https://b.radikal.ru/b28/1902/1b/d8f62f71c9c1.jpg (https://radikal.ru)
вот такая вкуснота у меня получилась!

Елена и Анфиса
17.02.2019, 13:55
Какие молодцы, что снова за ветчину взялись. Я уже давно не готовила. Мои домашние её почему то не очень любят. Только мы со старшим внуком её и едим. Но целая ветчинница- это многовато, а половинку.. не могу угадать, сколько фарша пихать, чтобы пружины держали. Мне тоже из курицы, свинины и сердечек нравится. С молоком и желатином.

ЛЮБАВА
17.02.2019, 14:17
Мелани, не привычный белый цвет какой получился у Вас!)) А я паприку добавляю, что бы красноватый цвет получался!))) А сердечки, Вы тоже на мясорубке прокручивали? Я на 4 или 6 частей режу, что бы кусочками они были! А желатина сколько положили? Мне показалось или она чуть рассыпалась у Вас, при нарезании?

Мелани
17.02.2019, 16:04
ЛЮБАВА, Сердечек было совсем немного, я их тоже разрезала, но, видимо, в этот срез не попали)). А цвет белый, может, из-за фарша индейкового? Он из грудки был. Желатина положила 1 пакет десятиграммовый, а паприку мои домашние не любят, поэтому не рискую))). И вообще, у меня её уже не осталось))), соскучились и быстренько стрескали))). Будем повторять)

Светлана 45
17.02.2019, 16:45
У меня сейчас варится ветчина свинная, без сердечек нынче, но тоже с молоком и яблоками! Затарила сегодня полную железяку! 1528 грамм вошло) предыдущую что-то быстро съели! Паша оценил, как самую удачную!)))) вообще, посчитала, та получилось, что я уже около полутора сотен раз делала ветчину! Я всё записываю, все рецепты, и + ставлю потом на страничке, где особенно вкусно получается)

ЛЮБАВА
17.02.2019, 18:08
Мелани, желатина, Вы не обратили внимания, что мы со Светой писали, не 10 гр, а 2 столовые ложки нужно положить!))))) Тогда ветчина плотная, не разваливается при нарезании!
Я купила много пакетиков, ссыпала в одну банку и теперь, ложками стловыми набираю!)))
И да, из грудки, белая и получается! А я, для контраста, всегда и грудку и мясо с бедра срезаю, что бы и белое и красное мясо было и не важно, курица или индейка!)))

Вот, как бы для наглядности, покажу свою ветчину, это с двумя ложками желатина и с фаршем из грудки, а с бедра кусочками и сердечки на 4 части разрезанные!))) А более темные пятна, это еще грибы сушеные белые и пережаренные с луком!))) можно грибы и свежие шампиньона поджарить!)) Тоже вкусно и красиво получается, я делала!)))
https://c.radikal.ru/c21/1902/c5/a87f18e66675.png (http://www.radikal.ru)

Анна и Злата
17.02.2019, 18:21
Девочки, чтоб не искать, а на какой странице рецепт ветчины с желатином? Плиз. Насмотрелась на ваши фото и тоже захотелось))) давно не делала, а ран ше делала, но без желатина. И, да, была суховата.

ЛЮБАВА
17.02.2019, 18:24
Анна и Злата, не поняла, а что значит, рецепт с желатином? Как говорит пословица, что есть в печи, все на стол мечи!)))) Так и у нас, у кого что есть, все на глаз, все экспериментируют, как хотят и тут делятся! Просто мы, опытным путем вывели норму, что для того, что бы ветчина не разваливалась, лучше 2 столовые ложки желатина положить в фарш!))) и дать постоять фаршу в холодильнике: несколько часов!))
Вот так моя заготовка выглядит!)))
https://a.radikal.ru/a43/1902/26/933f073f6767.jpg (http://www.radikal.ru)

Анна и Злата
17.02.2019, 18:30
ЛЮБАВА, а желатин то развести? Не сухой брасать? Ссори за глупый вопрос. Но вдруг сухой нужно брасать. Хороша заготовка!!! У вас там фарш из индейки, сердечки кусочками, лук вижу...

Tane
17.02.2019, 18:32
Анна и Злата, конечно сухой! Потому и постоять надо дать подольше! У меня обычно ночь стоит в холодильнике.

Анна и Злата
17.02.2019, 18:36
ЗеTane, о, как! В жизни бы не подумала сухой желатин положить!!! Спасибо)))) я раньше делала витчину, но суховата получалась и я забросила это дело, но ваши фото, девочки, прям заставили меня найти дома ветчинницу)))

Шарм
17.02.2019, 18:38
Я вчера делала ветчину из грудки куриной и сердечек, перемолотых в фарш, а мясо с голеней добавила кусочками. Как обычно 2 ложки желатина. Первый раз добавляла молоко. С ним показалось, что ветчина более эластичная и вкус мягче. Мне понравилось. Добавляла намного больше 3 ложек, я вообще фарш достаточно жидкий делаю, думаю за счет этого и желатина ветчина и получается не сухой.

Мелани
17.02.2019, 18:38
ЛЮБАВА, Любовь Викторовна, да, я обратила внимание, что 2 ложки желатина, но дома была только одна, а процесс уже был запущен))). Надо будет тоже впрок закупиться.

Шарм
17.02.2019, 18:41
Анна и Злата, желатин добавляю сухой и наливаю воды холодной (в этот раз молоко), с полстакана точно! Перемешиваю миксером , как бы взбиваю. И в холодильник часа на 3, в идеале на ночь. Желатин равномерно распредеояется в массе и набухает.

ЛЮБАВА
17.02.2019, 18:44
Анна и Злата, вот так, оказывается!))))))) Конечно сухой желатин и поэтому, после того, как все смешается, лучше если на ночь, заготовка постоит в холодильнике, а утром варить! Ну или наоборот, как удобно Вам! Нет, у меня там фарш, контрастное мясо, сердечки, грибы, огурец соленый, молоко с водой, соль, любимые специи! Ну вот, пожалуй и все!)))
А лук, я не знаю, где Вы увидели? Его не видно, он мелко порезан и протушено все с грибами! Белые куски, это мне кажется мясо куриное!))))))))

Анна и Злата
17.02.2019, 20:30
ЛЮБАВА, я решила, что это лук так крупно порезан))) хотя были сомнения))))

ЛЮБАВА
17.02.2019, 20:36
Анна и Злата, не, не, я так пахабно, лук не режу, никогда!))))))))

Анна и Злата
17.02.2019, 21:43
ЛЮБАВА:))), :))):lol::lol:ну может кто-то любит крупно порезанный лук)) ==))) всякое бывает)))) но я все-таки сомневалась, что это он))))

Tane
27.02.2019, 10:32
MaRRyLapa, дЭвушка! Никому тут не интересно, что вы любите! Не надо загрязнять темы и давать рекламу! И вообще это породный форум!

ЛЮБАВА
27.02.2019, 12:00
MaRRyLapa, Вы знаете, мы тоже любим, много чего! Но данная тема, предполагает делиться рецептами блюд, собственного приготовления!

И поскольку Вы мне не отвечаете в личке на вопросы, которые я Вам задала, я буду вынуждена сделать соответствующие выводы о Вашем присутствии на форуме!

NataliZoloto
05.03.2019, 20:05
AsterLory, да хоть бегемота копченого любите)))) читаем выше-без рецепта сюда не заходить! Забанят-не жалуйтесь.

Лена Фунтиковна
05.03.2019, 23:21
NataliZoloto, срочно кидай рецепт копченого бегемота))) блин, но он же калорийный!))))

ЛЮБАВА
05.03.2019, 23:39
AsterLory, а Вы мое предыдущее сообщение читали? Я же написала, что тут выкладываем не из инета рецепты, а собственного приготовления блюда и желательно с фото и рецептом!
Если мне нужно будет, я сама на кулинарных сайтах поищу нужный рецепт! Тут выкладываем, только проверенные рецепты!

Добавлено через 2 минуты
Лена Фунтиковна, ну и что, что каллорийный, эта тема не для постных блюд!))))))))))))) Тут все вкусное и все вредное, но зато вкусное! По пять рублей, но большИе, а вчера были по три, ну ооооооччччень маленькие, но по три!)))))))))))

Лена Фунтиковна
06.03.2019, 00:55
ЛЮБАВА, бегемоты :))):))):))) по три рубля?))) Срочно звоним Ромашке, пущай высылает :D

ЛЮБАВА
06.03.2019, 00:59
Лена Фунтиковна, по три маленькие, а по пять, ну оооооочень большие, но по пять!))))))))))))) А вчерааааа, были по три, но маленькие!)))))))))) А ты думаешь, большая разница, раки или бегемоты, да еще и копченые!)))))))))))))

NataliZoloto
06.03.2019, 09:11
Лена Фунтиковна,Лена, вот не шучу-Оля сегодня снилась-я с ней в машине ехала, она с папой впереди, и она его целовала в щеку, успокаивала что-то. И так все реально было!. Но когда про бегемота писала я не думала про Африку и Олю, а ты проассоциировала).Захожу тут утром, а тут бегемоты Олины по три рубля маленькие))))))или у нее большие там по пять?))))
Может Оля скоро приедет?

Про бегемотов рецептов неть, могу рагу из страуса(у нас страусиных ферм развелось море).Омлет из их яиц пробовала? ты же все пробовала)))и как?

Лена Фунтиковна
06.03.2019, 15:09
NataliZoloto, не, не пробовала! Ходила в Турции на ферму, уже были готовы купить или поесть - ан незадача - не сезон был у страусов, яйцы нам не дали))))
Теперь есть мечта - купить один раз страусиное яйцо и успокоиться на этом))) в интернете видела, но что-то не доверяю... вдруг тухлое окажется?

Добавлено через 2 минуты
ЛЮБАВА, Конечно, есть разница!!! вдруг из бегемотов хамон делают?)))) а из раков хамон ну никак не получится))))

гугуся
06.03.2019, 16:50
Лена Фунтиковна, Ленок на Авито птенцов страуса продают, прикупи себе к дачному сезону, оне табе стока яиц нанесут))))
учитывая посещаемость Подорок, тебе это выгодно, одним яйцом всех гостей накормила, а скорлупу сдала по 500 рублёф на сувениры! а может и сама лобзик возьмешь и поразишь нас шедевром, такие интересные штуки из нее выпиливают... можно и раскрасить скорлупу....опять же в огород подкормка из толченой скорлупы....некоторые тетки ЗОЖницы скорлупу жрут, говорят там кальций....
А перья! уууу! Да ты, Ленок обогатисси!

NataliZoloto
06.03.2019, 23:58
Лена Фунтиковна, приезжай:)

Лена Фунтиковна
07.03.2019, 11:22
гугуся, от мне только страусов там не хватает!!!!))) они ногами дерутся, Фунтику опасно))) а вот повыпиливать это прикольно))) у тебя нет знакомых страусятников? У знакомых я бы купила иииийцо))) одно))))

NataliZoloto, Полька хотела летом съездить на автобусную жкскурсию в Минск))) не знаю, получится ли)))